Maison à Tavira
Conçu en
1991
Année de Construction
1994
Étages
1
Emplacement
Luz de Tavira, Tavira, Algarve, Portugal
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Ce projet est né en 1991 à une époque où l’architecte travaille sur une plus petite échelle, généralement dans les maisons, ce qui est implicitement comme Souto de Moura montre clairement le régionalisme comme dans la plupart de ses des œuvres fait écho à une antinomie tradition / modernité.

Tout cela harmonie atteinte entre la conception extrêmement précise et intelligible, la construction n’est jamais confondu, les mélanges sont exclus, la fonction de chaque élément est dérivable.

Situation

Le travail est situé au sommet d’une colline dans le village de Luz de Tavira, à un niveau purement régional et avec des caractéristiques rurales, l’emplacement permet merci d’être élevée par rapport à la vallée environnante et étendue visuelle spacieux.

Bien que le programme était simple jusqu’au point le plus important de la référence à l’utilisation de pointe inaliénable de la terre en tant que site d’implantation pour l’ouverture visuelle maximum et se mit au travail comme un point de référence important.

Concept

Selon l’architecte « C’était la première fois que vous utilisez plusieurs volumes pour répondre aux fonctions spécifiques d’un programme, c’était la première fois que j’ai ouvert les portes et les fenêtres dans un bâtiment. »

Il s’agit de la manière dont fonctionne l’architecte, tout d’abord, vous pouvez voir que les plantes et les élévations expliquent la simplicité et la clarté de la composition des volumes blancs.

Deuxièmement, à propos de la façon de travailler les murs et les fenêtres, ces invisibles et continue, car ils se cachent à l’intérieur du mur, ouvert à un maximum de 40% de la façade. Selon les mêmes trous ouverts dans la façade semble la chose la plus banale du monde, mais c’est la règle qui renforce les rebelles fonctionnelle

Espaces

Il accentue l’horizontale, les murs sont projetés adresses rectiligne liée à l’accès principal à la circulation, à la vue sur le paysage environnant.

Souto de Moura ressent le besoin de voler sur le territoire de l’intervention humaine qui implique magma, délimite un domaine dans lequel la maison peut être un domaine particulier par un mur d’enceinte.

À l’intérieur des espaces sont bien délimitées par les volumes purs qui servent d’enveloppe et la relation entre les espaces intérieur et extérieur se fait à travers des trous qui permettent aux feuilles de masquer balconeras.

Structure et Matériaux

Nous avons opté pour une rhétorique très simple et élémentaire constructive contre, les murs semblent aussi grand et lourd pour « stomp » aimer la même Souto de Moura explique la survie de permis, la survie de l’architecture.

Sous le palier lisse (murs de blocs de béton) est une chaînes inférieures pris en charge sur long fondation.

Plans

Photos

Dessins

Intérieurs

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !