Immeuble Bolivia
Remodélation architecte
Carlos Pascal, Gerard Pascal
Année de Construction
1962
Rénové en
2001
Emplacement
Mexico, Mexique
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.
Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

La rénovation de l’immeuble qui abrite les bureaux de la Bolivie entreprise Ford Motor Company de José Mexique architecte original Villagran-naît de l’intention de renouveler la façade et résoudre les conditions thermiques et acoustiques de la lumière du soleil en face du bâtiment pour son orientation.

Pour atteindre ces objectifs, a été utilisé pour renforcer l’horizontalité du volume supérieur par une double façade qui respecte la modulation d’origine. Meneaux ont été utilisés en fonction du jour solaire ont été retirés des éléments de façade secondaires proportions verticales afin d’accentuer le concept d’horizontalité qui existait dans l’œuvre originale.
Publicité institutionnelle est renforcée avec un volume en hausse dans l’ouest, qui sert en même temps de créer un coup de ventilation et, si possible, les antennes peau, et d’autres équipements envahissant.

Sur la place qui unifie cet ensemble, changé la chaussée par des pavés en granit brésilien, pour accueillir une subsidence différentielle de la zone, en regardant mieux l’avenir et moins d’entretien.

Ce travail est classé comme monument artistique par l’INBA (Institut National des Beaux-Arts), et est situé au coin de la Reforma et du Tibre, faisant partie de l’ensemble qui abrite l’Hôtel Sheraton Maria Isabel.

Notez que le bâtiment fait partie de l’ensemble et qui abrite l’Hôtel Sheraton, qui est détenue par une autre société, a été impliqué auparavant. Seulement il n’y avait pas d’approche d’eux pour réaliser les travaux suivant la même direction.

Interventions

Première intervention

  • Rez-de-chaussée et Place (1995)

La première intervention découle de la nécessité de récupérer de la place et des trottoirs qui ont été utilisés comme une chambre à coucher et la nécessité de passer à un grand nombre de fournisseurs qui avaient fait de cet espace public dans une grande chambre à coucher et de vidage.
Les nouvelles conditions d’insécurité dans la ville de Mexico nous a conduit à repenser la place que la teneur en espace urbain, propre et sécuritaire.
Aluminium et le verre qu’ils avaient servi leur vie utile et de valeur a été remarquable, les revêtements et patiné pierre représentait également un risque grave pour les spectateurs, les ancres ont commencé à échouer et ont été endommagés, il y avait un besoin de renouveau.
Le corps sous l’avant de l’avenue Reforma zone étendue pour atteindre plus rentables et réduire trottoir pour les vendeurs de rue qui ont moins, en respectant ceux qui ont été mis en place, tels que les kiosques à journaux, qui a été conçu selon bâtiment. Les bancs ont été faites en granit pavés pour absorber les tassements différentiels du sol.

Deuxième intervention

  • Tour (2001)

La deuxième intervention dans la tour provient de la désintégration des matériaux et de la nécessité de résoudre le conditionnement thermique d’une acoustique passive.
Le dilemme est une décision cruciale, car elle a soulevé deux façons:

suivrait la première a été prise dans l’Hôtel Sheraton Maria Isabel, qui fait partie du groupe et a été rénové en utilisant des matériaux et des proportions qui ont préservé l’essence même de l’immeuble, cet ensemble très fort un précédent.

le second était de parvenir à une récupération digne d’architecture, et les deux marquent une intervention en cours évidemment opté pour la seconde.

Logistique du remodelage

La logistique de l’œuvre est complexe car il fallait faire tout le travail sans annulant bureau. Les conditions physiques ont été résolus par un front scellé et placé sur le côté de la façade en aluminium double réforme des meneaux horizontaux réduire l’incidence de la lumière du soleil, et filtrasol naturelle verre feuilleté avec un film implique de remplir les fonctions thermique et acoustique.

Nous avons demandé l’intervention gardé l’essence originelle du bâtiment et marque son tour et lui laisser la voir maintenant, dans la façade du Tibre était à l’origine verticale, horizontale a été poursuivi tout au long du volume, et la doublure avec ALUCORE, revêtement aluminium raidie avec métallique en nid d’abeilles. Ceci avec l’idée de ne pas enlever le revêtement en marbre d’origine qui était déjà en baisse, mais confinant avec la même structure que la cale ALUCORE.

STRUCTURE

Le travail a consisté non seulement l’esthétique mais aussi la conservation de la structure du bâtiment, la zone où critique et après les tremblements de terre Règlement de 1985 sur les constructions dans la ville de Mexico a changé.
A cet effet, nous avons généré un ordinateur modèle structurel, lié au niveau des banques physiques, qui sont sortis des recommandations différentes pour des renforts structurels nécessaires a été la construction, outre le travail réel besoin qui ont été fait.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !