Kirchner Centre Culturel
Ingénieur en structure
Jaime Lande y Asociados
Ingénieur acoustique
Rafael Sánchez Quintana
Entreprise de construction
Esuco-Riva UTE
Promoteur
Ministerio de Planificación
Conçu en
2006
Année de Construction
2009 - 2015
Étages
9
Surface Construite
110.000 m2
Emplacement
Buenos Aires, Argentine

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

BF Architects a remporté le concours international a été ouverte par le Ministère de la planification culturelle Argentine République Centre culturel de convertir l’ancien Palacio de Correos de Buenos Aires. Le projet a pris 6 ans pour terminer et votre budget considérablement éloigné du départ présenté.

Le nom conçu à l’origine pour le plus grand centre culturel en Amérique latine, 110000 m2, était Bicentenaire Centre culturel, changé Kirchner centre culturel en 2010, après la mort de l’ancien président du pays Néstor Kirchner, a réussi par son épouse Cristina Fernandez de Kirchner, qui a inauguré le 4 Novembre 2015.

Concept

Avec un accès gratuit à toutes les animations et activités du Centre vise donc à promouvoir l’inclusion, la participation du public et l’accès de l’ensemble de la communauté des biens culturels du pays.

Le Centre vise à promouvoir l’inclusion et la participation populaire à l’entrée gratuite.

Le programme combine la conception de nouveaux espaces architecturaux d’avant-garde avec une restauration minutieuse. La restauration respecte la distinction claire de deux secteurs: le rapprochement des espaces publics, ce qui reflète un nouveau style à l’époque, appelé « l’architecture prestigieuse » avec l’influence française de premier plan dans la seconde moitié du XVIIIe siècle et l’un de nature utilitaire il est à base de zones de service résolus en suivant les lignes directrices émises par la tradition utilitariste de l’architecture Beaux-Arts ou l’académisme français.

Le concept qui passe par le travail, l’architecte Enrique Bares a rappelé que les anciens Correros de construction « était un paradigme de la culture d’un autre temps, avec des lettres » qui au fil du temps est dépréciée, une situation d’abandon « et maintenant » ce sera un port, une éponge à l’intérieur de la culture et sera une grande culture du diffuseur à l’extérieur ».

Emplacement

Le Centre culturel est Kirchner situé dans l’ancien palais des Postes et Télégraphes déclaré monument historique national en 1997 ainsi que tous les meubles trouvés à l’intérieur et a été restauré avec soin dans le centre politique et culturel de la capitale de l’Argentine.

Dans le quartier de San Nicolas, près de la Maison du gouvernement, Plaza de Mayo, Avenida de Mayo et le Congrès fait face à Puerto Madero, zone de récupération côtière récente sur le Rio de la Plata. Palais occupe le bloc formé par la rue Leando Alem, Av Corrientes, Bouchard et Sarmiento, avec son entrée principale sur ce dernier, par le soi-disant nom de « zone noble » résultant de la remise en état des installations d’origine conçu par l’architecte Norbert Maillart en 1928.

Espaces

Espaces

Le 110.000m2 de Cultuelle Center, réparties sur 9 étages et 3 sous-sols, offre un espace pour les arts visuels, les arts, l’éducation et d’autres expressions artistiques régionales localement. Ce centre culturel moderne, spacieux et diversifié est dédié aux arts visuels, arts de la scène, l’éducation et d’autres expressions artistiques, à la fois locales et régionales.

Au cours des 6 années, il a pris sa réalisation du projet a impliqué plus de 1000 travailleurs et six ans de travaux de restauration intensive. Le résultat final est de 15.000 mètres carrés d’espace d’exposition, 16 salles de pratique, 18 salles polyvalentes, 40 salles d’exposition parmi lesquels la Sala Néstor Kirchner, Eva Peron Sala, la salle de Shields, la salle d’honneur, la Federal Hall, le Musée du courrier et Paka Paka chambre, 6 salles de 145m2 chacun, avec scène et cabines accès indépendant. Quatre ont fixé des sièges et des gradins et les deux autres ont des équipements mobiles, ainsi que trois restaurants, bars et 2 terrasses sur le toit.

Espaces en vedette

Baleine bleue

La salle principale, connue sous le nom « Blue Whale » avec son 2200m2 dont 1200 correspondent à une étape de stands et les plateaux de repos, correspond à 1.950 personnes.

Il dispose d’une scène de 250 m2 et une de ses principales attractions est un corps tubulaire de la firme allemande Klais spécialement conçu pour cette chambre. Il dispose de 56 registres et 3633 tuyaux, 193 bois et un autre métal, mesurant entre 5 millimètres et de dix mètres de haut

Terrasse Whale

Cet espace est situé sur le toit de la grande salle, un espace ouvert multifonctionnel que vous pouvez voir la grande pièce qui semble flotter au-dessus et qui se déploie sur la terrasse, le « lustre » ou « Grande lampe » allumée en permanence et que si il est l’une des nombreuses œuvres d’art qui se trouvent dans le centre. Cette terrasse offre 100 chaises qui invitent à la détente.

Lustre (The Big Lamp)

La structure de vitrage percée, pèse 2.000tn et émule une grande lampe en verre pendentif carré faiblement éclairé dans divers cadre de changement et les tons soutenus avec des poutres Vierendeel. On y accède par 3 ponts par étage, 2.25x10m chacun, et contient deux niveaux d’espace d’exposition, le Musée d’Art Contemporain.

Le Dôme

Dôme, également connu comme Teatro del Cielo est un lieu pour de multiples usages tout en offrant des vues magnifiques sur la ville de Buenos Aires. Avec 500m2 a une étape de elevadizo de 38m2, rideau motorisé acoustique, lumières de la scène, les sièges jusqu’à 260 autres banques et périmètre palans.

Couronnement de la façade donnant sur la rivière est supérieure est également nommé pour sa beauté et la combinaison de l’ancienne et moderne comme le « cinquième façade »

A ce niveau, une terrasse d’observation est le premier point de vue du public de la ville, à côté d’une industrie de la restauration et d’autres services complémentaires mis au point à cet étage.

Section générale

Chambre Music Hall

Avec une capacité de 540 spectateurs

D’autres lieux

Dans les 8e et 9e étages au-dessus du lustre se trouve l’une des cuisines et des secteurs de la restauration.

Structure

Restauration de la structure extérieure existante et de maintenir la plupart des espaces originaux de l’ancien Palacio de Correos, les architectes résolus l’un des plus grands défis consistant à créer un côté vide de 50m perçant les cours intérieures afin de placer dans la grande salle concerts.

Cage

Modèle

l’intérieur de l’ancien bâtiment effondré à étendre son « cœur » et le côté résultant ont été renforcées par une pratique appelée « cage » qui fonctionne comme un support pour l’ancienne structure, la structure de 8 étages. Système de montage et assemblé dans les sections de 15m en fait une partie importante du projet. Les poutres dans ce cas ont aucun support intermédiaire et de placement pour atteindre le huitième étage emplacement permet aux salles des machines et des entrepôts.

Dans cette cage l’épicentre du nouveau projet est né, la salle dite la baleine bleue, mais pas basé directement sur le sol, mais il le fait sur deux grands piliers arrière et une langue avant qui pénètre dans le sol et sert de support de ce côté. Auditorium sur la terrasse de la baleine sur la Grande lampe et au-dessus, l’espace technique dont la structure sert de support à tout ce qui est ci-dessous, par un système de colonnes. Toujours au-dessus de la plate-forme de visualisation.

Baleine bleue

Connue sous le nom de baleine bleue est un volume de béton 47metros long, 40 de large et 20 de haut, une structure ovoïde semble être suspendu dans le grand trou, mais elle a en fait trois supports, une linéaire constitué de 14 piles et deux jambes de force constitué par une tête avec quatre piles diamètre de 8x8x3 qui pénètrent 35mts profondes.

Baleine pilote

Dalle de baleine formant son « ventre » caractéristique a une épaisseur et est 1,10mts de postesada dans deux directions.

De même nés en acier 90 côtes façonnaient le volume, puis recouverts d’tagencialmente 10cm tables avec leurs propres déformations de la structure couverte qui a ensuite été bétonnés en bandes horizontales 1,50m de hauteur. Pour éviter les renforts internes pour les poutres en acier de toit soutenu sur les nerfs réticulés, en laissant entre eux un espace 40m et recouvert d’un coffrage de dalles utilisées.

Pour les « jambes » sur lequel le volume repose-influence pas l’acoustique de la pièce ne sont pas faits pour atteindre la grande structure et plus efficace que le néoprène soutien spécial caoutchouc naturel ont été placés, pour limiter les éventuelles vibrations la ligne de métro à proximité.

Le lustre

Sa structure forme une grille de poutres Vierendeel qui prennent en charge le reste des structures qui sont au-dessus et au-dessous. Il est une grille de treillis métalliques de5.6m de hauteur placé chaque 4m. Lustre couvre une période de 50 mètres, en se fondant sur le niveau 46, la « cage » en béton armé.

Noveno piso

8e et 9e étages

Lustre au-dessus et sur des dalles de pont en acier, comme des dalles suspendus utilisés dans les grandes cuisines du secteur de la lampe et le restaurant est situé. Ce système permet d’alléger la structure de la charge globale de celui-ci.

La salle des machines est à un niveau supérieur.

Dôme

Dôme structure métallique existante par le conditionnement pour accueillir un auditorium pouvant accueillir 100 personnes ont profité.

Conditionnement composé de rideaux en velours côtelé motorisés et un système électro-acoustique pour contrôler le son. L’air conditionné est effectuée à partir du plafond avec les tuyaux cachés dans les coins de la structure jusqu’à l’unité de traitement.

Matériels

La construction de la grande salle de concert a nécessité l’utilisation de 5.000 m3 de béton et 1.050 tonnes d’acier. La quantité atteint un maximum de 280 kg / m3, correspondant aux branches de la baleine. La face extérieure est peinte en bleu et recouverte d’un treillis métallique continu, placé dans des bandes verticales dont les joints sont imperceptibles par un système de liaison spécifique, tout en permettant le mouvement de la seconde peau.

[perfectpullquote align= »right » cite= » » link= » » color= » » class= » » size= » »]Lampe grande a une peau extérieure de 2,400m2[/perfectpullquote]

La conception acoustique comprend des profils en bois lamellé 2 « x2 » qui forment les nervures sont en vue, compte tenu de tous les systèmes nécessaires à la réverbération de 2 secondes. Pour le plafond, il a eu recours au système classique de plâtre armé.

Le caoutchouc naturel qui a été utilisé pour neutraliser les éventuelles vibrations dans les jambes sur lesquels repose le grand sel a une durée de vie de 50 ans et peut être renouvelé facilement

Lampe grand a une peau extérieure de 2.400m2 et 2.150m2 l’intérieur et à deux niveaux pendent du toit, en utilisant des tenseurs de structure et de poutres en acier, ce qui permet d’observer la conformation géométrique tridimensionnelle sous différents angles et plans. Ses murs sont entièrement vitré, émulant une grande lampe.

Dans la restauration de la coupole de la structure métallique d’origine et de l’ornementation a été conservé, une procédure pour remplacer de vieilles ardoises couvertes par double vitrage et Facet muni d’un système de haute technologie LED qui rendent la surface dans un écran actif combinant couleurs et de formes .

Video

Dessins

Photos

Photos WikiArquitectura

 

Planta general
Planta baja
Primer piso
Segundo piso
Quinto piso
Noveno piso
Sección
Sección
Sección La Ballena
Sección general
Espacios
Maqueta
Corte La Ballena

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !