Mahler 4

Architecte
Architecte associé
Van den Oever, Zaaijer & Partners
Ingénieur en structure
Ingenieursgroep Van Rossum
Entreprise de construction
G&S Bouw
Année de Construction
2001-2005
Hauteur
91.4 m
Surface Construite
34.000 m2
Coût
$35.000.000 USD
Emplacement
Amsterdam, Pays-Bas
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Mahler 4 est un immeuble de bureaux conçu par l’architecte argentin Rafael Viñoly. Ce travail ouvre un plan directeur dans le sud d’Amsterdam, dont des architectes de renom, chacun avec leur projet.

Viñoly a été invité à participer à l’élaboration de 160.000 mètres carrés, un projet de régénération urbaine ambitieuse qui comprend neuf bâtiments reliés par un parking souterrain et un au niveau de la rue.

C’est le plus grand des bâtiments ont commencé à réaliser. C’est là précisément le projet dans son ensemble a rompu avec la conception urbaine traditionnelle fondée sur l’uniformité et la cohérence esthétique, et a cherché à créer un environnement riche que les autorités définissent comme «dynamique et imprévisible.”

Statut

Le bâtiment fait partie du développement urbain dans Zuidas, dans le sud d’Amsterdam. Il est situé entre le centre ville et l’aéroport de Schiphol, le plus important aux Pays-Bas.

Concept

La conception de Viñoly rompt avec les structures traditionnelles, principalement parce que, en phase avec une langue moderne, en évitant la base classique structure tripartite, le développement et la couronne, et remplacé par un ordre architectural distinctif: une composition de plusieurs ordres architecturaux. Chaque couche renforce l’idée que la ville ne dispose que d’un plan de référence.

Les principaux éléments du travail sont sa peau de verre et un escalier extérieur qui entoure le bâtiment. L’effet combiné de ces éléments, favorise la perception d’un bâtiment, pas une composition de plans superposés, mais comme un bloc sculptural en perpétuel mouvement.

Espaces

L’architecte retenu dans ce travail, l’utilisation constante du verre dans la façade, un clin d’œil ludique avec une capacité de réflexion avec le verre et aluminium anodisé noir. Et ces matières réaliser les fonctions du bâtiment comme un miroir des autres projets aussi bien que les changements dans les conditions météorologiques.

Un escalier en colimaçon à l’extérieur du bâtiment entourant le volume. Il s’agit d’une alternative aux jours de beau temps, deux noyaux d’ascenseurs et crée des espaces en plein air que les travailleurs peuvent être utilisés comme des espaces de rencontre informels, ou qui peuvent être utilisés comme des petits jardins et des espaces extérieurs. Cet escalier de secours extérieur entourant la structure, donne vie aux façades qui ressemblent cassé vitrage diagonale plat, accentuée par la formation d’un goujons grillées sur le devant et sont interrompus par le passage de l’échelle.

Le bâtiment est un bureau de plus de 90 mètres de haut.

Au rez-de-chaussée il ya les bureaux des services indépendants. Un patio à deux étages fermé, protégé des intempéries par un toit en verre apporte de la lumière naturelle dans le centre de l’édifice, dans les quatrième et cinquième étages.

Matériaux

Peau de verre avec des plots en aluminium anodisé sont présentés matériaux.

Plano

Photos