Maison à Corrubedo
Architecte
Année de Construction
1996-2002
Surface Construite
210 m2
Emplacement
Corrubedo, La Corogne, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Avec une vue spectaculaire sur la baie et Ladeira Vilar et du port, l’architecte David Chipperfield a construit sa résidence d’été, offrant les meilleures ressources architecturales et la réalisation d’un travail intelligent et sensible.

Contrairement aux immeubles voisins qui donnent vers le port et les estuaires, espaces clos auxquels sont confrontés les personnes et protégés contre la rigueur du climat maritime avec des petits trous à la place des fenêtres, Chipperfield exploite les points de vue de sa situation et dirige toutes les les espaces intérieurs de la mer.

L’architecte a cherché à créer des espaces générés à partir de simples rituels domestiques: manger le petit déjeuner, lire un livre, la cuisson ou en regardant la mer, créant une architecture scénario qui attirent l’attention.

Situation

Cette maison a été élevé dans un village de pêcheurs, Corrubedo, Galice, près du Parc Naturel du complexe dunaire, qui comprend une plage magnifique et sauvage où l’élévation en bandes parallèles à la côte, les maisons de sa brève série construit en l’extrémité nord d’une grande baie protégée de la côte atlantique au nord-ouest de l’Espagne.

Concept

Chipperfield a montré et qui souhaitent apprécier le rythme libre est stable et plein de fraîcheur des bâtiments de la place, si loin de la discipline rigide de villes et de montrer la force de sa spontanéité.

Le boîtier Corrubedo Chipperfield est un bel exemple d’une attitude à l’architecture, au-dessus d’autres recherches plus significatives, qu’elle soit conceptuelle ou formelle, utilisé avec intelligence et savoir-faire hérité langage architectural sensible pour répondre à des problèmes concrets , est un exemple clair de l’architecture de la continuité.

Description

La maison est située sur une solide base de pierre et de béton, et sa masse plus élevée, comme dans les maisons voisines, est parsemée de petites fenêtres. Positionnée comme une bibliothèque entre ces deux éléments, une grande baie vitrée qui s’étend sur toute la largeur de la maison, offrant des vues qui atteignent face de la plage et du port.

Tous les espaces ouverts comme les balcons sont accrochés à la mer, où vous pouvez sentir la simplicité et la sensibilité avec laquelle la façade du bâtiment intègre Corrubedo fractionnée, le front de mer. Architecture de naturalité, le logement est en place, comme si elle avait toujours été là, bien qu’il soit tout à fait différent des autres bâtiments.

Situé dans un coin d’une rue étroite parallèle à la côte, le logement se ferme et se détourne. Apparaissant passera inaperçue, construit entre l’architecture partie se confond avec les bâtiments adjacents de chaque côté. Juste au coin, comme une réunion du conseil dire, est l’accès, dans un front pratiquement aveugle.

Espaces

La composition de la maison montre une répartition rationnelle des espaces, donnant la priorité aux systèmes logiques, plutôt que les arguments de composition, générant des espaces domestiques passionnantes d’intimité et d’une grande cohésion avec le tissu urbain existant.

  • Rez de chaussée – Niveau Plage

Un socle de pierre, construit dans les rochers de la côte, accueille les cabines d’une chambre, à moitié enfouis dans le rez de chaussée, accessible de l’extérieur par une rampe qui mène directement à la plage.

  • Premier étage – Niveau Rue

Au premier étage, face à la mer, se trouvent les espaces familiaux collectifs, comme la salle de séjour, salle à manger et cuisine dans un environnement à aire ouverte. Grâce à sa façade en verre, couvrant toute la façade à ce niveau de division et de séparation de forgé forgé, il se sent comme un navire au milieu de la baie.

  • Deuxième étage

A l’étage, les chambres sont reliées à une grande terrasse privée qui encadre le paysage, seule expression de l’individualité qui montre la façade et un clin d’oeil de son auteur.

  • Toiture et studio

Fin abrite une terrasse panoramique sur le toit avec une étude, où l’on trouve, à côté d’une banque, d’une grille qui nous rappelle l’importance de la nuance dans ces domaines liés à la vie intime de la famille.

Matériaux

La solidité de la pierre à la base de la maison et le mur du rez-de-chaussée, est soulignée par la légèreté de plancher de verre suivant, une sensation de légèreté qui devient plus intense à la maison fondu sur sa couverture.

Le béton est également présent dans la construction de la maison, peinte en blanc sur l’achèvement de la façade et la vue sur la rampe qui mène à la plage.

Les fenêtres sont toutes des cadres en aluminium, au rez de chaussée sont praticables, au premier étage de levage et glisser le reste des plantes interrupteur d’ouvrir les fenêtres et les petits fixe. Toutes les fenêtres ont coupure thermique et l’étanchéité des joints EPDM périmètre qualité marine, en raison de conditions climatiques extrêmes face à l’Atlantique, ce. Étant peut-être le seul point sur lequel la construction se distingue de ses voisins

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !