Immeuble Lipstick

Année de Construction
1983 - 1986
Hauteur
138.08 m
Étages
34
Superficie des terres
4046,86m2
Surface Construite
54.998m2
Emplacement
New York, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Conçu par Philip Johnson et John Burgee ce bâtiment dont le nom officiel est « 53e à la troisième » est généralement connu sous le nom de Lipstick Building (Le rouge à lèvres). Sa forme élégante elliptique distingue des bâtiments environnants.

Ceci est le deuxième architecte post-moderne contribution de Philip Johnson à la ligne d’horizon de Manhattan, après AT & T bâtiment qu’il a construit deux ans plus tôt. Cette fois-ci la forme inhabituelle, qui a fini par nommer le propriétaire de l’immeuble était nécessaire pour rendre le bâtiment semble incliné vers l ‘extérieur la position décalée moins à la mode au moment de la troisième avenue. La forme elliptique entraîne également dans tous les bureaux situés sur le périmètre de l’usine sont « coin bureau », l’une des situations les plus désirables sur le sol d’un immeuble.

Situation

Le Lipstick Building est situé entre les blocs de bâtiments rectangulaires à Midtown, son adresse est 885 Third Avenue, entre East 53rd Street et 54th Street à New York, États-Unis.

Concept

Hauteur du bâtiment de 138m se compose de trois cylindres ovales placés l’un au-dessus de l’autre, du plus élevé au plus bas, créant ainsi le bâtiment avec un aspect en pente se retire, comme il se lève, la ville animée Third Avenue, répondant ainsi à les règlements municipaux en matière de urbanisme volume occupation lumière rue et espace pour la circulation des piétons de l’avenue occupée. Sa forme ovale occupe moins de surface à la base d’une empreinte de gratte-ciel quadrilatère classique. Selon l’architecte la forme elliptique du périmètre colonnade entourant le bâtiment rappelle la période Le baroque où cette forme était très à la mode. Bien que certainement pas l’une des premières observations d’un visiteur occasionnel.

La forme elliptique de la plante atteint également qu’il n’y a pas de différence entre les bureaux situés sur le périmètre de l’usine puisque par définition l’ellipse, appartenant à la même famille que le cercle n’a pas de coins et donc pas de coins. Sa forme en même temps que le fait que le plan de construction diminue à mesure que la taille et il gagne le ton rouge qui imprime le granit qui couvre l’ont fait dès le début les New-Yorkais apodasen « Lipstick Building » ou « construction Crayon Lip ». Quelque chose qui était d’abord pas à l’esprit des architectes.

Espaces

Une fois à l’intérieur du bâtiment, nous trouvons un grand hall de 9 mètres de haut qui surprises et un espace vraiment creux à l’intérieur du bâtiment entouré de colonnes. Ceci est réalisé grâce aux ascenseurs et escaliers de secours sont situés au bas de l’immeuble et non pas dans la position centrale typique. Le lobby a également pour accueillir les visiteurs accueille un certain nombre de kiosques et d’une cafétéria adoptée comme le nom officiel « Rouge à lèvres tasse ». Le reste du bâtiment est entièrement utilisé pour abriter des bureaux de diverses entreprises.

Structure

Image

Non seulement par la hauteur du bâtiment, mais aussi pour sa façon unique, nous avons choisi d’utiliser une structure en acier pour résister aux charges et de les transmettre à la fondation.

Situé entre les blocs de bâtiments rectangulaires son contour ovale monte en trois corps empilés, tels qu’un tube de rouge à lèvres ouvertes. Le bâtiment est délivré à la masse à travers une série de colonnes elliptiques alignées granit rouge disposées par paires dans la direction du grand axe de l’ellipse et placés l’un à la fois en tant que nous mettons en parallèle avec l’axe mineur.

Le rez-de-base du bâtiment est légèrement plus petit que l’autre en laissant un espace entre la façade dans la rue et les colonnes qui donnent au bâtiment au sol en créant un espace comme une galerie de périmètre cédé aux piétons.

Matériels

Dans la façade de ce bâtiment 34 niveaux, l’alternance de granit rouge avec des bandes horizontales de fenêtres en verre aluminium et l’acier. acier et le béton utilisé dans la structure.

Planos

Photos

Photos WikiArquitectura (Décembre 2014)

Autres photos