Architecte
Année de Construction
1928-1930
Emplacement
Turku, Finlande
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Ils ont proposé confie à l’architecte Alvar Aalto pour concevoir le nouveau journal dans la ville de Turku en Finlande en 1928. Les dernières modifications apportées au projet est né l’année suivante, l’idée principale était de concevoir un bâtiment comme siège et usine d’impression du journal où tous les processus seront déployés pour le faire, de le modifier et de le vendre.

Situé dans le centre-ville pour générer l’image de leadership que l’entreprise était à la recherche dans le secteur. Alvar Aalto a conçu et construit, non seulement l’un des principaux exemples en termes d’architecture moderne dans la construction non résidentielle devrait utiliser à plat entre les cloisons, mais ce serait le principal journal de la ville de Turku en communication .

Situation

Kauppiaskatu 5, Turku, en Finlande.

Il est situé au sud-ouest de la place centrale du marché.

Actuellement en cours d’utilisation. Les visites peuvent être organisées.

Concept

Sa création a marqué la réflexion du journalisme dans la société moderne. Aalto suivre les cinq points de l’architecture Le Corbusier, considérant le béton comme matériau polyvalent pour tous les différents gestes dans le bâtiment qui réponde à tous les besoins. Haut utiliser ce bâtiment comme un moyen d’aborder la langue moderne.

Tel était son innovation qui a soulevé l’idée de montrer les pages du journal format géant reflète dans la vitre avant grande en plaçant le projecteur sur un poteau sur le trottoir. Ce bâtiment reflète la combinaison de la fenêtre de composition horizontale avec la référence subtile à des supports structuraux.

Espaces

Le bâtiment se compose d’une façade sur rue de détail à sa partie inférieure, a une rue latérale par les travailleurs et les véhicules entrant matière de charge. La façade se lève trois niveaux, avec rez-de-chaussée à double hauteur.

L’organisation sur le rez de chaussée est la suivante:

  • Impression – Près de l’avant de la propriété, est situé sur le côté de la gauche, où les projections ont été faites sur la première page du journal.
  • Écrivez-Zone zone où les rédacteurs des lettres finaux.
  • Domaine d’impressions nouvelles, machines offset sont responsables de la traduction de tout texte sur papier.
  • Transformés Il a rassemblé des pages de journaux.
  • Stockage-Une fois que le produit fini est envoyé au stockage, qui est à l’arrière du lot.
  • Espace de rédaction-édition l’espace est le seul responsable de la conception de pages thématiques et de toucher le papier.
  • Accès routier des véhicules de rentrée et les travailleurs dans les journaux.
  • Zone-Ce bureau a des hauteurs différentes et est entouré par allée rue.

Structure et Matériaux

Aalto a utilisé une structure, ainsi que la plupart des bâtiments en béton. Les chaussures comme les murs, les escaliers, les rampes et la plupart de l’édifice a été faite de ce matériel.

L’utilisation de ce matériel a été utilisé à l’époque moderne, a pu former des trous dans les murs et les planchers pour l’éclairage et la ventilation nécessaire dans chaque espace. selon les besoins du programme.

Photos

Liens

  • [http://file.alvaraalto.fi/search.php?id=300 Foundation Alvar Aalto – Immeuble du journal « Turun Sanomat »]

Bibliographie

  • « Alvar Aalto, 1898-1976: Le paradis pour les petites gens ». Lahti, Louna. Thaschen. Allemagne, 2004

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !