Architecte
Année de Construction
1883-1885
Emplacement
Comillas, Cantabria, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Máximo Díaz de Quijano, frère d’Eusebi Güell, Marquis de Comillas plus tard nommé par le roi d’Espagne, a commandé la réalisation d’une Caudi résidence d’été sur la côte Cantabrique, dans la ville de Comillas.

Le bâtiment a été nommé El Capricho par son aspect d’origine. Puisqu’il était sur une colline forêt de châtaigniers, l’architecte a dû tenir compte de la pente du terrain exposé au nord dans une vallée verdoyante qui descend progressivement vers la mer.

Gaudí pas personnellement dirigé le jeu, mais c’était un colistier, l’architecte Christopher Cascante Colom i (1857-1889), qui a couru à partir d’un modèle détaillé de Gaudí.

Concept

Construction a donné une volumétrie essentiellement horizontal et orienté de manière à ce que les zones de jour sont ouverts à travers la vallée de fenêtres à double vitrage.

Le bâtiment a été partiellement financé par un plan obtenu par la vidange de la terre, qui à son tour contient un haut mur solide dans le jardin à l’arrière de la maison, à laquelle il a attribué la fonction de salon.

Les murs extérieurs de la maison sont décorés aspect solide avec des rayures horizontales avec insistance. La façade du rez-de-chaussée peuplements marquée par des blocs de reliefs en pierre, allant du jaune-ocre au gris. Au premier étage de la façade principale et les autres façades, le mur est en briques pleines de nuances différentes décorées avec des rangées de carreaux de céramique, la plupart peintes ou en relief avec des fleurs et des feuilles de tournesol.

Espaces

La logique de la distribution des espaces intérieurs est analogue à la Casa Vicens: Au sous-sol se trouvent la cuisine et le quartier des domestiques. Le rez de chaussée dispose de chambres spacieuses et un repaire couverte de petits dômes fausse inspiration arabe stuc. Les murs sont recouverts de carreaux de céramique peints sur le fond et le papier dessus.

La villa, conçue pour accueillir de nombreux invités, a un certain nombre de chambres avec salle de bains, attachés par un grand distributeur, un salon à double hauteur, le centre névralgique de la maison.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !