Immeuble à Hansaviertel

Architecte
Année de Construction
1955-1957
Emplacement
Hansaviertel, Berlin, Allemagne

a

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Appelée la «ville de demain» de la Interbau Berlin s’élevait à Hansaviertel quartier dans l’ouest de la ville de Berlin. Il appartient à l’arrondissement de Tiergarten, se trouve l’un des bâtiments de logement expose moment le plus intéressant de ce qui vous invitent à 53 architectes, nationaux et internationaux. Au sein de ce groupe serait Alvar Aalto qui a été invité en 1955 pour concevoir un.

Le but de cette exposition montrerait la construction modernisation et la reconstruction de l’Allemagne pendant la guerre froide, ainsi que de montrer les dernières avancées technologiques dans la construction en Europe.

Situation

Klopstockstraße 30-32, Hansaviertel, Tiergarten, Berlin, Allemagne

Concept

Alvar Aalto a conçu le logement comme un bloc de construction à proximité du centre, car il a rez de chaussée hall d’entrée principal. Le bloc est constitué de plusieurs unités de taille variable en dix plantes. Il ya un total de 78 appartements autour du bloc.

L’un des principaux Alto idées a été appartements ont des aires différentes de sorte que le bloc d’échantillons d’un raccourcissement asymétrique qui possède dans la partie centrale et réfléchi au niveau des extrémités de ceux-ci. Une autre idée était de localiser chacun des circulations tiers de l’immeuble pour distribuer efficacement des espaces. Enfin l’un des concepts qui ont émergé de la construction sont les balcons qui permettent une connexion entre l’extérieur et l’intérieur a été intitulé comme un «tribunal» s’ouvre.

Espaces

Le bâtiment est un bloc devient plus étroite dans le milieu en raison de la réception. Il dispose de deux entrées, l’une par un escalier et le second par une rampe, les deux circulations sont effectuées par un latéral, ce qui laisse visible l’accès patio fenêtres. Contrairement à tous les niveaux, et dispose d’un accès à mi-hauteur, par rapport à l’importance de l’emplacement.

Le bloc a dix niveaux et partagées entre les 78 appartements de différentes tailles. L’un a été terminé à temps pour l’exposition de la Interbau.

Locaux contenant chaque département sont les suivantes:

  • Cuisine
  • Bain
  • Chambre
  • Salle à manger
  • Une chambre, deux ou trois chambres.
  • Balcon

Structure et Matériaux

Nous avons conçu un bâtiment en béton armé supportant éléments préfabriqués en béton comme on le voit dans les détails des façades. Il déracine des colonnes ou des pieux, qui, dans certains endroits deviennent doubles pour des raisons esthétiques et structurelles. Construire la couleur est blanche. C’est pourquoi les parasols sur les balcons jouer un rôle important, car étant en différentes couleurs, de fournir la chaleur nécessaire à l’image de la propriété.

Les boiseries est composé de profilés extrudés en acier.

Le mobilier intérieur des appartements sont le bois, le style finlandais, ainsi que les rideaux et les lampes, avec des dessins Alto.

Photos

Liens

  • [http://file.alvaraalto.fi/search.php?id=561 Fundación Alvar Aalto – Immeuble à Hansaviertel”]

Bibliographie

  • “Alvar Aalto 1898-1976. Le paradis pour le spetites gens”. Lahti, Louna. Taschen. Allemagne 2004

Architecture is better explained in images

Follow us on Instagram!