Architecte
Conçu en
1966,
Année de Construction
1970,
Hauteur
25,40 m
Étages
7
Superficie des terres
923 m2
Superficie (empreinte)
551 m2
Surface Construite
4.137 m2
Emplacement
Tokyo, Japon
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Kenzo Tange développement de ce projet en 1966. Auparavant, les ordres de l’architecte avait déjà rencontrés de gouvernement comme projet à thème à Kurashiki Conseil municipal en 1958. Ce nouveau projet prend certaines caractéristiques de la ville de Kurashiki, y compris la distribution sur la base de deux noyaux de communication verticale ou la hiérarchie des espaces publics sur le rez de chaussée et privée sur le dessus.

La hiérarchie des espaces en fonction de leur degré d’intimité est quelque chose Tange a été habitué depuis tout petit. Dans son enfance, le futur architecte vivait a Shanghai en particulier dans un quartier anglais caractérisé par des maisons de briques Tange visé à ses mémoires après ce moment aussi vague, tout en étant parfaitement souvenu de son séjour dans cette maison . Le surtout qu’il décrit dans l’ordre des espaces, de l’entrée au rez de chaussée, devant la cuisine, les magasins et les fonctionnaires reste sur le premier étage, même les parties les plus privés, pour un usage familial, dans la troisième et quatrième étage.

Dans ce projet, nous pouvons également voir l’influence qui a eu le mouvement moderne et l’idée de l’architecte Kenzo Tange Merci à la CIAM, surtout depuis les années cinquante, de nombreux architectes japonais commencent à développer leur vision particulière de ces idées de l’Occident.

Situation

L’ambassade du Koweït et de la Chancellerie est logé dans le district 4 Chome-13-12 Mita, Tokyo Japon Cette zone est caractérisée par sa forte densité urbaine. Le quartier héberge également les ambassades que la Hongrie, l’Australie, l’Iran et la France, entre autres.

Concept

Le bâtiment des idées et megaestructura Métabolistes. Il est incarné dans les volumes de béton brutalistas disposés de sorte que des espaces d’air entre eux qui allègent l’image à gauche toute.

Espaces

De l’extérieur du bâtiment présente un tableau dans lequel prédomine l’horizontalité des dalles. Il met également en évidence le contraste entre eux et les grandes fenêtres qui sont situés principalement dans les façades sud et est.

Le bâtiment est situé dans un quartier fortement urbanisé et Tokyo Parce projet de densité urbaine tournée vers l’intérieur, fonction, d’ailleurs, caractéristique de l’architecture mauresque. Un autre facteur déterminant de la proposition est la petite taille de la parcelle, ce qui oblige en développement à la hauteur du bâtiment. Le projet se compose de deux parties distinctes: la résidence de l’ambassadeur et la chancellerie. Depuis que le programme de construction a ces deux espaces distincts, on choisit de les placer en fonction de leur apparence privé ou public. Ainsi, sur les premiers étages de l’immeuble de la chancellerie, il est situé tout en haut de résidence et la salle à manger se trouve, clairement tourné vers la cour comme ils le feraient les maisons arabes typiques, donnant la vie privée dans les chambres. Malgré cette division de la fourniture et de l’espace, les deux ont une entrée commune.

Les centres d’activités autour de deux communication verticale est distribué. Au rez de chaussée est la cour d’entrée et le hall. De ceux-ci on peut aller à la résidence et accéder à votre salle d’attente ou d’accéder à leur ambassade respective et la salle d’attente. Le sous-sol est divisé en deux espaces à des hauteurs différentes contenant le garage et la salle des machines. Comme on se déplace dans le bâtiment premier espace est dédié à la ministère des Affaires étrangères, puis propriétaire de la maison de l’ambassadeur. Ainsi, dans les premiers corridors instance et les bureaux, entrecoupées de quelques terrasses sont situés. Dans le premier espace privé logé la réception, avec une autre terrasse, au-dessus d’une salle de repos et à l’étage supérieur de deux cours et une salle d’attente, autour de laquelle les pièces de la maison sont disponibles. Machines pour la climatisation est situé sous le pont, dans le point de l’immeuble le plus élevé.

Structure et matériaux

La structure de construction est en béton armé. Ce matériau est également utilisé comme revêtement extérieur des volumes dans le projet.

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !