Immeuble Airbus à Getafe
Architecte
Conçu en
2002
Année de Construction
2004
Emplacement
Getafe, Madrid, Spain
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

En 2002, la société aéronautique Airbus a organisé un concours pour concevoir un immeuble de bureaux pour son usine de Getafe. De là, le projet a été le vainqueur de l’Argentine architecte Paul Notari, chef du département de conception des ingénieurs cabinet de conseil Conuma.

L’une des exigences du concours était de respecter l’engagement environnemental que la société rabatteurs. Travail Notari se détachait à ce stade, compris le défi qui a été confronté et bioclimatique créé une machine qui ne donne pas l’expression parfaite et la qualité exigée par un bon projet.

Les travaux de construction a été achevée en 2004.

Situation

Il est situé dans la ville de Getafe, Madrid. L’immeuble de bureaux est situé à l’entrée du complexe industriel d’Airbus.

Concept

Avec une volumétrie simple mais puissant, l’enveloppe du bâtiment se concentre à la fois sur sa puissance expressive et sa proposition de l’environnement.

L’image technologique de la salle a été réalisée à partir d’un système de double peau qui fonctionnent comme des parasols et créer des ombres, des reflets et de transparences. Ce système fonctionne comme le contrôle thermique, amélioration de la performance bioclimatique de l’ouvrage.

Formellement, l’ensemble se compose d’une base avec trois volumes presque aveugle la lumière sur elle. L’un d’eux, le plus faible et à long terme, constitue l’arrière du bâtiment tandis que les deux autres sont situées semitorres façade vitrée.

Espaces

Alors que le projet soumis au concours, le sous-sol a été enterré exploitant la pente du terrain, pour réaliser le travail a été mis sur le terrain conformément à la réglementation incendie. Il y avait là le domaine public, formé par le public, les bureaux des services publics et une zone de stockage, entre autres.

Au rez de chaussée se trouvaient également deux cours qui servent de conseillers dans le bâtiment. Ils sont des régions dynamiques des deux circulations sont organisées autour et par les différentes intensités de lumière et de reflets se produire naturellement.

Une cour centrale dans le sous-sol est l’espace d’accès principale comme un grand atrium flanqué de deux volumes vitrés et le chapiteau qui abrite des panneaux photovoltaïques sur le toit de l’immeuble.

Les trois blocs sont glacis occupé par les bureaux, qui reposent sur le sol.
Le bloc longitudinal allés dans les bureaux fermés, tandis que les deux avant semitorres vitrées sont occupés par des bureaux ouverts. Deux noyaux de circulation verticale semitorres communiquer avec le bloc arrière. Dans les noyaux sont situés plus loin de chacune des services de plantes.

Les dimensions du volume et de la hauteur de chaque étage, offrant lumière naturelle tout au long de l’année.

Le bloc faisant la largeur longitudinale de 9,60 mètres, tandis que semitorres ya 24 mètres de long.

Matériaux et économie d’énergie

La plaque de base a été revêtue de fibres végétales et de ciment, ce qui rend un aspect solide, en relation étroite avec la topographie.

En revanche le volume vitré de l’avant, à l’avant du bloc a été réalisée avec des panneaux en acier longitudinales soleil orientation vers le nord moins. Cette enveloppe est similaire à celle des hangars d’usine qui sont sur la même propriété. Contrairement aux pays du Sud, le volume a été revêtu d’une façade double peau composée de verre et de parasols tamis métalliques. Ombres produisant pare-soleil, les diplômés intensité du rayonnement solaire.

De même semitorres sont protégés vitré deux, bien que dans ce cas, le verre est placé à effet de serre pour éviter les doubles bureaux depuis le soleil atteint horizontalement sur les côtés est et ouest.

Le filtre de verre extérieure 50 pour cent de la lumière qu’elle reçoit par l’intermédiaire d’un imprimé. Le double vitrage est une chambre à air en faisant circuler de l’air chaud vers le haut. En été, la chaleur est rapidement éliminée, tandis qu’en hiver, il est injecté dans le système de chauffage.

La protection solaire est complété par un panneau photovoltaïque Jacket combine trois concepts fondamentaux: l’énergie solaire, la protection de l’équipement de CVC qui est sur les terrasses et le contrôle du rayonnement de heurter le bâtiment.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !