Lycée Torredembarra
Année de Construction
1993-1996
Emplacement
Torredembarra, Tarragona, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

L’architecte valencien Josep Llinas Castellón né à Carmona, a entrepris le projet de Torredembarra l’école secondaire.

Le bâtiment a gagné le 1997 Prix FAD dans la vue catégorie.

Situation

La nouvelle école a été construite sur une parcelle d’un élargissement de petits bâtiments isolés. Il est situé sur la bordure nord de la ville de Tarragone Torredembarra, relativement loin du centre historique de la ville et le quartier du front qui s’étend le long du secteur riverain.

Cette disposition sur le bord extérieur de la ville, cependant, présente des avantages importants pour être situé sur une petite colline au bord de Torredembarra qui donne une vue splendide dans toutes les directions, vers la mer ou vers le paysage vallonné du champ de Tarragone.

Quant au soleil, avec une légère pente vers la mer. Seul un nombre limité orientation solaire à l’ouest. Les autres limites sont le paysage naturel.

Concept

L’architecte a combiné les formes rationalistes de l’architecture moderne dans le respect de la tradition méditerranéenne.

La ligne horizontale et définissant le rectangle du bâtiment. La limite supérieure horizontale est tronqué par le désir d’établir un dialogue entre le bâtiment et l’architecture de la région. Le bâtiment blanc moderne simule un château formes cubiques.

L’importance de l’emplacement mineur et géographique dans lequel se trouve l’Institut, prédispose un processus de conception où l’autonomie et la priorité au renforcement des capacités d’identification. La netteté et la compacité du volume résultant de ce critère, ce qui entraîne, d’autre part, l’économie des processus internes de la circulation et favoriser la création d’un vide à l’intérieur de l’espace qui organise et met à disposition un fragment de l’espace, microclimat et une des conditions contrôlées méticuleusement l’environnement.

Espaces

Le bâtiment dispose d’un plan régulier de 39 x 39 mètres carrés sur trois niveaux.

Une cour centrale permet d’établir une bonne relation entre la circulation et l’utilisation des espaces. La cour centrale est le noyau qui crée un espace intérieur ouvert mais protégé de la pluie Méditerranée.

Ouest de l’édifice se trouve un autre corps sur un niveau, il fonctionne comme l’administration et la gestion.

Services de construction complets, un gymnase et des terrains de sports.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !