Ingénieur en structure
JVZ Ingenieurs
Entreprise de construction
Hegeman Bouwgroep
Promoteur
Eurocommerce
Année de Construction
1999-2004
Surface Construite
23.000 m2
Emplacement
Almere, Pays-Bas
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le complexe La Défense bureau est intégré à un aménagement urbain. À la fois sa hauteur que l’accès à la cour intérieure sont liés au reste de la construction urbaine et tandis que les façades extérieures reflètent la condition urbaine qui régit, à l’intérieur avaient à l’esprit la relation avec les locataires futurs bureaux.
Le projet a été développé par UNStuido, Van Berkel et Bos comme s’il s’agissait d’un seul immeuble de bureaux, puis sectionnés pour remplir complètement le sort, laissant certains créneaux d’ouvrir au centre-ville

Description

  • Bâtiment

Les blocs, 23.000m2, trois à six histoires qui suivent les formes bizarres de l’intrigue, sont construits sur le terrain, 15.000m2, et retourner à l’environnement à travers extérieur en aluminium et en verre ton argent. Le bâtiment, qui se démarque le plus dans leur luminosité et leur élancement ouvert dans deux coins, dans le centre-ville et orienté en plein air dans un parc public qui vous invite à entrer par un large escalier.

Au centre du parc avec une feuille de façades rouge permet aux visiteurs de localiser à cet endroit se trouve dans l’évolution du monde de l’artifice qui l’entoure.

  • Façades intérieures

Les façades sont revêtues de panneaux de verre qui sont intégrés dans les feuilles multicolores en fonction de l’heure du jour et de l’angle d’incidence réfléchir différentes couleurs, animer les cours.

La nouveauté de ces façades est le matériau utilisé, un film développé par la société américaine 3M et généralement utilisé pour l’emballage. Ce matériau convertit les façades internes et hautement réfléchissants pièces prismatiques qui semblent changer de couleur quand il passe devant l’immeuble et que le soleil traverse le ciel, donnant prise de conscience du temps lorsque vous êtes au bureau ou prendre conscience du lieu lors de la marche de leurs chantiers.

Situation

Le complexe La Défense bureau est situé dans un parc d’affaires, partiellement entourée de maisons, Willem Dreesweg 14-24, Almere produit, ville construite sur des terres volées de la mer, et continue densification urbaine, qui propose un concept de vie semblable à celle de la cité-jardin, dans Pays-Bas. Almere a été fondée à la fin des années 70 par l’agence gouvernementale, Rijp – Development Authority Ijsselmeerpolders, en collaboration avec la planification centralisée de l’ensemble des «polders».

Le bâtiment a été construit derrière la gare de la ville, dans une zone composée de quatre bandes séparées de la terre et de tailles différentes. Le projet qui les unit à travers le développement d’un système intégré de centres urbains Office System qui sont connectés à la texture du tissu urbain et le parc voisin à travers des points de discontinuité.

Concept

Le bâtiment présente une nuance de gris de la ville, mais dans leur cœur, dans leurs cours, affiche une profusion de changements constants, les couleurs euphoriques et lumineuses, les couleurs de l’arc en ciel. Cette virtuosité chromatique est le concept clé du projet et est rendue possible par un film dichroïque, capable de changer de couleur en fonction de sources de lumière reçue, avec l’aide de lunettes spéciales pour bouteilles de parfum manteau créés, mais appliqué à l’ matériaux deviennent architecture. Ainsi, l’architecture se débarrasse de son caractère statique, son moment d’inertie et la définition ou acquiert la poétique du devenir, de la variabilité, et avec elle la richesse de changement.

Espaces

Le plan de la défense contient deux volumes qui sont de longueur différente, la couleur et la hauteur, en partie constituée de quatre blocs interconnectés. Leurs corps peut être 5-6 ou 3-4 avec les plantes supérieures, dans certains cas, double hauteur pour répondre aux différents besoins de sociétés domiciliées dans le complexe.

La cour intérieure est élevé et il a été construit sous le stationnement.

Matériaux

Le film développé par la société 3M et utilisé dans le revêtement des façades, a été créé à l’origine pour remplir des bouteilles de parfum, mais n’a jamais été utilisé à cette fin. Le fabricant a accepté de fabriquer garanti si vous commander une grande quantité, de sorte que la surface de la façade a été augmenté.
Les cadres sont en aluminium, façades, nettoyage du matériel léger, flexible et polyvalente.

Vidéo

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !