Immeuble résidentiel à La Barceloneta

Architecte Technique
Enric Betlinski
Ingénieur en structure
Joan Capilla
Année de Construction
2005-2006
Superficie des terres
130 m2
Surface Construite
788 m2
Emplacement
Barcelone, Espagne

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

Le quartier de la Barceloneta, est l’un des meilleurs exemples de ville de la péninsule du XVIIIe siècle.
Le quartier, qui se trouve sur des terrains gagnés à construire la digue du port de Barcelone a été activé à l’origine pour les pêcheurs.

Il a été conçu par un ingénieur militaire, pour reloger les citoyens expulsés de quartier Ribera de construire est le point fort de la Citadelle.
L’urbanisation, le schéma orthogonal formé des blocs longues et étroites, est principalement destiné aux maisons unifamiliales et un plancher plat, et a tenté de résoudre les problèmes d’assainissement et assure une ventilation transversale pèlerin de logements.

Situation

Le site entre, disponibles deux façades, l’une à Passeig Joan de Borbó, avec vue sur le port et la vieille ville de Barcelone et l’autre à l’une des rues étroites à l’intérieur du quartier.

Alors que la façade front de mer a été transformé avec de nouveaux bâtiments d’un peu anarchique, à l’intérieur du quartier conserve sa structure originale, mais la hauteur des bâtiments le long de la vieille PB PB-temps 1-5.

Concept

Pour le site de 8,5 mètres de large et 15 mètres de profondeur. le type d’atterrissage d’un étage semblait que les stagiaires les plus logiques et permettant étage et la ventilation.
Aussi la façade arrière, en raison de l’étroitesse de la rue avait très peu de pèlerin.

Espaces

Après avoir décidé du type de revêtement de sol stagiaires, nous situons au cœur de l’accès à l’arrière du site pour garder toute la largeur de la façade sur le Passeig Joan de Borbó. De cette façon, le salon et la chambre principale profiter de la vue sur le port.
Avec une superficie de 110 m², chaque étage dispose de trois chambres, deux salles de bains et une cuisine ouverte sur la salle à manger et le salon.
En bas se trouve un magasin avec un sous-sol.
La disposition ouverte permet la circulation autour du noyau central de la cuisine et de la ventilation entre les deux façades.
Le système de cloisonnement par des portes coulissantes permet également de croix visuelle entre les deux rues.
La façade arrière, terne et surplombs, les fenêtres avant déchiré par contraste avec la tour, qui tend la main aux longs surplombs et entièrement vitrée pour profiter de vues.
Les saillies de la plaque perforée, et en faisant glisser les “écrans” de contrôle de roulis et de tamiser la lumière du soleil.

Structure

Parce Barceloneta se trouve sur des terres gagnées sur la mer et près de la plage, la fondation a été faite avec un pilote. Le reste de la structure est en métal piliers classiques et des dalles en béton armé.

Matériaux

Sur la façade arrière, plus solide, nous avons utilisé le mortier couche blanche, et la menuiserie aluminium perforé et micro-ondulé.
Sur la façade principale, apparaît entièrement vitrée structure en métal peint avec jeu de balcons avec leurs “écrans” roulement et de glissement micro perforée en aluminium ondulé.

Plans

Photos