MACRO – Musée d’Art Contemporain de Rome
Conçu en
2001
Année de Construction
2002 - 2010
Emplacement
Rome, Italie
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Musée d’art contemporain Rome se compose de deux lieux d’exposition, celui qui abrite la collection permanente et les bureaux administratifs, le MACRO de Via Reggio, et le second pour les expositions temporaires et des expériences culturelles manifestations artistiques, la macro à Mattatoio à Testaccio

MACRO Siège

En 1999, restaure et transforme l’ancienne brasserie Peroni Giovannoni conçu par l’architecte en 1912, pour localiser la Galerie d’art municipale. En 2000, la municipalité de Rome a appelé la concurrence internationale coordonnée par le Ministère de la Planification des politiques pour le développement de la galerie. En 2001, le prix est décerné au projet «Territoires sensuelles » du français Decq Odile architectes et Benoît Cornette.

Le nouveau musée crée un équilibre dynamique, l’intégration de la nouvelle structure avec l’environnement urbain, le maintien d’un dialogue avec la ville et offrant des espaces publics nouvelle exposition. Dans le projet a collaboré marécage Bukhard

Situation

Le siège du Musée d’Art Contemporain, MACRO est dans le quartier Nomentano de Rome, Italie, et dispose de 138 Via Nizza entrée à l’angle de Via Cagliari I. Avant la nouvelle mise en page, l’entrée était sur la Via Reggio Emilia, 54

Concept

Un concept dynamique accompagne toute la conception du nouveau musée, les espaces intérieurs et extérieurs sont conçus comme des visiteurs statiques, mais l’offre de l’incitation à des découvertes constantes entrelacées les différentes salles tout au long de votre voyage ensemble équilibré. L’intention du projet est de trouver un équilibre dynamique en trouvant un point d’arrêt, vous pouvez créer des conflits de manière à être compatible avec l’art contemporain et sa recherche constante de nouvelles voies, tandis que susciter l’intérêt pour la recherche Art de visiteurs.

Avec l’inclusion du nouveau bâtiment conçu par Decq dans un contexte défini l’architecture vise à intégrer la nouvelle structure de l’ensemble du bloc.

Projet de rénovation

L’insertion du nouveau bâtiment sur le contexte architectural existant est une priorité depuis le début du projet et les éléments qui caractérisent ce processus sont: l’entrée au musée en mutation, qui auparavant exercées par l’intermédiaire de Reggio Emilia et le remodelage est à l’angle de la via Nizza et en passant par Cagliari, occupant la totalité du bloc et de la création d’un jardin sur le toit avec plusieurs niveaux qui permet au visiteur de couvrir les éléments architecturaux les plus importants avec la partie de la ville qui l’abrite. Un jardin en terrasse est accessible par des rampes et des itinéraires différents.

Les façades donnant sur la rue Nizza et Cagliari sont un mélange d’ancien et de nouveau avec de grandes fenêtres montrant la perméabilité entre les activités du musée et de la ville.

Espaces

Avec la nouvelle réforme 10.000m2 de nouveaux espaces ajoutés au 4320 existante, divisé en salles d’exposition, des salles de réunion, des salles d’art vidéo, foyer, restaurant, café, librairie d’art, une salle pédagogique et une salle de lecture.

Description

La rénovation des façades via Nizza et en passant par Cagliari constitue un lien entre l’ancien et le nouveau bâtiment du musée.

Essayer de garder le caractère original du complexe, le musée se compose de deux principales parallèles corps solides séparées par une véranda vitrée cour centrale et comblé. Chacun de ces blocs est composé de trois étages d’espaces qui se chevauchent, des visites, des zones interactives et des points d’exposition.

De la terrasse, le verre qui recouvre les pièces qui sont en dessous d’entrevoir les expositions ainsi que d’un point à partir duquel une partie de la ville environnante

  • Terrasse de jardin

Une terrasse est dédié 2.500 m2 et il peut faire des expositions en plein air. Il existe différentes voies d’accès à la terrasse et possède un restaurant et deux niveaux de voyages, une terrasse inférieure qui abrite le restaurant et une position plus élevée surplombant le quartier et une partie du musée.

  • Parking

Il occupe 6.400 m2 et a une capacité de 161 voitures

  • Local technique

Le musée a consacré à 1000m2 de locaux techniques.

RDC

RDC

Cet étage est accessible par l’entrée de la Via Nizza. Dans un grand hall d’accueil ouvert, qui reçoit la lumière naturelle à travers le plafond de verre, les points forts volumes énormes rouges autour de laquelle est distribué dans toute la plante, ce volume contient la salle de conférence qui est accessible via le premier étage.

Face à l’entrée est de la vente de billets et la salle derrière Enel, spacieux et aéré. Également une salle vidéo, les vêtements de garde, le vendeur et les toilettes. Escaliers et un ascenseur donnant accès au premier étage.

  • Toilettes

Comme un hall d’exposition plus dire, toilettes offrir aux utilisateurs un paysage moderne et attrayant. Le bassin, situé dans le centre d’un grand espace en miroir, sont grandes et lumineuses cubes transparents qui changent de couleur quand ils sont utilisés et incorporés dans la même pièce le sèche-mains.

A côté de la salle vidéo, un escalier mène au hall spacieux avec plafond de verre dont les côtés sont parallèles deux blocs qui abritent le reste du musée et a sortie de la rue Reggio Emilia. Cette cour est aussi parfois utilisé pour afficher et communique avec les bâtiments latéraux par des ponts.

Premier étage

Cette plante s’étend aussi sur le hall d’entrée, accessible par un escalier ou par l’ascenseur et les allées nombreuses donnant accès à la galerie White, une salle de conférence et de lire ou l’un des chemins qui mènent à la terrasse du jardin. A ce niveau, une cafétéria avec des fenêtres situées sur la rue hall d’accueil agréable et aussi d’accéder à la salle qui communique avec les modules latéraux. Parfois, cette salle est utilisée comme salle d’exposition comme les cages d’ascenseur dans les murs de chiffres concrets d’ascension néon.

Deuxième étage

2e étage

Les deuxième et troisième niveaux sont développés que dans les deux bâtiments latéraux. Dans la boîte sur le côté gauche un escalier en colimaçon reliant deux salles d’exposition et a trouvé l’accès au pont qui traverse le couloir intérieur à l’autre bloc dans lequel des salles de nouvelles.

Troisième étage

Semblable à la seconde, il est accessible par la poursuite de l’escalier ou l’ascenseur. Sur la gauche apparaît un laboratoire et une salle d’exposition dans l’aile droite bibliothèques spécialisées et les salles de dessin. A ce niveau, il ya aussi un pont reliant les deux bâtiments.

Structure et matériaux

L’aménagement de l’ancien et le nouveau se voit très clairement dans l’ensemble de l’ancien bâtiment à l’angle de la Via et Via Cagliari Nice, la structure d’acier et de verre soutenue par une vision d’avenir à ce qui reste de l’ancien bâtiment industriel ce qui lui permet de prolonger dans le temps et au lieu d’appartenance.

Toute extension du Musée d’art contemporain est ouvert au temps, l’espace et la lumière. La combinaison des capots en acier et en verre peut être vu dans la surface de vitrage globale et également sur la couverture de la sortie de la voie à l’intérieur de la Via Reggio Emilia, dans les grandes baies vitrées qui entourent la chambre ou dans les nombreux ponts et passerelles qui relient les différentes pièces.

Béton renforce et soutient les bons de souscription d’utilisation, les escaliers ou les ascenseurs, les planchers ou les murs et partage la vedette avec épaisses portes de bois qui limitent certaines pièces ou en acier autre, comme les toilettes.

L’ardoise, du gravier, de l’eau, sont également des éléments combinés fournissent de la chaleur à la grande terrasse qui s’ouvre comme un jardin ou d’une réunion visiteurs et les habitants.

Vidéo

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !