Immeuble Mont Elbruz

Conçu en
2007
Année de Construction
2008
Superficie des terres
1.300 m2
Surface Construite
6.300 m2
Emplacement
Mexico, Mexique
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.
Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Situation

Le terrain était situé dans un endroit difficile parce que la zone était à l’origine une densité élevée et a été entièrement développé.
En fait, jouxte les bâtiments actuellement entre les niveaux 14 et 30. Dans le processus d’élaboration du projet, les règles ont changé, de sorte que la restriction de hauteur limitée du programme à six niveaux plus un jardin sur le toit.

Concept

L’un des principaux objectifs de cette proposition était de créer l’illusion d’un plus grand volume minces, éviter le bruit et d’intégrer et de donner la proportion des projets à leur environnement d’une manière positive.

L’intention de notre concept de la façade intérieure était de concevoir une ville dans la ville, à la recherche de mouvement et d’interaction des personnes par le biais des circulations exposés et des panneaux d’aluminium contenant des ouvertures vitrées battantes et des évents.

Pour parvenir à la vie privée lors du passage de chaque unité, élever les niveaux de base des départements 90 cm. En ce qui concerne les couloirs et nous avons ajouté un parapet dans les 70 cm. Pour éviter de donner un contact visuel direct du couloir d’accès. Pour atteindre cet objectif, nous allons étapes distinctes à chaque ministère.

Espaces

Avec la densité de 24 unités de 164 m², une superficie de 1.300 m² et d’une tête de 30 m., Création d’une façade linéaire de la rue qui mène à ce que 60 pour cent des ministères avaient seulement vu de l’intérieur. Pour cette raison, une fois en supposant que les variables, nous avons choisi de faire construire deux blocs latéraux d’appartements à 60 cm. de chaque limite. Cela a créé une cour centrale, fonctionnant comme espace vert, l’accès, le centre éclairage. Dans le même temps, la conception de la façade créée proportionnelle à l’ampleur du projet.

Avec ce programme, nous pouvons obtenir 66 pour cent des unités seront équipées d’un vert: les huit premiers avec un jardin privé, les 8 derniers ont jardin sur le toit. Il faut ajouter que tous les ministères ont été conçues sur deux niveaux.

Accès piéton devient un voyage le long d’un miroir d’eau et les jardins. En plus d’utiliser 90 pour cent de la surface perméable comme espace vert, le projet dispose d’un système de réutilisation des eaux de pluie pour l’irrigation et le lavage de voiture.

Le programme individuel a une superficie de 164 m2 doit être divisé en deux chambres à coucher, trois salles de bains, un bureau, salon – salle à manger, cuisine et une buanderie. L’espace intérieur s’articule autour d’un couloir / salle de séjour de six pieds de haut. Un espace commun avec salle de gym et la piscine au niveau -1 complète le programme dans son ensemble.

Matériaux

En ce qui concerne la façade, nous avons choisi deux minces en béton verticale du volume balustrades couleur sable séparé contenant logement. Filtrer ces pièces avec un béton recto-verso et le grain de marbre, pour améliorer martelinarlas commence alors avec un tronc d’arbre dans la première balustrade et se poursuit dans la deuxième course. Ces rampes qui semblent flotter sur la façade, devenue parapet et marcher sur le périmètre du bâtiment arrière vers l’avant que dalle.

Une fois accordé à condition vues intérieures, envisager des façades adjacentes page de garde, pour le stationnement limitée de trois immédiatement dans pratiquement n’importe quelle hauteur.

A l’arrière du bâtiment créé une ouverture verticale dans le seau contenant de l’ascenseur, le couvrant d’une image du ciel qui vient d’une histoire où certains enfants à inventer un parapluie volant.

Plans

Photo

Sófocles Hernández

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !