Le Musée d’Hanoi
Ingénieur
Inros Lackner AG
Entreprise de construction
Construction Machinery Corporation (COMA)
Chef de chantier
Marcus Tanzen, Tuyen Tran Viet
Promoteur
Departamento de Cultura e Información de Hanói
Conçu en
2005
Année de Construction
2007–2010
Hauteur
30.7m
Emplacement
Hoan Kiem District, Hanoi, Vietnam
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

introduction

Le musée conçu par GMP Architekten, les gagnants Internacinal du concours organisé en 2005, est entouré par des miroirs d’eau, des monuments et des bâtiments traditionnels vietnamiens. Sa construction incorpore quelques détails de construction communs à mixtes avec une nouvelle tournure des musées d’architecture.
A l’ intérieur du musée, avec ses murs blancs et une grande rampe en spirale, porte une certaine ressemblance avec le Musée Guggenheim à New York de Frank Lloyd Wright . Sa structure extérieure ressemble à une pyramide inversée avec quatre niveaux carrés décroissant.

Situation

Le musée a été construit dans le milieu d’un parc artificiel dans le district de Hoan Kiem, Hanoi , Vietnam . Le musée est à côté de la National Convention Center ouvert en 2006.
quartier Hoan Kiem est un centre urbain et commercial de Hanoi, capitale du Vietnam, du nom du pittoresque lac Hoan Kiem à proximité, qui sont les entreprises les plus publiques dans le pays et le siège des banques.

Espaces

plante

Les espaces extérieurs entourant le bâtiment offrent de grands espaces pour des expositions ou d’autres événements. Le bâtiment carré a un accès de tous les quatre côtés et au rez de chaussée nettement inférieur au premier étage met en lumière les jardins caractéristiques et de l’eau semblent commencer sous le bâtiment, détail qui a été prise en compte dans la planification de l’environnement.

Le bâtiment en forme de pyramide inversée a un plan carré et à l’intérieur d’un atrium central circulaire qui relie le niveau d’entrée avec les trois premiers niveaux d’exposition par le biais d’une rampe. Ces plantes sont disposées en terrasses en encorbellement, en surplomb de plus en plus que vous montez et conçu pour fournir de l’ombre au sol sous eux, correspondant à notion d’efficacité section de l’énergie, tout en contribuant à la conservation les œuvres exposées en les protégeant des rayons du soleil.
La distribution des étages en terrasses encorbellement créé le visiteur regarde l’effet de flotter sur le paysage, car il n’a pas de vue sur le niveau inférieur.

Ramp

La rampe est une spirale continue entourant le grand aspirateur central permettant l’accès à tous les niveaux et la connexion du musée dans son ensemble. Ainsi, il devient l’élément dominant dans le musée, tout en offrant une vue sur le hall et dans les salles d’exposition.

Plantes

section

Plantes 1, 2 et 3 offre de grands espaces d’exposition, utilisés uniquement à cette fin. Chacun d’entre eux, y compris l’espace du hall circulaire, reçoivent une lumière indirecte par le biais des puits de lumière disposés dans une autorotation, créant une pénombre confortable.
Le 4ème étage abrite des salles de conférences, de recherche, bureau et bibliothèque.

Structure

Les plus grandes dimensions dans l’usine sont le dernier niveau de 92,4 x 92,4 m. Ceux-ci diminuent à mesure qu’on descend pour atteindre le carré de 42x42m qui forme au rez de chaussée.
A chaque coin du rez de chaussée où la cage d’escalier et des ascenseurs est un noyau a été placé avec une dimension de l’empattement de 8,4 mx 8,4 m. placés symétriquement comme protection contre les tremblements de terre et les tornades.

Les plantes sont suspendues à la structure de toit par des éléments de tension dans le réseau structurel, de sorte que le dernier 109.2mx 109.2my 5 m de hauteur doit être effectuée immédiatement après les noyaux. La structure de toit a été réalisée avec des panneaux muraux renforcés entraits en béton. Panneaux muraux relient les quatre cœurs et d’améliorer la rigidité de l’ensemble du bâtiment. Les bords et les zones internes de la structure de toit ont été construites avec ossature en acier pour réduire le poids mort.

Matériels

Dans sa construction, ils ont principalement utilisé en béton armé, l’acier et le verre.
Les cristaux sont le périmètre d’une teinte verte semi-transparent et positionné derrière panneaux décoratifs qui créent une façade transparente tout diffus qui change en fonction de la direction, il est observé. Cette façade donne une lumière indirecte aux grands espaces d’exposition et de donner une lumière douce.

Planos

Photos

Photos de construction

Autres photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !