Année de Construction
2004
Superficie des terres
627 m2
Surface Construite
389 m2
Emplacement
Ténériffe, Canaries, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction et Concept

L’emplacement de la maison sur le bord d’une falaise impressionnante de 300 m de haut qui surplombe une plage de sable noir, le Teide et une grande partie de la côte nord de l’île de Tenerife a été décisif dans la détermination de la proposition architecturale élevée par leurs auteurs.

L’idée de la maison consiste à insérer une pièce monolithique de verre et de béton sur une plateforme en bois au bord de la pente naturelle de la falaise en soulignant, dans ce sens, le sentiment de la limite de la parcelle.

Les éléments clés du discours architectural orienté vers ce principe fondamental de contact avec l’architecture naturelle Ainsi, le volume et les matériaux de l’architecture déplacer cette organisation de base de données de logements avec le paysage environnant, de de sorte que le paysage et l’architecture font partie intégrante de la même fondation.

Situation

La population de Jardin du Soleil, où si le travail se trouve dans le nord de l’île de Ténérife dans l’archipel des Canaries appartenant à l’Espagne tout en étant situé au large de la côte du Maroc et du Sahara oriental en Afrique.

L’établissement est situé sur une falaise Rocos 300 mètres de haut offre une vue magnifique sur l’océan Atlantique.

Espaces

La perception de la maison de l’entrée qui se passe en une fraction de son entrée dans le niveau supérieur dans un boîtier volume de deux étages un espace qui bénéficie d’une vue directe sur Teide et une hauteur double de vivre qui a une première impression de la vue sur la mer à partir de ce point semble devenir une paroi verticale de l’eau. De ce premier espace, et par un escalier droit situé à l’arrière, vous atteignez le niveau de la salle-cuisine. Le mur nord de l’espace est occupé par un grand double hauteur bibliothèque et une cheminée simple, laqué tandis que le reste sont résolus à travers un verre grande fenêtre à l’os afin d’éviter toute perturbation dans la perception de la vue.

Un module parallélépipédique une maisons de sol des chambres et des locaux de service et placés sous le volume en double hauteur qui constitue à la fois une pièce en forme de L qui s’ouvre au sud et à l’ouest orientations.

Locaux de service (salles de bains et les placards) sont fermés dans un endroit sec escalier laqué modulée afin de ne pas identifier les portes d’accès constituant ainsi un corps unitaire qui sert de contrepoint à la façade entièrement vitrée face à la mer et n’est protégé que par une façade aveugle modules bois Ipé possible de le donner à l’image semi-transparente d’un corps continu. Cette ressource met l’accent sur l’idée que, puisque tous les espaces intérieurs, en appréciant l’évolution du contexte.
A coulissantes panneaux laqués séparer ou relier les deux espaces dédiés aux zones de couchage, ce qui permet une utilisation indépendante des deux, et vous pouvez y accéder depuis la terrasse et chacune a une salle de bains.
Alors que la première chambre de bain est entièrement située dans la zone de service, la deuxième chambre se désintègre atteindre un lavabo et d’une baignoire en béton dans l’espace de la salle et les deux pièces restantes dans la boîte. Le reste concerne des vestiaires, un pour la première chambre et trois interconnectées à la seconde.

Les deux volumes mentionnés sont basés sur une plate-forme de bois Ipe entourant une piscine, noir et situé sur le bord de bordure de la falaise, de sorte que la surface de l’eau apparaît à fusionner avec la mer.

Ainsi, la maison bénéficiant d’une vue sur la mer et la côte souligné par le bois et l’eau. Ce site est prévu qu’une partie de la maison, l’ajout d’un compagnon du paysage: L’architecture.

Dans le sous-sol, et avec un accès indépendant de la terrasse, un centre de remise en forme se trouve à partir de laquelle vous pouvez voir dans la piscine à travers un mur de verre.
Le reste de la surface de la plante sous-sol est occupé par un tunnel de service qui abrite la plomberie et les installations de drainage qui, ainsi, sont enregistrables dans son intégralité.

Matériaux

Tout le volume est plus construite, extérieurement et intérieurement, dans le béton granulé. Les façades qui donnent sur les vues sont entièrement résolu enclos de verre continus protégée stores en bois Ipé dans la chambre à coucher et les stores de toile en plein air dans le salon.

Une pergola en acier sans bois fournit un schéma directeur pour l’ombre une partie de la terrasse.

Jardinage, les espèces indigènes typiques de la falaise, se trouve exclusivement dans la pente située entre la rue et le volume du bâtiment, de sorte que la maison semble être inséré dans la pente naturelle.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !