Kunsthal
Architecte
Année de Construction
1992
Emplacement
Rotterdam, Pays-Bas
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Kunsthal est une galerie pour les expositions temporaires avec un certain nombre d’appuis locaux qui enrichissent leur fonction première.
Cela expositions temporaires sont des caractéristiques différentes, à partir d’échantillons Andy Warhol rétrospectives de voitures compactes.
Le Musée Kunsthal forme avec le Musée Boijmans Van Beuningen et aux Pays-Bas Architecte Institut culturel musées Triangle Park à Rotterdam.

Situation

Il est situé près du pont Erasmus à Rotterdam, Pays-Bas, dans le quartier calme du parc, à côté d’une avenue très fréquentée. Il dispose d’un grand espace d’exposition de 3.300 m2.

Koolhaas assume diverses attitudes contre la ville contemporaine: séduction, de sarcasme, de regroupement d’amour, de mépris, mais toujours d’une attitude critique. La coexistence de Kunsthal avec l’environnement est complexe et contradictoire: elle exprime l’indifférence à l’immeuble voisin, mais prend sa forme dans le plan, le mépris Avenue, bien que, ironiquement, il ouvre, en séparant le parc, mais il intègre visuellement; d’absorption par rapport à la ville environnante, mais laisser pénétrer projet urbain relations.
En ce lien conflits, il semble y avoir la nécessité de gérer la diversité du bâtiment existant, mais plutôt à «permettre aux houes sont. » C’est comme si le travail dit que l’espace urbain est le produit d’une «hallucination collective» ou une «société disloquée ».

Concept

Contenue dans un prisme rectangulaire, le bâtiment est immédiatement démantelé en approximations successives, il met en crise, par exemple, à la diversité des boîtiers qui répondent de manière autonome à des fonctions internes ou de leur relation avec le contexte. Notion Koolhaas fait l’étape de montage par la présence simultanée d’éléments de génération différentes, qui travaillent ensemble résultant en un composant différent. Le résultat est exprimé en une série d’images changeantes diversement intégrées lecture autonome ou partielle. L’ensemble du travail est fragmenté, découpé comme un immense «collage» chargé de l’intention contraire et se chevauchent, où des citations de différents domaines culturels sont ajoutés à l’ensemble.

Le bâtiment, inscrit dans un carré est coupé par des rampes qui définissent un cercle piétonnier continu et diviser domaines fonctionnels: auditorium, un restaurant et des bureaux d’une part, et les salles d’exposition, de l’autre. Toutefois, l’ensemble est soumis en permanence à la présence et à l’absence ou l’approche et la distance locale des autres.
On commence dans les rampes d’accès du parc et se connecte à l’immeuble d’en face, dans cet endroit est difficile à définir si nous sommes dedans ou dehors, comme s’il s’agissait d’un problème d’inclusions, cet élément est aussi le lien entre l’intérieur et l’extérieur de la galerie.
Une rampe étagée (qui relie le public avec la terrasse) est situé au-dessus, à une certaine distance, en cours d’exécution dans une autre direction. Interstices sont formés qui véhiculent un sentiment d’instabilité et d’agitation.
Une petite rue à la circulation automobile forés perpendiculairement à la fosse carrée produire des rampes.

Espaces

Pas de composants communs sur les différents visages, ceux-ci sont brutes, directes, pas de « tours ». Dans une exploration Kunsthal se développe autour de la «pénétration», la circulation des piétons et des véhicules dans le bâtiment. Différentes tendances, des vitesses et des rythmes font partie du défi de projeter, d’échanges et les connexions se chevauchent, se recoupent et s’interpénètrent, le cas échéant. Ces «pièces mobiles» que les flux créer la structure non structurées. Rampes de jouer un rôle de premier plan en tant que connecteur et en tant que bâtisseurs de l’espace proposé. C’est là que l’architecte qui fonctionne le mieux indétermination. grâce à l’expérience du voyage, de la présence de la temporalité, les références se stabilisera les paramètres et produire une expérience d’étrangeté et la recherche désespérée. La fosse dans laquelle se trouvent tous les éléments ont des limites ambiguës.

Circulations, en plus de rejoindre les différents points créent de l’instabilité à travers les plans inclinés forcer le déplacement. Corrompre la pureté, la distorsion géométrique se produit un déséquilibre. La récurrence de l’ascension est le thème central de l’édifice. Voici l’établissement de relations perméables à la fois à l’intérieur et à l’extérieur-intérieur-de l’intérieur.

« Découpe » en fait la structure de prisme apparaît comme un point de repère (a pseudotorre) du plan contenant les services. Léger et transparent d’un côté, l’autre translucide se lève pour affirmer la présence de l’édifice dans sa fonction de communication, en particulier avec l’avenue.

Les salles d’exposition peut être utilisé indépendamment ou complémentaires. Chacun tient son identité. Le fond est un fermé, ouvert seulement pour le parc. Ses colonnes, des troncs d’arbres font allusion à la forêt perdue, le plafond peint en noir retour à la nuit, la chambre haute, reçoit la lumière provenant des puits de lumière: c’est le jour pur.

Structure

Dans la stratégie de conception de Koolhaas, les forces structurelles sont alignés par rapport au plan de masse, mais aussi la nouvelle topographie conçu le projet, et de jeter dans certains domaines pour une indépendance ordre naturel établi. Les colonnes défiant la gravité penchant, dalles, plans de soutien grandes, sont considérés comme des éléments qui se dégagent des colonnes de béton, métal ou bois. La distorsion d’ornement n’est pas atteint, mais constructive.

?? Matériaux ==

Le Kunsthal est en acier, le béton, dalles de pierre, le verre, le carton ondulé conseils ont également translucides ou de contreplaqué. La fragmentation est le résultat final de ce « collage » des matériaux et des éléments qui adhèrent cherchant leur propre sens. Chaque partie suit un jeu autonome »alliant structure, bardage, carrelage, couleur, texture. »
Le périmètre est diverse et complexe dans sa configuration, non seulement par sa matérialité, mais en lisant les éléments qui le composent, et qui changent de sens différent.
Chaque façade parle la langue de la partie. Le parc, sur la côte nord, accueille les visiteurs avec un rebord rampe, comme une langue, en attendant de dévorer; vitrages divisés avec une langue autonome pour le restaurant et le salon, tandis que pour la partie supérieure préfère une image lourde , fermée et énergique, avec un revêtement de plaques de pierre rectangulaire. Ce même matériau de requalifier une petite zone de la partie inférieure de la façade sud, qui ouvre la voie, le reste est résolu avec panneaux de verre clair qui montrent la grande hauteur du hall d’exposition. Cette section se termine sur le dessus avec un faisceau d’orange ne passe pas inaperçu, d’autant plus qu’il apparaît sur une petite nomade avec son chameau (stridente abstraction figurative au milieu de tout), ce qui produit une certaine étrangeté dans le quotidien.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !