Lycée à Mollet del Vallés

Année de Construction
1993-1996
Emplacement
Mollet del Vallés, Barcelone, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

L’école secondaire est Gallecs le travail des architectes Jaume Bach et Gabriel Mora. En 1997, il a reçu pour ce travail le Prix FAD d’Architecture et de l’Intérieur.

Situation

Il est situé à la périphérie de Barcelone, à Mestre Vinyes, Mollet del Valles.

La région manque relatif de faciliter la caractérisation du site. Faits saillants sur le site, un complexe sportif et de l’autoroute. Le reste de l’architecture environnante est homogène.

Le tissu est régulière, des blocs orthogonaux. Le terrain est bordé sur trois côtés par des rues. La rue mène devant Espriu sud-ouest coin de la parcelle, en modifiant l’homogénéité du contexte.

En outre, le terrain a une pente nord – sud.

Concept

Il s’agit d’une régulière et ordonnée géométriquement complexe, portant sur l’organisation de son environnement. Le projet lui-même est entourée par un discours fondamentalement introvertie.

Officiellement, il s’agit de l’addition de trois volumes de alignées en forme de L générer trois cours, délimitée sur trois côtés par le bâtiment lui-même et ouvert sur le quatrième côté de la rue.

La pente provoque chaque L est différent du reste à un niveau, en créant un profil renforcé est évidente dans la façade ouest de l’ensemble.

Chaque cour a un caractère et une fonction différente.

Espaces

La première cour est situé à l’extrémité sud. Ce revenu est généré à l’extérieur par la façade ouest par une structure de portique qui génère la bibliothèque. Autour de cette cour, ouvrir des espaces publics plus complexes comme l’auditorium, une bibliothèque et un gymnase.

La seconde cour adopte une position plus calme et privé, défini par les classes qui s’ouvrent à lui. Étant situé dans le L du milieu, la cour est plus strictement défini par l’architecture.

La troisième cour est à l’extrémité nord et est entouré par les salles de classe. Ceci, cependant, est plus ouverte que jamais, l’intégration du paysage environnant et de la végétation.

Les côtés est et sud des deux derniers cours sont formalisées à travers les salles de classe occupées. La façade nord est définie par la circulation et l’accès aux salles de classe. Le traitement des façades, l’intérieur reproduit utilisations.

Le long de la façade ouest sont revenus espace et aire de jeux, qui se dressent entre les volumes de l’école et de l’environnement du logement.

Matériaux

Les boîtiers de circulations, matérialiser avec des murs de briques avec de petits trous que les fenêtres.

Les parois transversales pour les salles de classe et espaces publics du bâtiment sont recouverts de plaques d’acier galvanisé disposés horizontalement, alléger l’ambiance générale du volume du bâtiment.

Plans

Photos