Immeuble Porte Molitor
Architecte
Année de Construction
1931-1934
Emplacement
Paris, France
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La société immobilière Pare des Princes Paris et promotoras and Noble Kouznetzoff commandé Le Corbusier la conception d’un bâtiment pour la vente d’appartements.

Les deux premiers étages étaient occupés par Le Corbusier, qui a conçu par l’assemblage d’une série de circonstances exceptionnelles d’adaptation que votre maison et l’atelier de peinture.

L’architecte et designer français a participé de manière décisive Charlotte Perriand dans la conception des armoires de cuisine.

Situation

Situé dans un quartier bordé par le sport parcs, faite après l’expropriation des fortifications détruites en 1919.

Il est situé dans le tissu urbain, dans la rue Nungesser-et-Coli, entouré par de grands immeubles, constituant une façade urbaine face à l’est.

L’intrigue est de douze pieds de large et vingt de profondeur.

Concept

Au moment du design, les principales contraintes sont les mesures de l’énergie solaire et Paris, 1902 réglementation qui limite le nombre de projections et d’alignement de l’immeuble de la rue.

Malgré ces limites, Le Corbusier a l’intention de faire dans ses Propriété Logements échantillons Molitor Porte se rapproche de la « ville radieuse » dans le tissu urbain de Paris. Les objectifs étaient de fournir des moyens efficaces pour les communications, fournissent beaucoup d’espace vert, un meilleur accès à la lumière du soleil et réduire le trafic urbain.

L’architecte dit que la planification dans ce cas sont les suivants: le ciel, les arbres, l’acier et le ciment, et dans cet ordre et de la hiérarchie. Et il dit que les habitants d’une ville inscrite dans ces conditions sont maintenant ce qu’il appelle «joies essentielles».

Espaces

La construction, à la différence de propriétés voisines pour l’utilisation dans le métal et le verre de façade.

Le rez-de-chaussée abrite le hall d’entrée, les dépendances de services nationaux et un accès indirect au garage souterrain. Les appartements sont répartis sur six étages en groupes de deux ou trois, selon les exigences des acheteurs. Deux patios, un service de petite et une grande, communiquer les appartements. La façade du sol au plafond, éclairage naturel département.

A l’appartement au septième étage, la maison et l’atelier de l’architecte, est accessible par l’ascenseur de l’immeuble. Le dernier étage est couvert de voûtes en berceau, la maximisation de dimensions réglementaires. La lumière du contexte implique les chambres donnant sur la rue de la Tourelle, dans une succession continue où la salle de bains se confond avec la chambre à coucher. A grandes portes tournantes menant à l’étude, bureau à domicile et un coin d’une petite pièce de service. La maçonnerie de métayage, non couché, fournit un arrière-plan de la salle irrégulière. Le mur, en harmonie avec les œuvres plastiques qui y sont menées. La terrasse est accessible par un escalier en colimaçon.

Structure

Initialement, on pensait un squelette en acier, mais a été remplacé par une structure en béton, pour un coût moindre. Une rangée axiale de pieux sur le site permet de placer gratuitement des partitions.

Au dernier étage, les voûtes en berceau couvrant des espaces. Ceux-ci ont été réalisées avec un système de construction en béton armé, conçu entre deux plaques planes dont la hauteur prolongé dans des espaces adjacents aux façades couvertes de voûtes en béton aussi. Dans l’atelier, la voûte est une feuille blanche qui recouvre la coupe prévue dans la plaque supérieure de la terrasse dans le jardin. Pour compenser la voûte sur des poutres de rive, peut faire sans le soutien et les murs dintelar comme toiles de relier visuellement l’espace lumineux avec la silhouette de Paris. Deuxièmement, afin de laisser un espace entre le plafond et le mur de séparation, ce qui suggère l’effet d’une expansion de l’espace augmente verticales avec des rayons lumineux généraux en intégrant de hautes fenêtres.

Matériaux

La façade combine verre armé, la brique de verre Nevada et cristaux clairs dans un squelette d’acier.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !