Maison à Pilar
Architecte
Conçu en
2004
Année de Construction
2004-2005
Superficie des terres
1.400 m2
Surface Construite
400 m2
Emplacement
Pilar, Buenos Aires, Argentine
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le bureau d’études Varas Alberto & Associates a conçu cette maison qui sert de maison à un mariage professionnel et leurs adolescents. Auparavant, il y avait une autre maison conçue par Varas pour les mêmes clients, sur un terrain entre le parti dans le quartier de Palermo à Buenos Aires, qui a servi à lier les idées se concrétiser dans le travail du country club à Pilar.

L’architecte a dit que ce projet n’aurait pas été possible sans ce qu’il a décrit comme des «clients exceptionnelles» à la liberté accordée à la sensibilité professionnelle et grand par de nouvelles façons de vivre.

Le travail a gagné les Maisons de Classe Mention de la 11e Biennale de prix CPAU architecture SCA-2006.

Situation

Le terrain est situé dans un country club à Pilar. C’est proportions allongées et a une belle vue sur une extrémité, sur le terrain de golf, ce qui coïncide avec la pire orientation.

Concept

Le site où le site est entouré par un nombre croissant de maisons préfabriquées à l’esthétique.

L’architecte a estimé que la proposition, en plus de se conformer à la clarté et l’harmonie de l’esthétique contemporaine, devrait démontrer les avantages de cette architecture sur laquelle ces constructions présentent des schémas cohérents qui répondent à l’extérieur de la latitude culturelle et géographique où est situé le foyer .

Le projet est basé sur les volumes géométriques régulières contraste jouant sur la transparence et l’opacité, ainsi que d’un contrepoint belle à la couleur verte du contour.

Une réalisation en conception, c’est le sentiment d’apesanteur qui montre le volume de sol en dépit d’être un corps de béton, flottant sur la fluidité et les fenêtres du rez-de-chaussée.

Parce que le site n’est pas complètement ouvert et le dialogue avec les architectures répétées enfilées et de l’environnement non stimulant, la maison doit créer son propre paysage et permettent regarder de plus près à l’écart des grandes fenêtres pour recréer une dimension vide qui glisse à travers ces maisons petites ou grandes, toutes semblables, les uns des autres.

Espaces

Le rez de chaussée est très transparent, et c’est une caractéristique de premier plan à l’intérieur et sur l’extérieur à partir. Il est établi un contact direct avec le gazon, l’eau de la piscine qui pénètre dans l’espace pratiquement être, l’étang de l’accès et, en général, l’environnement naturel. Il s’agit d’un espace social ouvert connecté avec la moitié domaines couverts vont de tension transportant l’espace de la maison dans le sol, dans le jardin de la cour et de l’articuler à la vue en cours qui offre le cours. Une galerie et une fonction de barbecue car les places en plein air. D’accès à la maison est un domaine de près de 25 mètres. La zone de service est posée de manière linéaire, en continuant vers le bas avec barbecue et annexes.

Étage supérieur se trouve le secteur du logement privé. Grâce à la présence d’une cour avec un chêne, est devenu indépendant de vie de chacun des membres de la famille. Cette cour attention spatiale centralisée de la maison et ressemble à un jardin clos.

Sur le toit de la salle de séjour est conçu d’une terrasse d’herbe et de pierres, un langage qui exprime accents orientaux visibles dans le traitement des espaces extérieurs. Cette terrasse est accessible exclusivement à partir de l’une des chambres. En haut de la maison, un espace vitré avec vue dégagée sur le golf, c’est le secteur privé pour le travail intellectuel du client.

Le jeu de l’espace intérieur et extérieur enrichit l’expérience de la maison, sur les deux étages.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !