Immeuble SONY à New York

Remodélation architecte
Gwathmey Siegel Architects
Ingénieur en structure
Leslie E. Robertson Associates
Promoteur
American Telephone & Telegraph
Année de Construction
1981 – 1984
Rénové en
1993
Hauteur
19,32 m
Largeur
29.87 m
Longueur
60.96 m
Ascenseurs
25
Emplacement
550 Madison Avenue, Manhattan, New York, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Cet immeuble de bureaux de 37 étages et 197,32 m de haut est considéré comme le premier gratte-ciel postmodernes, en dépit de la position défendue par Philip Johnson pour les années de style international, comme en témoigne sa collaboration avec Mies dans la construction Seagram Building de New York .

Depuis sa création, le bâtiment a suscité beaucoup de controverse. La vue frontale couronnement de style Chippendale était trop “kitsch”, l’entrée a été critiqué pour offrir peu de protection contre les intempéries et le visiteur se sente petit, et Johnson a été accusé de possession d’un style architectural mis au point par d’autres.

Sa construction a été achevée en 1984 pour son propriétaire original, société de télécommunications AT & T, AT & T Building appelant. Depuis sa création créé de vifs débats pour et contre. La ville a accepté d’autoriser sa masse verticale en échange d’un espace public dans le bâtiment, soit à l’extérieur ou dans une galerie, comme promis par AT & T pour maintenir ses activités dans l’avenir. Malgré les promesses, l’immeuble a été acquis par Sony en 1992, à être renommé Sony Tower et de devenir le siège de la société aux États-Unis.

Situation

Le bâtiment, dont le nom original a été la construction d’AT & T et dont le style lui a rapidement gagné le surnom de «Chippendale» est situé au 550 Madison Avenue, entre la 56e et la 57e rue, Manhattan, New York , Etats-Unis .

Concept

Les bureaux de AT & T à New York, puis Sony a été bâtiment au moment de sa conception et de la construction pour concevoir un départ “boîte de verre” frappant de nombreux immeubles de bureaux de grande taille à l’époque. La liaison d’un système structurel en acier innovante, une série d’exigences architecturales et un défi pour le projet dans le centre de Manhattan ingénierie ont abouti à ce que l’architecte Philip Johnson appelle son «… .capolavoro …. l’aboutissement du travail de ma vie …. ”

Pour faire 197,5m revistieran grand bâtiment avec une présence monumentale, à première vue, Johnson a couronné avec un seul post-moderniste courbé comme l’achèvement d’un style de tiroir “Chippendale”. Comme son travail dans le bâtiment Seagram de Mies, style international, ce bâtiment était un modèle pour un nouveau style à être suivi par d’autres architectes.

Critique Carter Wiseman décrit le bâtiment comme “une fusion de l’esthétique et de la négociation d’entreprise rébellion logo … plus d’architecture, la résiliation ornement plus artistique”.
Il est frappant que sont Philip Johnson qui a créé ce projet, le même Johnson, qui en 1932 a introduit aux États-Unis ou le style international était responsable de formes modernistes pures et le Glass House à Connecticut . Philip Johnson terminé ce bâtiment en elle année où PPG Place à Pittsburgh, en Pennsylvanie, remarquablement différente mais logiquement comme approche postmoderne.
Le bâtiment de AT & T, était aussi une réaction commercialement très opportun contre le modernisme de Mies et dérivés

Espaces

Avec une plante rectangulaire occupe un espace étroit au 30.48×60.96m de base et comporte des éléments de conception utilisés dans le premier gratte-ciel, un schéma tripartite avec une base et un capuchon. La structure recouverte de granit rose compte seulement pour 30% de surface vitrée, représenté avec 9 bandes verticales de fenêtres.

La grande arcade avant avec 9.14m de haut et un couronnement visées au style Chippendale de tiroir, conçu par le maître ébéniste Thomas Chippendale XVIIIe siècle, présente une rupture dans le centre de la façade, derrière laquelle cacher l’équipement mécanique, tandis que fournit le bâtiment avec une identité unique et distinctive.

La division tripartite de la façade d’une grande entrée et une galerie piétonne à la base, la hauteur de l’arbre avec des fenêtres régulières, et une large bande de fenêtres juste en dessous de la couronne de l’édifice se dresse. L’entrée est un grand verre surmonté d’ouvertures en forme d’arche hublot.
Le carré a échoué comme un espace public et est devenu un espace commercial fermé lorsque Sony a acheté le bâtiment. Y compris un magasin Sony avec la dernière technologie, avec des entrées à la fois sur la rue principale et la galerie.

Les étages supérieurs ont été consacrés à des bureaux, malgré le passage des années, certains étages ont été équipés pour un usage résidentiel, atteignant une valeur de l’immobilier haut.

Matériels

Structure

Structurellement, le bâtiment a un cadre tubulaire structurel dont les colonnes sont reliées avec des fermes en haut et en bas.

Construction

La construction de l’AT & T a commencé en Janvier 1979 avec l’excavation des terres à 550 Madison Avenue, bâtiments qui occupaient le site ont été démolies un an plus tôt. Les travaux d’excavation a continué tout au long de 1979 et une partie de 1980. Les premières colonnes d’acier ont été placés à l’automne 1980 et en Janvier 1981 a commencé le squelette d’acier au-dessus de niveau de la rue.

Le bâtiment est recouvert de granit provenant de la même carrière qui a fourni la pierre pour la façade de la rose-gris Grand Central Station . Accès à l’étage ascenseurs combine marbre noir et blanc, avec des plaques métalliques perforées sur les toits des halls.

Les ascenseurs ont des portes de bronze qui se chevauchent avec des assiettes carrées, son travail a été inspiré par le ascenseurs Chrysler Building .

• statue Golden Boy

Une statue haute de 7m de l’ancien siège de AT & T, l’Esprit de la communication, ou “Golden Boy” par l’artiste Evelyn B. Longman, a été retiré du hall après la transaction et transféré dans les locaux d’AT & T du New Jersey.

Remaniement

Lorsque Sony a acheté le célèbre bâtiment de AT & T chargé le cabinet d’architectes Gwathmey Siegel une transformation de la structure originale qui transformer le bâtiment en le siège mondial du département de la musique et de l’image. Pour d’éventuelles modifications étaient inévitables dans la conception originale initialement prévue pour accueillir 600 personnes au lieu des 1600 que Sony a soulevé.

Sur le niveau de la rue, il y avait ouvert sous les galeries de construction créées par les hautes colonnes de la base et l’arrière du bâtiment, une galerie de 20 m de hauteur à travers le bloc avec une lucarne incurvée. Tous ces espaces ont un plancher de tuiles de granit avec un motif en zig-zag dans la galerie carrée et d’autres espaces.
Lors de la reconstruction d’environ 1 310 m² de commerces ouverts, ils ont été réduits à 980 m², 560 m² et un espace commercial de 380 m² à une grande terrasse et d’arcade publique, avec des cafés et des aires de repos.

  • Atrium

D’autres changements ont été redéfinissent et SONY publique Atrium Plaza, avec une plus grande accessibilité et la présence sur Madison Avenue. Aussi en plaçant dans les hautes arches haute 18.29m qui flanquent les côtés nord et sud des baies vitrées du bâtiment d’origine avec des cadres en aluminium, lieu autrefois occupé par des magasins de détail. Les sols sont une combinaison de granit gris et noir forme un modèle de zigzag.

Les espaces intérieurs sont caractérisés par l’incorporation d’images et de grandes expositions, des médias et des systèmes d’affichage, ainsi que des bannières, des drapeaux, des néons et de la musique.

  • Hall

Selon l’identité de Madison Avenue comme une rue commerçante, la rénovation impliqué élever le bâtiment à 20 mètres au dessus du niveau de la rue, en conservant le hall minimaliste central, identifié à l’extérieur par la baie en arc de 24 m de haut, ce qui entraîne bâtiment actuel. De ce néo-romane voûtée hall, les visiteurs accèdent à une autre couverte de blanc hall en marbre qui est au-dessus, où 25 remontées mécaniques menant aux étages supérieurs

  • Hall

Dans le hall en bas, frappant feuilles de verre noirs sont insérés dans les cavités des arches de faire l’original murs de granit et de sols en marbre incrusté de style Lutyens. Décorer avec verre noir combiné avec du bois est répété sur les points importants le long des étages.
Les codes de couleur dans les halls d’ascenseur expriment clairement chaque division de Sony. Le plateau d’origine installé par Johnson, plafond métallique perforée a été maintenu, ainsi que l’organisation de base de la communication de base, étant seulement suivre avec une nouvelle approche architecturale si l’espace nécessaire.

Dessins

Photos

Fiche Photos

Photos WikiArquitectura