Immeuble IBM à Buenos Aires
Année de Construction
1979-1983
Surface Construite
32.000 m2
Emplacement
Catalinas Norte, Buenos Aires, Argentine
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Statut

Le bâtiment IBM se trouve dans Catalinas Norte, zone centrale de la ville de Buenos Aires, entouré de bâtiments à haute densité. Achevé en 1983, le bâtiment a changé le profil de la région, montrant dominante point de vue urbain.

La terre est occupée avec une base qui maintient l’échelle urbaine, sur laquelle la tour se dresse.

Concept

Le bâtiment se compose d’une tour soutenue par deux grands noyaux en béton de structure, sur un socle. La base est séparée à la fois le plancher et l’arbre de la tour.

Il a été conçu avec l’idée de la superficie maximale utilisable du type de plante, sans colonnes intérieures et profiter de la lumière naturelle. Pour atteindre cette flexibilité, le travail est régi par un module qui s’étend de la structure dans les moindres détails, tels que les appareils d’éclairage.

La langue a été utilisée comme une série de bandes horizontales de pleins et de vides, présente le travail d’Alvarez, où le verre des fenêtres et le dialogue avec les appuis en béton apparent.

Espaces

Au sous-sol se trouvent les espaces publics et les espaces communs. Au deuxième étage, spacieuse terrasse en fonction de l’expansion de bureau, développés entre les étages 3 º et 19 º. Le dernier niveau abrite la salle des machines. Le jeu dispose de trois sous-sols, deux garages et un pour les fins de calcul. L’entrée du bâtiment se trouve sur un niveau plus élevé que l’élévation de rue, avec une hiérarchie échelle et échelle donne accès piéton.

Modulation régissant l’ensemble, donne de la souplesse à assembler bureau, a conçu deux gammes. Les bureaux avoir un minimum de 3 mètres, avec un tirage de 1,50 mètres. A périmètre avant-toits et des parasols de protection solaire les régler et assurer la sécurité comme un moyen d’échapper à une situation d’urgence escalier extérieur.

Structure

Nous avons utilisé structure en béton armé. Le volume de bureaux est basé sur une série de colonnes périphériques et deux noyaux porteurs directement sur les fondations. Les colonnes ne touche pas le sol mais leur charge transférée à ces noyaux à travers une structure de transition de deux plaques inférieures de plus et un supérieur. La plus faible pente et l’intercepte en place sur la plaque supérieure, qui est horizontale. Les charges verticales sont absorbées par une grille poutres asymétriques.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !