Maison à Tunquen
Architecte
Année de Construction
2007-2008
Superficie des terres
6.360 m2
Surface Construite
213,80 m2
Emplacement
Tunquen, Ve Région, Chili
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La situation de fonctionnement peu à l’écart conditionné projet de maison d’architecture de deux manières: d’une part il était une étape naturelle et relativement peu occupé, et d’autre part, en termes de ressources main-d’œuvre locale n’a pas d’expertise imposé des restrictions sur la conduite des travaux.

Situation

Le projet est situé dans une zone de 0,5 hectares, dans la ville de Tunquen, un spa avec une floraison récente de colis pour le tourisme d’été, situé à environ deux heures de Santiago. Plus précisément Secteur Tunquen de El Rosario, Région V, Chili.

Concept

Du point de vue de la perception de la place, et comme une première décision de fonder un volume virtuel est disposé parallèlement à la mer, et à une distance sécuritaire de la falaise, dans le but de trouver un terrain d’entente entre l’abri et le sentiment sous-sol naturel en regardant l’horizon.
Ce volume a été officialisée par un pli laminaire, l’envelopper dans un sens que les espaces intérieurs et le logement intermédiaire. Dans cette opération, a ajouté la configuration d’une paroi du récipient de service pour protéger la maison contre l’accès vue.

Espaces

La maison est organisée autour d’une boucle de circulation continue, ce qui ne rallonger les temps de déplacement, tout en essayant de permettre à la contemplation du paysage le long du chemin.
La bande de béton correspond à la définition formelle dudit système.

  • Au premier étage:

Deux chambres, deux salles de bains, salon, cuisine et une grande terrasse à l’abri du vent.

  • Au deuxième étage:

Une chambre et une salle de bains avec une observation de l’environnement plate-forme ouverte

L’exécution de deux escaliers reliant les deux niveaux de la maison, située à l’intérieur de l’espace chambre à coucher en terrasses spatiales, ferme la profession circuit et offre alternative, mais aussi des instances d’inviter des rencontres et des des réunions ou d’isolation, selon les besoins de ses habitants.

Structure

Matériellement, la maison se compose d’une continuité des murs extérieurs et des dalles de béton en vue, avec lit en bois non traité, loin de la perfection technique et la sophistication de leurs finitions.

La réunion du mur avec sauvegarde sur bande laminaire évitant précisément réglé leur syndicat, la création d’un fossé qui vous permet de voir la mer et permet de comprendre la dalle et non un corps lourd, mais comme un plan éthéré et dépouillé de gravité.

Enfin, piliers en acier permettent de structurer ruban de béton dans le verre plat parallèle à la mer, ce qui donne une impression de légèreté et de la perméabilité en particulier le logement.

Matériaux

En béton armé, acier et verre. L’accès paroi longitudinale et conteneur de services qui se replie vers le nord, a été revêtue de pierre de la région, comme les terrasses à l’arrière.
Le sol était couvert avec terrasses bois spécial extérieur qui prend en charge les éléments de soleil, l’eau et le sel.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !