Le Nouvel Zollhof
Architecte
Année de Construction
1996-1999
Emplacement
Dusseldorf, Rhénanie du Nord, Allemagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Ce projet s’inscrit dans le cadre d’une intervention urbaine qui reformule une zone importante et le déclin de la ville de Düsseldorf, ce domaine est considéré comme public et comprend principalement des bureaux dédiés à l’art et la communication.

La réhabilitation du front de mer de la ville vise à fournir un service public et ouvert, tout en soulignant l’essor de la ville en tant que centre culturel et d’affaires.

Le programme comprend 28.000 mètres carrés de bureaux commerciaux dans trois bâtiments distincts, la promotion d’un espace ouvert et de minimiser la masse totale, le bureau serait utiliser pour la publicité, les agences d’assurance et activités connexes.

Situation

Ce projet est situé sur la rive est du Rhin le front de mer, dans le centre de Düsseldorf, à proximité du sud par le quartier résidentiel et financier municipal à l’est. Le terrain est plat et est adjacent à la promenade des quais, de sorte que vous pouvez profiter d’une vue panoramique sur le Rhin dans les deux sens.

Le nouveau bâtiment jouxte les bords est et ouest. La limite sud est défini par un futur tramway le long de la Stromstrabe. Le Nord est défini Zollhafen port de plaisance et à travers le Bilk parc. »

Concept

L’architecte en regardant à travers le volume et les matériaux extérieurs donner à chaque bâtiment sa propre identité. Le projet a traité comme une entité unique fournit un complexe urbain par l’application cohérente d’une identique sur toutes les façades et une relation familiale avec le niveau du sol aventanamiento.

L’architecte a également à la recherche d’une ventilation naturelle du bâtiment permettant à tous d’ouvrir, ainsi que la fourniture de ceux-ci, qui, avec les murs courbes d’améliorer l’apparence visuelle et permettre à la plupart des bureaux ont en quelque sorte vue sur le fleuve Rhin

Espaces

Les trois tours de bureaux ont entre 300 et 500 mètres carrés, groupés autour d’un noyau central, offrant des possibilités très différentes au sein d’une volumes flexibles et articulés.

Les étages permettent une organisation ouverte ou modulaire de bureaux en fonction des besoins de chaque locataire. Les trois tours se tenir debout sur un grand carré traversé par une variété de chemins qui relient la rue du port. Enfin secteur du stationnement Po est inférieur au niveau de la rue.

Structure et Matériaux

Les trois bâtiments sont construits avec des dalles de béton et ont frappé des fenêtres sur la façade extérieure, la finition est chaque bâtiments distincts: le bâtiment principal est entièrement recouvertes de panneaux en métal (acier), la tour est (le plus élevé) Cet enduit en plâtre, et la tour ouest est recouvert de briques.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !