Immeuble résidentiel EEUU
Ingénieur en structure
Luciano Kruk
Entreprise de construction
FK Construcciones
Année de Construction
2008-2009
Superficie des terres
277,40 m2
Superficie (empreinte)
1.419 m2
Emplacement
Buenos Aires, Argentine

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Situation

Il s’agit d’un bâtiment construit dans le Boedo, dans un lot typique de 8.66m qui a la particularité que son fond est adjacent à un patio avec beaucoup d’arbres en milieu urbain, où il ya une école de football et un petit carré. Les vues de cette verte correspond à la meilleure direction: le nord.

CABA Ce quartier, comme beaucoup d’autres, change son apparence en raison de la forte demande de logements collectifs élaborés ces dernières années. Sans perdre même leur caractéristiques du quartier, commence à souffrir et à profiter des changements inévitables provoquées toute densification proposée d’une ville.

Proposition

Donc, nous pensons que, dans l’attente des transformations urbaines, dont nous comprenons continueront de se produire, le bâtiment doit être une pièce dépourvue d’adjectifs, assez neutres pour vivre avec ce qui est aujourd’hui et ce qu’elle peut vous accompagner dans l’avenir, avec une formelle concentré dans l’expression constructive et son processus de production.

En réponse à ces questions il nous a semblé opportun de proposer un bâtiment dont la façade présente pas d’accents ou de joints et, si possible, être résolu avec un seul matériau. Nous avons également proposé de continuer à expérimenter avec le béton exposé que nous avons fait dans nos travaux passés et nous évaluons le système que nous proposons esthétique constructive pourrait résoudre, avec les adaptations nécessaires, à la fois le thème dominant de matériel assimilable à différents environnements, tels que le raccourcissement des délais de construction, faible coût d’entretien et un avenir très limité par l’emplacement (au sud de la ville) et donc aussi limité par le pouvoir d’achat des acheteurs potentiels.

L’adaptation consiste principalement utilisé pour résoudre façades en béton, le noyau vertical et une série de chicanes internes qui ont la double fonction de cloisons et de la structure résistante. Pour les deux médianes semblait logique de suivre la pensée traditionnelle d’une solution de colonnes en béton cachés cloisons sèches double isolation thermique ainsi plus efficacement résolues entourant les environnements.

Nous voulions aussi, comme à la Chambre de béton, façades résoudre comme un soufflet entre espace public et privé, avec une série de cloisons verticales varient leur position d’étage en étage et de régler les ouvertures dans chaque largeur environnement complet et la hauteur disponible. Les points de vue à l’intérieur des unités qui donnent sur la rue sont protégés par ces éléments et surplombant le poumon vert de détection lorsque l’utilisateur déplace au sein du département que les cadres en constante évolution du paysage.

En ce qui concerne les décisions relatives au rez-de-chaussée, nous avons mis en lui en franchise de droits, de manière à offrir l’espace public, de l’air, de la lumière et des vues sur le jardin à l’arrière, et d’autre part n’avait pas de logements endommagés par contact avec la dimension publique .
Enfin, nous avons décidé que chaque unité d’habitation doit avoir la plus grande flexibilité possible dans l’utilisation et la doter également une expansion généreuse et en même temps protégée par des murs qui organisent les façades. »

Organisation fonctionnelle

Il s’agit d’un bâtiment d’étage ouvert avec monoambientes étages 5 Type de quatre unités chacun et sixième où il développe une terrasse et d’environnements d’utilisation partagée, plus un logement d’une chambre.

Pour le palier avec vue sur la ville et l’éclairage naturel est accessible, sur le type de sol, de quatre disques en miroir: deux à l’avant, qui s’accouplent pour les salles de bains et de cuisine, et deux donnant sur l’arrière dans la même situation. Les murs exposés concrets définissant ladite locaux de service sont, comme nous l’avons dit, une fonction structurelle et de définir les environnements «soufflet» qui donnent plus d’intimité à son principal espaces de chaque unité d’habitation. La création de deux petites cours dans le centre de la plante que leur objectif est de fournir toutes les unités traverser la ventilation et l’éclairage supplémentaire dans la zone la plus profonde de la plante.

Solution constructive

Le système structurel qui résout le type de plante avec des supports dans le milieu, un espace de transition nécessaire d’avoir un étage ouvert avec l’appui que dans les médianes. La même chose a été résolu par faisceaux de réception des charges système de cloison centrale du type d’installation et déménagement dans les métayers axes. Ce système se ferme poutres de haut en bas avec des dalles qui permettent également le détournement de goujons à bord des installations sans nécessiter un plafond renforcé pour entrer dans un autre matériau.
Les cloisons ont été plâtrés et peints avec du latex blanc à l’intérieur et fini avec un enduit plastique à l’extérieur.
Les planchers sont en béton chape tissus divisés par des plaques d’aluminium.
La rencontre entre les murs et le sol a été résolu avec une prise de façon aluminium profil en creux.
Les ouvertures sont en aluminium anodisé noir de bronze. Le système de chauffage et de refroidissement est résolu avec les équipes de division individuels.

De Mar Azul à Boedo

C’était très intéressant pour notre étude comme une expérience de travail d’une esthétique constructive né étroitement liée à l’environnement et le programme qui est originaire: maisons d’été dans une forêt maritime, et doit être révisé pour tenir compte d’un sujet et d’un environnement de manière différente. On suppose que le défi que le langage que nous avons développé dans les maisons ne pouvaient pas supporter le passage de l’échelle, les changements de programme et de leur localisation dans le tissu urbain. Le résultat confirme qu’un système de stratégies et de projets portant sur l’esthétique des solutions constructives posée a priori comme un ensemble d’idées, ne limite pas les possibilités de résoudre les différents problèmes qui peuvent survenir, si l’expérimentation avec chaque nouvelle affectation sait passer au crible cette circonstance se présente. »

Plans

Photos

Gustavo Sosa Pinilla

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !