Immeuble Larkin

Année de Construction
1903-1905
Emplacement
Buffalo, New York, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

“Je pense qu’avec le Larkin Building, d’abord consciemment commencé à essayer de battre la boîte, a dit Wright ans plus tard. J’ai trouvé une ouverture naturelle à la libération qui a cherché quand, après une grande lutte, domine finalement déplacer les escaliers aux angles du bâtiment principal, je leur ai fait indépendante, avec ses propres caractéristiques “Frank Lloyd Wright: Architecture et de l’espace p55 … par Peter Blake.

La disposition générale des avions, avec des galeries ouvertes, qui s’ouvrent sur une cour pleine de lumière, donnant aux employés un sentiment «familier». Tout le monde a travaillé ensemble, aucun des bureaux privés ou des espaces séparés. Seulement c’était comme une révolution dans le monde du travail au moment où l’employeur généralement restés isolés de leurs employés.

Le bâtiment Larkin a contribué, plus que tout autre du XXe siècle, de la construction, de changer les idées sur l’architecture.

Démolition

En 1939, la Société a apporté des modifications à Larkin l’intérieur du navire et a déménagé ses activités de détail dans le bâtiment. En 1943, a commencé à décliner et la société a vendu certains de ses bâtiments, il ne s’est jamais remis de la Grande Dépression jusqu’à ce que finalement déclaré faillite.

En 1945, Larkin Building a été saisie pour non-paiement de taxes dans la ville de Buffalo. L’administration a tenté de vendre l’immeuble pour les cinq prochaines années, intervalle qui a été vandalisé. En 1949, le bâtiment fut vendu à la Société de commerce de l’Ouest, qui a annoncé des plans visant à démolir pour construire un relais routier. Il l’a fait en 1950 malgré les protestations de la communauté architecturale, l’arrêt de camion ne s’est jamais matérialisée.

Un pilier de brique le long d’un remblai de chemin de fer est tout ce qui reste de l’ancien bâtiment de Frank Lloyd Wright. Le reste du site est maintenant occupé par un parking.

Situation

Le administratifs de Larkin Building, relaizado par Wright pour cette entreprise qui vend des savons et autres produits ménagers, a été localisé à 680 Seneca Street, Buffalo, New York, États-Unis

Concept

Pour Wright, le bâtiment est la réalisation simple de certaines conditions pratiques, une expression authentique de la puissance appliquée directement à la fin. L’extérieur est une roche brique simple, dont le seul «ornement» est la correspondance externe de la nef centrale, soulignée par les spirales gravées sur les deux côtés du corps principal. Les éléments “serveurs” et “servi” sur le terrain, ont été exprimés intermédiaires tours massives et les murs, presque squelettique.

L’importance de l’édifice, la “première du genre”, réside dans ses nombreux détails innovants: meubles de bureau en acier, de la climatisation, des services de conteneurs fixés dans les murs et les cloisons (pour faciliter le nettoyage du sol), portes en verre avec des cadres métalliques articulés (en haut et en bas).

Comme dans les Prairie Houses, l’immeuble Larkin révèle l’intérêt de Wright envers l’environnement, en collaboration avec le bâti qui se conforment à une œuvre d’art. L’architecte a conçu des bureaux, des chaises, des luminaires et des fenêtres spécialement pour ce bâtiment, avec de chaque côté en prenant sa place au sein de l’éloquence ensemble total.

Espaces

Les machines de systèmes d’alimentation différents avec des tuyaux, des évents et de chauffage et les escaliers, qui servent aussi de sorties de secours, sont répartis dans le plan en quatre parties, debout aux quatre coins de l’extérieur du bâtiment, être capable et utiliser toute la surface intérieure de l’emploi. Les escaliers sont en dehors de la lumière du jour.

  • Le bâtiment principal

L’intérieur du bâtiment principal de six étages, composé d’un vaste nef, dans un courant planchers horizontaux, des galeries, ouvrant sur une grande cour intérieure, a également été éclairée par la lumière du plafond, 23 mètres de haut , mettant en évidence la verticalité de l’endroit.

  • Bâtiment annexe

Les innovations introduites par Wright a également s’étendre au plan des fonctions à l’intérieur du bâtiment. Les fonctions secondaires ont été transférés à un petit bâtiment annexe, séparés par une courte visite.

Structure

La structure en acier et les murs étaient régies espaces générés par un modèle unifié clairement à la fois en plan et en coupe. La biaxialité une usine de construction présentée à l’égard de l’axe longitudinal et transverlases

Sur les piliers intérieurs verticaux, qui ont augmenté de façon constante, attisé les plans horizontaux de plantes, des piliers pour les murs extérieurs, laissant la grande cour.

  • Escaliers

Traditionnellement, les escaliers étaient situés dans le centre de la nef. Parmi les innovations que Wright a introduit dans cette construction est la délocalisation de la même, qui se trouvait dans les angles du bâtiment, dans les zones qui étaient visibles de l’extérieur et avec le piliers et les joints horizontaux ont été présentés comme intérieur du récipient.

Matériaux

La structure est en acier, recouvert de briques rouges sombres joints de mortier rose. Les détails des murs extérieurs ont été faites en grès rouge et la décoration a été commandée au sculpteur Richard Bock

Parmi les nombreuses innovations pour un immeuble de bureaux à l’époque, dans la catégorie mobilier a été frappé par l’air conditionné, porte d’entrée, fenêtres et puits de lumière vitré luminaires suspendus et des toilettes.

Pour une meilleure isolation sonore ciment mélangé avec de la magnésite, matière qui faisait partie revêtue du mobilier, les faisceaux des bureaux principaux à l’extrémité sud de l’étage principal et des piliers sculptés entourant la lumière patio. Dans les plaques de plancher à mélange, on ajoute des copeaux de bois qui a été ensuite versé sur une couche de feutre d’obtenir une plus grande résistance.

Toutes les fenêtres de différentes plantes ou des “galeries” sont à une hauteur de sept pieds au-dessus du niveau du sol, l’espace inférieur est occupé par des classeurs en acier. Les fenêtres sont en double, si le bâtiment est étanche à la poussière, les odeurs et le bruit, l’air frais vient de tuyaux sur la hauteur du plafond.

Plans

Photos