Année de Construction
2006
Emplacement
Hilversum, Amsterdam, Pays-Bas
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

L’Institut néerlandais de l’image et du son cherche à rassembler les fichiers les plus importants sur les événements de l’histoire, sous un même toit, et devient ainsi le coffre-fort qui abrite l’histoire de l’humanité.

L’Institut de Hilversum est une TV grand écran qui s’allume lorsque la nuit tombe.

Statut

Hilversum, une ville verdoyante située au sud-est d’Amsterdam, est connue pour être le centre de l’industrie de la télévision néerlandaise.

Concept

La faible visibilité des images dans les fenêtres de la façade transmet le bombardement quotidien des médias, mais ici dans le bâtiment semble être figé dans le temps.

Les architectes ont exprimé une critique sérieuse d’un monde saturé d’images de publicité, et ont réaffirmé leur foi dans la dimension héroïque de l’architecture.

Espaces

Accueillir les fichiers les plus importants sur les événements à travers l’histoire était la fonction du bâtiment.
Pour maximiser l’espace et rencontrer les architectes ont décidé de diviser l’espace en deux blocs, un pour le stockage et la conservation (espace privé) et d’autres divertissements et des médias (ouvert au public). Un sous-sol et l’autre sur ce sujet.

En entrant dans le sol sensation visiteur n’a jamais lieu.
De là où vous pouvez voir les plantes sont en hausse, et ceux qui sont en dessous, traversé par des ponts à différentes hauteurs.

2.000.000 photos, 20.000 objets et 700.000 heures de faire des images et des sons de l’.
Ce conteneur de plus en plus l’espace demande beaucoup et bonnes conditions de stockage. Maison résout matériaux souterrains sans lumière du jour le besoin.

A l’entrée du vide est perçu comme une falaise. D’un côté de celui-ci est une paroi lisse avec des ouvertures carrées, qui montrent rouge. C’est là que le matériel audiovisuel est parfaitement protégé, pas d’accès public. Ce type d’appareil est d’environ 6100 mètres carrés. Si les armoires sont placés l’un après l’autre mesurerait environ 41 miles de long.

La face avant de ce faire, est échelonné en terrasses formant cinq usines, qui sont des zones administratives, d’accueil et de rencontre avec les clients. Cette zone partage le fichier (du côté opposé) et couvrant le même ton.

Matériaux

A l’entrée, les deux parois opposées, un plat et l’autre en terrasse, partager le matériel: ardoise verte, une pierre naturelle qui orne l’intérieur et donne une unité à l’ensemble.

Les cinq étages sont disposés comme un lobby à l’envers niveaux. Gris sont revêtues d’aluminium, qui réfléchit la couleur de la façade.

Verre

Couvrant le côté façade 54m carré. Il s’agit d’un verre unique en couleur conçu en collaboration avec l’artiste Jaap Drupsteen, 65 dans laquelle des scènes de l’histoire de la télévision aux Pays-Bas sont imprimés en relief.

Nous avons travaillé pendant trois ans sur cette façade et a demandé de développer une nouvelle technique de production.
Le premier défi a été le choix des images de geler dans les panneaux. Nous avons effectué un cadre de section Drupsteen Jaap ensuite transféré dans un panneau de MDF (fibre de moyenne densité), grâce à une imprimante spécialement créé à cet effet.

Le plus difficile était de donner du relief au verre par la technique de verre marasme. Cela a une grande durabilité et une résistance aux rayons ultraviolets. En raison de la méthode adoptée est nécessaire que les céramiques de verre ont été gommé, et placé dans un four à 820 ° C sur un moule en sable.
À cette température la pâte céramique graver l’image obtenue dans le verre se ramollit et ce pour prendre la forme du moule sur laquelle il a été appuyé.

Bien que le relief n’est pas trop sensible, en général, l’ensemble offre une esthétique unique.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !