Année de Construction
1928-1932
Étages
5
Superficie des terres
42.000 m2
Emplacement
Moscou, Russie
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Dans les années qui suivirent la révolution russe, la maison était la municipalité prototype dans l’état de travailler ensemble et architectes soviétiques. C’était une tentative pour amener le communisme au cœur de la vie domestique partageant non seulement le logement, mais dans certains cas aussi la chambre, alors la routine quotidienne de l’individu serait entièrement contrôlée jusqu’à la dernière minute.

En raison de la population immigration excessive est venu sur le terrain dans les villes soviétiques, n’importe quel appartement classique avec plus d’une pièce finie devenir un « kommunalk » où plusieurs familles partagent cuisine et salle de bains. Selon les architectes de l’OSA, n’importe quel appartement sur un seul niveau peut être re-partitionné, ce qui explique pourquoi les architectes d’appartements neufs conçus des modèles basés sur la séparation verticale, chambre à coucher à l’étage et une cuisine dans le salon inférieur.

A partir de 1920 nouveaux architectes a proposé quelques changements dans le type de logement que tout collectif est resté à bien des égards, a également permis une certaine liberté et d’intimité, comme Narkomfin bâtiment conçu par l’Association des architectes contemporains, adressée par Moisei Ginzburg et Ignace Milinis, exemple clair du constructivisme russe.

Après l’ascension de Staline et féministes idées collectivistes ont été dénoncés comme trotskiste, frustrant Plantes Narkomfin convertir un modèle pour toute l’Union soviétique. Bien que le bâtiment était à l’origine destiné aux travailleurs Narkomfin maison devint finalement la maison à des postes importants de la nomenklatura. Le ministre des Finances a été le premier à s’installer en elle. Le bâtiment était donc fonctionner comme un hôtel avec un bon niveau de service, mais en aucun cas stimulé la collaboration mutuelle entre les maisons du premier groupe.

Situation

Il a été construit sur le boulevard Novinsky 25 (korpus B), Moscou, Russie (ex-URSS)

Concept

Dans les années 1920, de nouveaux architectes est apparu que, tout en défendant un style de vie collective, préconisé une plus grande liberté individuelle, et que le système actuel était difficile jusqu’à ce que ça a généralement due à l’inégalité de personnes. Derrière le bâtiment caché idéaux utopiques et les réformateurs qui cherchaient à améliorer la vie quotidienne de ses occupants.

Bien que les maisons contasen avec une gamme de services et de fournitures, les groupes croyait que chaque personne devait avoir leur «espace propre« passer du temps seul ou avec les personnes les plus proches. En tant que premier prototype de ce nouveau paradigme de vie « transition » du groupe, a été construit Narkomfin (abréviation de Commissariat du peuple aux Finances) à Moscou entre 1928 et 1932.

En Narkomfin, Ginzburg, leader constructiviste, a rompu avec les formes traditionnelles de la construction, de la composition spatiale et l’architecture du spectacle complexe de la recherche radicale d’une nouvelle façon pour les immeubles contemporains. Le bâtiment est devenu un prototype d’immeubles modernes et l’évolution à travers l’Europe.

Il a été le premier bâtiment construit selon les cinq principes de Le Corbusier et professeur du Bauhaus Hinnerk Scheper qui a travaillé avec les jeux de couleurs. Le Corbusier, Narkomfin reconnu l’influence qui avait sur lui et son Unité d’habitation de Marseille, 1946-1952.

Espaces

Dans le cadre du projet de loi, le complexe Narkomfin devait être composé de quatre bâtiments: une salle à manger, avec aliments précuits, salle de gym, un solarium, des jardins, un bloc et un service de garde. Les services bloquer seulement une demi-fini et le bâtiment maternelle n’a jamais été construit et occupé la salle de gym. Une bibliothèque, un jardin sur deux niveaux et d’un solarium sur le toit et des zones de loisirs avec cuisine commune et une salle à manger commune ont été achevés.

À son achèvement c’était un ensemble de trois bâtiments: la construction de maisons, le bloc de l’ancienne par une allée couverte au premier étage, et un petit bâtiment que les fonctions d’utilité remplies.

  • Immeuble résidentiel

Les appartements, 54 unités au total, ont été organisées autour de deux grands couloirs horizontaux, faire pression avec le jardin sur le toit, ont été conçus comme une rencontre entre les voisins. Aux deux extrémités de la séquence a escalier.

Appartements

Appartement \ »K\ »

Les appartements sont de types différents.

  • Appartements « K »

Ces appartements disposent d’une petite cuisine de 4,5 mètres carrés, un grand salon avec double hauteur.

A l’étage deux chambres et une salle de bains. Ces planchers ont été conçus pour les familles qui ont encore suivi le mode de vie traditionnel.

  • Appartements « F »

Ces appartements d’une chambre ont été destinés pour les couples célibataires ou les jeunes. Le salon a été de 3,6 mètres de haut et avait une chambre à l’étage. Dans ce type d’histoire, au lieu d’une cuisine était un «aliment» et au lieu de baignoire, douche et WC. L’idée était que les occupants de ces appartements préfèrent préparer leurs repas dans des cuisines collectives plutôt que dans leurs petites cuisines « de niche »

Dans d’autres bâtiments communaux a été décidé plus tard même pas mettre ce type de poêle, privant ainsi leurs occupants choisissent de le faire.

  • Unités chambre

Sur la terrasse de l’immeuble disposait d’un ensemble de pièces d’habitation pour une ou deux personnes, hauteur double F cellules avec une douche à partager entre les deux chambres et pas de cuisine. Ces unités ont bénéficié du jardin de la bière, qui était sur le pont et ses deux chambres, un salon, regardant vers l’ouest et l’autre chambre, le levier est ce qui permet à la lumière du soleil tout au long de la journée.

Merci à la division en deux niveaux, duplex, planchers et des couleurs choisies avec soin pour votre décor, les appartements semblait plus spacieux qu’auparavant. Tous les appartements ont des fenêtres des deux côtés de l’avant pour une ventilation facile. La chambre donnait sur chambres à l’est et de vie, dont l’un des murs est presque tout en verre, à l’ouest. Cela permettait de se réveiller avec le lever du soleil et le coucher du soleil le soir. Quelques étages sont accessibles via l’étage inférieur et d’autres pour le mieux, que cela puisse paraître un duplex puzzle.

La longue façade Narkomfin élégant, avec ses rangées horizontales de fenêtres et le haut de la terrasse penthouse a lui surnommé le « bateau »

Pavillon Annexe

Cet édifice de verre communique avec le bâtiment principal par un pont et est offert dans la communauté, comme une cuisine, une cantine, une bibliothèque, un gymnase et des pépinières.

Buanderie

La buanderie était dans un petit immeuble en face du bloc principal et est accessible par un chemin spécial par le biais d’un petit parc.

Structure

Il s’agit d’une structure arquée sur des distances piles de 4 mètres à l’exception des extrémités du volume ayant un spécifique, en béton armé in situ.

Système structurel

Façades
  • Fondations

La fondation a été réalisée avec semelles isolées.

  • Structure verticale

Piliers

  • Structure horizontale

Poutres, panneaux et tambours à périmètre

Détails de construction

Le bâtiment se dresse sur pilotis, la création d’un grand espace commun au rez de chaussée couverte.

L’emplacement est, au sud-est dans les chambres rend accessible au grand centre boisé pomme.

Les accès sont effectuées par deux noyaux situés aux extrémités du bâtiment principal et dans le bâtiment des services communautaires. La communication interne se fait à deux niveaux, au premier étage par un large couloir par lequel vous accédez à la maison « type K » et qui à son tour relie les deux volumes et dans le couloir au quatrième étage qui donne accès à un logement «Type F»

Le bâtiment des services communs, est séparé du bâtiment principal au rez-de-chaussée, ce qui donne une certaine indépendance et permet une utilisation par des personnes qui ne vivent pas dans Narkomfin.

Le complexe dispose d’un grand parking qui sert l’ensemble du bloc.

Matériaux

Le Narkomfin est construit en béton armé. Tout était novateur dans le bâtiment, depuis le départ imiter technique en béton de pierre, de béton semblable à celle utilisée dans la construction du Bauhaus à la conception particulière des cadres métalliques des fenêtres.

Les réformes

En raison de la pénurie de logements à Moscou, le bâtiment a été modifié sans respecter la conception originale. Les ministères ont été construits au rez de chaussée, où ils sont initialement rejeté construire des appartements pour les personnes qui passent dans la rue ne pouvait pas voir à l’intérieur.

Un autre des atteintes à l’édifice était la construction d’un bâtiment annexe dans le style éclectique qui a fait déborder son harmonie esthétique stalinienne.

A l’intérieur également apporté des modifications, ce point de vue par les occupants eux-mêmes. Certains d’entre eux rejeté la proposition de mode de vie et de distribution adapté. Le changement le plus commun était d’installer une cuisine plus gros qu’ils ont été pré-installé dans les appartements.

Le bâtiment a subi une grave détérioration au fil des ans

Ni jardin sur le toit réussi, ce qui était très peu utilisé, le bâtiment avait l’air à l’ambassade américaine, qui a découragé les occupants à utiliser.

État de l’immeuble en 2000

Le bâtiment a détruit près de trois décennies et est dans un triste état, même si une grande influence sur l’architecture moderne. Beaucoup y voient le symbole d’une « défaillance du système », d’autres comme une des maisons modèles obsolètes. L’Narkomfin pas inclus dans le programme de relance du bâtiment et des monuments que le gouvernement russe se porte.

Seule une petite partie des départements sont occupés et le reste a été acheté en 2008 par une agence immobilière avec l’idée de donner le petit-fils de Moisei Ginzburg votre remodelage et exécuter en tant appart-hôtel. Si ces plans sont réalisés, le Narkomfin pas être le communisme utopique premier bâtiment sauvé par un «oligarchie capitaliste. »

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !