Institut des Sciences Moléculaire et Cellulaire Queen Mary
Architecte
Ingénieur en structure
Adams Kara Taylor
Année de Construction
2005
Surface Construite
9.000 m2
Coût
£3300 / m2
Emplacement
Londres, Angleterre
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Pour «attirer les chercheurs les plus talentueux dans le monde », les administrateurs de l’Université Queen Mary confie à l’architecte britannique Will Alsop la conception de son nouveau centre de recherche clinique, le plus grand de son genre en Grande-Bretagne.

Le bâtiment a été inauguré en 2005, avec l’étude firme de design Alsop et AMEC, qui se spécialise dans les bâtiments pour les scientifiques de recherche et développement.

Les gestionnaires de l’Université Queen Mary prévu un nouvel espace de travail ouvert dans la promotion d’idées parmi les 400 scientifiques qui occupent l’immeuble.

L’une des questions à résoudre pour l’équipe de conception était équipes de sécurité et de développement, deux des ressources les plus précieuses disponibles à l’université, après que l’équipe.

Sans aucun doute, le bâtiment brise le moule de laboratoires de recherche, et c’est un endroit très intéressant à visiter.

Le travail produit un impact visuel immédiat et a été conçu avec l’intention de lancer un processus de récupération de l’environnement du centre-ville de Whitechapel.

Situation

Situé sur le campus de Queen Mary de Londres Uiversity, derrière le Royal London Hospital à Whitechapel centre-ville.

Concept

Formellement, le travail est un ensemble de bâtiments et de grands pavillons vitrés, simple et austère. Cependant, à l’intérieur du bloc principal, quatre objets semblent flotter comme des ballons géants: un champignon à rayures, un hérisson noir, un nuage orange et un zeppelin. Chacune de ces formes a une fonction spécifique qui contient à l’intérieur.

Fonctionnellement s’éleva une grande innovation pour les laboratoires traditionnels fermés et isolés. Il a créé un espace grand laboratoire le plus ouvert et continu. Cette configuration inhabituelle donne une grande capacité d’adaptation à la réorganisation des laboratoires.

Espaces

L’ensemble est composé de plusieurs prismes émaux. Le corps principal est un pavillon de trois étages vitrée, qui abrite des laboratoires, des bureaux et salles de réunion. Une place allongée sépare le corps du reste. Le bloc de services est un volume grand et mince de 6 étages. L’auditorium dispose de 400 sièges.

L’ensemble est relié par un pont vitré qui, en plus de marquer l’entrée mène à l’immeuble adjacent, le Centre de recherche clinique dans l’endroit.

Les prismes allongés au milieu carrés est traversée par le pont. Ce jardin sert de passerelle et l’intérieur de l’assemblage. Il est le principal lieu de rencontre à l’extérieur, sur la cafétéria rez de chaussée.

Dans le corps principal, un grand vide prend tous les niveaux, du sous-sol, un espace triple hauteur de six pieds deep linking des niveaux plus élevés. Occupant une superficie de 3000 mètres carrés, il ya les laboratoires décloisonnés, naturellement éclairées par de grandes surfaces vitrées. Il scientifiques partagent un espace créé pour stimuler la collaboration scientifique. Les installations viennent à chaque atelier par des frontières qui contiennent aussi plus élevée éclairage vert. Les espaces de laboratoire sont séparés par des parois en verre transparent qui donnent aux scientifiques un sens de l’espace et de soulager un contact visuel avec ses collègues.

Dans ce grand vide de trois niveaux, quatre objets que l’étoile suspendus à l’intérieur du travail. Comme un des objets fantastiques ou des caricatures géantes, chacune a une fonction spécifique.

Le plus important est une sorte de «nuage orange » de deux niveaux où les activités se centre de la cellule, un service de diffusion scientifique. De là, vous pouvez voir les laboratoires souterrains.

Le « champignon à rayures » sert de réunion informelle ou attendus. Un escalier hélicoïdal, la communication de ce volume, au rez de chaussée avec sous-sol.

Le troisième élément est une «zeppelin de poche », une salle de séminaire isolé du bruit.

Un « hérisson noir » est le quatrième volume de fonctionnement comme espace de rencontre singulière.

Le bâtiment est destiné à attirer l’attention et attirer les visiteurs. Voici un paradoxe, parce que le secret de l’enquête scientifique empêche un contact étroit avec les tables de laboratoire. Ce conflit a été résolu parfaitement avec l’emplacement de l’entrée principale sur le bloc étroit d’où vous entrez dans le pavillon principal et le centre des visiteurs par l’intermédiaire d’un pont sur le premier étage, donc qu’il existe des domaines distincts de la recherche rez de chaussée et sous-sol.

Des couleurs vives imprégner le bâtiment, non seulement dans les quatre formes animées, mais tout au long du travail. Approche de la construction, il ya des affiches avec des dessins abstraits. Dessins respectueux des lipides, des protéines et des gènes, font partie d’une stratégie de communication qui vise à encourager les recettes publiques. Créations graphiques ont été réalisés par l’artiste Bruce McLean.

Le pont reliant les prismes glacé, cristaux fuchsia semble associée à la tomate rouge. Pendant ce temps, à l’intérieur de l’auditorium de 400 places a différentes nuances de vert sur les murs, le plafond et les sièges aussi. La cafétéria et la réception au rez-de-chaussée du hall principal sont peints de couleur orange vif.

Structure

La structure est une boîte en béton armé avec murs d’enceinte en acier soudé directement à la fondation. La structure des deux ailes est en acier. Le plus grand pavillon, colonnes tubulaires en acier sont tendus par l’enrobage de béton de la cage d’escalier.

Les objets suspendus dans le volume principal sont construits avec des fibres de verre ou membrane tendue sur acier squelettes tuyaux. Le « nuage orange» et «champignons» sont des miettes de fibre de verre, tandis que le dirigeable et «noir hérisson » sont recouvertes de bâches en plastique étiré.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !