Architecte
Conçu en
1934
Année de Construction
1934 - 1937
Étages
5
Emplacement
Copenhague, Danemark
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Bâtiment Stelling est le premier projet que Jacobsen fait pour être construit dans la vieille ville de Copenhague. Le projet initial, conçu pour le coin où il a finalement construit, a été vu variés et retardée par les exigences des autorités locales exigeant rétractent loin de la ligne de front de la bordure qui a diminué notamment le solaire et en elle-même était petite, 170 m². Jacobson envisagé bâtiment sur le coin opposé, mais finalement parvenus à un accord avec les autorités qui, en échange de rétraction de l’avant, a permis aux étages supérieurs seront projetés hors des limites des mêmes 20 cm.

Situation

Le bâtiment est situé dans le centre de la vieille ville de Copenhague, Danemark, à la fin du carré de Gammel Torv, numéro 6, à l’angle de Skindergade.

La zone est entourée par des bâtiments de grand symbolisme, comme les tribunaux, faite par CFHansen, ou l’église de Notre-Dame, dans une case adjacente.

Concept

Stelling bâtiment est une question d’équilibre entre tradition et modernité. Tradition de proportion et de simplicité, la modernité dans son attachement à la langue fonctionnaliste nouvelle, enracinée dans l’environnement nordique de l’époque et qui se manifeste dans la courbe de la peau avec l’officialisation de la façade.

Dans la même année, l’architecte suédois Asplund, commence la construction des tribunaux de Göteborg. Jacobsen, qui a eu une grande admiration pour le maître, utilisez le nouveau style de s’attaquer à ce projet.

Aujourd’hui, le bâtiment se présente comme l’un des meilleurs exemples d’intégration d’un immeuble moderne dans un cadre classique.
Pour Jacobsen, signifiait l’ouverture du style international de sa jeune carrière. Les leçons reçues de Asplund et leur fascination mutuelle avec le rationalisme italien lui avait appris que sa formation noe-classique et les ambitions modernistes puissions être réconciliés.

Description

Le bâtiment se compose de cinq étages et d’un corps sur le toit rétracté. Le rez-de-chaussée et le premier étage étaient des locaux commerciaux et des bureaux suivants trois usines.

La disposition du bâtiment est tripartite, le maintien de la notion classique:

  • Un sous-sol

Contrairement à la lourdeur et l’opacité des socles de pierre des bâtiments voisins, le sous-sol du bâtiment Stelling est créé par un avion de verre mince.

  • Un corps intermédiaire

Le corps intermédiaire est recouverte d’carrée en céramique

  • Un entablement absent

Contrairement aux corniches des ventes aux enchères ou des frises des bâtiments voisins, le bâtiment aux extrémités, avec un rail métallique simple franchissement de la frontière.

La façade est courbe dans le coin, éludant la changement de plan représenterait un angle. D’une part, la façade est introduit dans le carré et, d’autre part, sur la Skindergade rue, où suivant les règles doivent être séparés de la limite de la parcelle, s’articule avec le mur de l’immeuble voisin avec trois petits balcons.
Les vitres avant sont carrés, encore systématiquement répétée dans la courbure. Sur le toit il ya un volume de retard

Matériaux

La structure est en béton armé.

Le revêtement du bâtiment a été réalisée avec des pièces de céramique carrés, avec trois variantes les plus plats de la façade, de la même dimension mais des courbes dans le coin de l’immeuble, qui sont pliés à la base et au sommet ont été utilisés dans le sous le corps principal. Leur placement est horizontaux appariement des joints verticaux. Ces céramiques chercher à refléter la lumière du soleil, si rare dans les hivers nordiques.

Au bas de l’immeuble et enlever les fenêtres du rez-de-chaussée et au premier étage un espace commercial sur la façade a été placée une plaque d’acier, collé directement sur le béton, avec une finition de peinture bleu-vert émail.

Les fenêtres sont en acier inoxydable et verre incurvé point culminant du coin.

Les lampes originales affichées dans les fenêtres de la chambre et de visites ont été faites par la conception Jacobsen basé sur des lampes en verre développées par Asplund son professeur.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !