Maison A-M

Architecte Technique
Jordi Lleal
Ingénieur en structure
Jordi Bernuz
Année de Construction
1999-2001
Superficie des terres
1.000 m2
Surface Construite
200 m2
Emplacement
Barcelone, Espagne

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

La parcelle se situe à Montclar de Barcelone, sur les pentes de la Sierra de Collserola.

Situation

C’était un terrain triangulaire, avec une forte baisse de quarante pieds de haut dans la rue. Malgré la grande taille du site avec les règles seulement autorisés à faire une maison à quelques centaines de m2 hors sol dans le cadre de la terre n’était pas constructible.

Concept

Limitations dues à l’occupation et de la situation du logement dans la parcelle constructible est venu par défaut. Le problème éradiquée dans l’accès à la fois piéton et le véhicule qui était de sauver le sol inégal. Cela a mis la plate-forme appropriée pour le rez-de-chaussée de la maison sur le point culminant du site afin que nous en permettre l’accès, et de profiter de la vue vers le haut. Pour lui-même puisque le logement serait semi-enterrée en raison de la forte pente du site, vous pouvez créer une série de cours Anglais lumière et ventiler ces domaines.

Espaces

Nous avons accès au garage situé au sous-sol par une rampe solide. A lumières de patio blanches Anglais unités de service d’enregistrement trouve également à cet étage.
Peatonalmente nous accédons à l’entrée en usine via un escalier extérieur et un pont qui traverse la cour susmentionnée. Accéder à une salle double hauteur éclairée par un puits de lumière, où l’escalier des étages différents.
A cet étage se trouvent la cuisine et le salon qui s’étend sur une terrasse et une bibliothèque volé semi-enterrée éclairé par une seconde cour. Le salon s’ouvre sur la plate-forme aménagée située au-dessus de la rampe où nous avons trouvé la piscine.
Le dernier étage est pour les chambres de la maison, toutes reliées par une terrasse orientée plein sud. A partir de ce niveau, vous avez accès à la cour arrière qui communique, par un escalier, avec la piscine située au rez de chaussée.
Au deuxième étage, nous trouvons l’étude d’une terrasse filles sonde grand profiterez des meilleures vues de la ville de Barcelone.

Structure

La structure est en acier conventionnels colonnes et dalles de béton armé.

Matériaux

A l’extérieur des murs ont été utilisés essentiellement trois matériaux monocouches, mortiers et contreplaqué marine imperméable et placage peint quartzite bleu, outre les boiseries vernies bois d’iroko.

Plans

Fotos