Année de Construction
2000
Emplacement
Santander, Cantabria, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.
Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

Elle a été construite sur une pente, rectangulaire et asymétrique de 2200 m2, avec vue sur le fleuve Miera, l’un des plus important de la côte cantabrique.

Pour cette raison et afin de mettre en évidence ces points de vue, la maison est exposée plein sud, limitant de ce côté avec la route d’accès, alors que cette orientation permet toutes les chambres bénéficient de la lumière directe.

Au nord et à l’est, les frontières terrestres avec d’autres propriétés et à l’ouest par un chemin piétonnier.

Espaces

La maison est formée par trois volumes, en suivant la pente et qui sont reliées par une âme centrale.

Au volume principal longitudinalement buter les deux autres, l’une au niveau du sol, une à l’étage, à la fois le premier et faisant saillie à un angle légèrement vers l’ouest, ce qui vous permet de profiter du soleil.

  • Rez de chaussée

L’intérieur du volume principal est ouvert et fonctionnel, divisé aux intersections avec d’autres volumes par des parois blanches accrochées les hanches.

En est l’escalier menant au premier étage, la salle de séjour, salle à manger, une bibliothèque, deux salles de bains et une petite salle de cinéma.

A la fin de ce volume et d’un mètre au-dessous, abrite le garage, la buanderie et cellier.

En fin de compte qui fait face aux maisons avant la cuisine, salle de bains, bureau et salle de jeux tout en s’ouvrant sur un patio.

  • Étage

En cela, il ya deux chambres et une salle de bains sur le volume principal et une suite chambre qui dépasse de l’avant et avec une vue sur le paysage à travers une grande fenêtre pente.

Le rebord chambre principale couvre partiellement une partie de la terrasse et dispose d’un éclairage périmétrique à temps sombres.

Le paysage lavabo chambre des maîtres offre une fenêtre que vous pouvez voir la vue sous tous les angles.

  • Jardin

Le décor de jardin est créé naturellement à travers les différentes zones de la parcelle qui crée les cours naturels, avec des délimitations de bois pour mettre en évidence quelques-uns des secteurs.

Matériaux

La surface de la façade offre un contraste évident entre les panneaux de fibrociment gris et Naturvex béton accentuant les lignes de la structure et révèle les grands panneaux qui forment tout en offrant un toucher solide.

L’escalier qui relie les deux étages se compose de marches en bois fixés au mur pour un espace clair et ouvert dans la zone où les modules sont joints.

Le revêtement de la salle de bains est également sombre pierre grise comme la façade et sa conception est spacieuse et fonctionnelle.

La façade sud donnant sur le jardin et la baie est couverte par de grandes fenêtres coulissantes, à la fois sur le rez de chaussée et au premier étage du module.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !