La Masia – Centre de Formation Oriol Tort

Architecte Technique
Lluís Garcia
Entreprise de construction
MCM Renting
Promoteur
Futbol Club Barcelona
Année de Construction
2009-2011
Étages
5
Surface Construite
5.883,20 m2
Facade
Médiatique
Emplacement
Sant Joan Despi, Barcelone, Catalogne, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Les travaux sur la nouvelle Masia FC Barcelone a commencé en Décembre 2009 et a été achevée en Juillet 2011. Le centre d’origine, “La Ferme”, a été créé en 1979, ce nouveau site a été ajouté le nom Oriol Tort (Centre de formation Oriol Tort Centre de formation) en l’honneur de l’un des pères de l’idée de créer propre carrière, trois décennies avant cette inauguration.

Société MCM Location, pris sur la surface de la façade, avec un coût de 9 millions d’euros. Le nouveau bâtiment, d’une structure qui exploitait déjà fait, conçu par l’architecte Josep Llobet Bach et son équipe de l’étude Projecte PB2, a une superficie de 5883,20 m2 cinq étages, avec une capacité de 123 lits, 83 pour les résidents et 40 pour les concentrations d’équipes professionnelles.

Dans cette étude résidents résidence Barca et le jeu, le rêve d’atteindre l’objectif de nombreuses autres stars du football formés dans l’ancienne ferme et Piqué, Puyol, Busquets, Xavi, Iniesta, Pedrito, Messi et Thiago.

Situation

En 2011, il a annoncé le transfert du centre de formation du FC Barcelone dans un nouvel établissement situé dans la Ciudad Deportiva Joan Gamper, un immense complexe sportif, appartenant au club, situé à San Juan Despi, 4,5 miles de Camp Nou, Barcelone, Catalogne, Espagne. Le nouvel espace a été appelé La Masia, centre de formation Oriol Tort.

La ville de sport avec un accès facile au Camp Nou à travers les routes principales reliant avec Barcelona Sant Joan Despi.

Cité de Sports Joan Gamper

Avec une superficie de 136.839 m2 de la Ciudad Deportiva Joan Gamper la formation et de la jeunesse accueille les compétitions de football du club blaugrana équipes et de l’activité d’une grande partie de la formation des sections sportives. Avec l’entrée en service de cette installation terminée, concentre une grande partie des équipes sportives basées sur l’activité, précédemment développés au Camp Nou, dans les annexes aux champs Miniestadi et le Palau Blaugrana 2, populairement connu le «Manège».

Ses installations, jusqu’en 2011, composé de 9 champs, 5 et 4 avec de l’herbe naturelle avec gazon artificiel, 1 pavillon, 1 bâtiment tribune dans le champ 1, 1 bâtiment de service, 1 bâtiment pour les vestiaires, les différents domaines de la formation spécifiquement pour les gardiens de but et Masia technique et de la Nouvelle, a inauguré la même année. En plus de la pratique du football, également réalisée sur le terrain d’entraînement en gazon synthétique de hockey, de rugby et de Barcelone.

La Cité des Sports est essentiellement organisée en deux hauteurs différentes plates-formes qui différencient un camp d’entraînement destiné au football professionnel et de soccer pour la base et les autres sections.

Concept

Distribution

La fonctionnalité et la rationalité sont deux concepts de base pour définir la nouvelle Masia. Avec un décor minimaliste, le nouveau bâtiment se caractérise par le confort de ses résidents et pour être un bâtiment avec une capacité de croissance en fonction des besoins du club.
Un exemple est la salle pour laisser les bottes et sacs des joueurs, afin de ne pas enlever l’espace dans les chambres, ou l’installation d’une machine à glace afin d’être utilisé pour calmer les coups.

Le concept de formation non seulement des sportifs, mais aussi l’éducation, est bien défini dans la nouvelle installation qui a wi-fi partout dans les salles de classe du bâtiment et de renforcer équipées des dernières technologies en matière d’éducation, tableaux blancs électroniques et projecteurs ainsi que deux salles d’étude sur le deuxième étage. Le temps de loisirs des résidents ont également été fourni avec aires de jeux

Espaces

Le bâtiment a une superficie de près de 6.000 mètres carrés sur cinq étages, dont trois sont destinés à l’école et deux sont réservés pour une utilisation future.

Dans le jardin a été installé un barbecue qui peut être utilisé par les joueurs et leurs familles qui visitent jours. Le centre dispose de ses propres services médicaux, salle à manger, d’étude et de divertissement. Chaque étage dispose d’un espace commun pour les ordinateurs.

Sous-sol

Dans cette usine, avec la participation des salles d’étude du camp de formation concentrés, est aussi le domaine de l’eau et des entrepôts. A ce niveau de 1.305 mètres carrés pour la quasi-totalité de gestion des biens de l’immeuble et sont les congélateurs et les services techniques.

RDC

Un exemple du concept développé dans le bon fonctionnement du projet est présent sur le rez de chaussée de la nouvelle résidence, 1216,55 m2, qui intègre la cuisine, la salle à manger avec self-service, des bureaux pour l’administration, les salles de classe et le renforcement espace de récréation et de loisirs pour les résidents, contre lequel il a laissé un verts afin qu’ils puissent être accessibles directement à partir des camps d’entraînement, ainsi que d’un poumon vert pour le nouveau centre. Ainsi, non seulement d’améliorer les conditions pour les athlètes, mais aussi les conditions de travail chargés de prendre soin des résidents. Cuisiniers, personnel administratif et les chefs de la ferme pourront profiter de meilleures installations pour accomplir leurs tâches, sans perdre l’esprit de famille.

Cet étage a été placé un écran de télévision dans l’espace commun de vivre “l’équipe” parties ont également foot, billard et aires de jeux interactifs.

Premier et deuxième étage

  • Chambres

Dans les premier et deuxième étages du nouveau bâtiment, qui sont pratiquement identiques, les 78 chambres sont situées, pour 2 ou 4 résidents. Chacune a une salle de bains et toutes les commodités nécessaires pour le bon déroulement de ses occupants, lits, armoires, tables de travail.

Certaines chambres ont été adaptées pour la réhabilitation physique des joueurs qui en ont besoin et d’autres réservées à un usage individuel.
Ces étages contiennent également des salles de massage et d’un salon.

Infographie

Fiche Technique

Date d’ouverture: Octobre 20, 2011

Surface construite: 5883,20 m2

Étages: 5

Capacité: 83 athlètes

Nombre total de chambres: 78

Chambres simples: 39

Chambres doubles: 36

Les chambres quadruples: 3

Rez de chaussée: 1305,85 m2

Rez de chaussée: 1216,55 m2

Premier étage: 1149,80 m2

Deuxième étage: 1073,25 m2

Troisième étage: 1137,75 m2

Détails de construction

Façade active

Sur la «seconde peau» de la façade sur les terrains d’entraînement de la nouvelle Masia, 350.500 LED offrent une superficie de 1460 m2 à être utilisé comme un écran, une technologie d’affichage qui permettra au club parraine link image entité et de ses valeurs, de l’innovation et de la rentabilité.

L’ensemble du bâtiment est couvert par cette «double peau» de verre au premier étage, en laissant un espace entre les façades permettant des économies d’énergie au niveau du confort thermique et acoustique améliore la sécurité, en particulier pour une éventuelle évacuation. Le type de façade et le fait que toutes les pièces à l’extérieur font la lumière a une grande visibilité

  • Accès

Dans un coin de l’immeuble une coupe carrée qui va de la terre au dernier niveau, plaques rectangulaires recouvertes de ton grenat brillante, accueille l’entrée principale du centre. Un baldaquin, recouvert de verre jusqu’à cube noir complet au premier étage et un toit, de quel côté vous pouvez lire le nom de l’institution.

La façade ressemble à des camps d’entraînement en forme de U sur le premier niveau, les murs sont couverts avec les mêmes plaques brillantes marron utilisés dans l’angle de l’entrée principale. Un puits de lumière dans le plancher permet de descendre la lumière naturelle. Depuis l’entraînement de printemps est accessible par un large escalier menant au sous-sol de l’immeuble

Matériaux

La structure est en béton armé. La première peau de la façade est formé par un revêtement de pièces de grandes suspendus de 140×30 cm, dans un matériau en terre cuite et cuire rappelle pas d’entretien. Avec sa couleur brun foncé diffère de bâtiments industriels, tout en fournissant des éléments durables en ne permettant pas les murs réels directement absorbent la chaleur du soleil, avec une réduction considérable de la consommation d’énergie pour la climatisation.

L’intérieur est spacieux, avec des matériaux résistants et faciles à entretenir

Le bâtiment est également entouré d’une peau second verre. Dans l’une des façades de la Masia Nouvelle avez placé 350.500 voyants qui en font un vecteur d’image, une façade qui sera utilisé pour permettre une variété de raisons, publicité, presse, etc Cette technologie permettra une projection unilatérale diversifiée ou sponsors.

Terrain de jeux Waterfront a développé un espace vert qui a été planté dans la pelouse et arbres divers, également installé un barbecue.

Plans

Photos