Immeuble 222 Berkeley Street

Architecte
Architecte associé
Kendall/Heaton Associates Inc.
Année de Construction
1986-1991
Hauteur
79.00 m
Étages
22
Surface Construite
48.310 m2
Emplacement
Boston, Massachusetts, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Il a obtenu un immeuble de 48.310m2 pour divers usages, des bureaux, des magasins, un jardin d’hiver et un parking souterrain pour 400 véhicules partagés avec le bâtiment voisin. 222, Berkeley Street est la deuxième phase d’un complexe de bureaux à controverse dans l’une des plus élaborés architecturalement mais fragile centres urbains américains.

La palette de couleur familière Boston, la brique rouge, la couleur du granit ou le calcaire, a été adapté à cette masse complexe de la tour de bureaux, dont la forme est le résultat urbain de pressions différentes sur chacun de ses côtés, a finalement terminé avec un pavillon hauteur de couronnement double, créant ainsi des lieux distinctifs Lit silhouette du bâtiment dans les gratte-ciel américains traditionnels.

Situation

Emplacement

Le bâtiment est situé dans le quartier de Back Bay de Boston, Massachusetts. C’est un quartier connu tant pour ses rangées de maisons victoriennes en grès que de nombreux bâtiments revêtant une importance architecturale et institutionnellement importants comme la Bibliothèque publique de Boston. Back Bay est considéré comme l’un des exemples les mieux conservés de la planification urbaine au XIXe siècle États-Unis. Il ya aussi un centre commercial à la mode et une orientation qui réunit quelques-uns des bâtiments les plus élevés de bureaux de la ville. Cet immeuble de bureaux occupe la moitié orientale du bloc délimité par les rues de Berkeley, Boylston, Clarendon et St. James Avenue.

Concept

Le bâtiment déjà construit par Philip Johnson et John Burgee, 500 Boylston Street Building, que la première phase du complexe de bureaux conçu pour le endroit est bizarre et intrusive dans le paysage qui l’entoure. Contrairement à la construction de Stern, en dépit de ses 22 étages est discret, sobre et poli. Robert Stern et ses collègues dans les rues de Back Bay enregistrant les éléments des plus anciens bâtiments de ce quartier si particulier, sa forme générale, en tenant compte des besoins de l’ensemble du quartier urbain et un projet a été conçu en conséquence, spécialement et uniquement à cet endroit.

Le style choisi par l’architecte géorgien est plus que toute autre chose, mais pas une copie directe d’un bâtiment existant. Son compagnon le plus proche est probablement le Ritz Carlton Hôtel Arlington Street. Le bâtiment ressemble à l’architecture historiciste des années 1920 dans de nombreuses façons, ayant une base, un centre et un arrêt et fait usage du langage architectural classique sans suivre un précédent littéraire. Imparfaite est volontairement conçu non seulement pour être admiré comme un objet parfait, mais pour s’imposer comme une vraie rue, au milieu d’une ville réelle et répond aux nombreux objets environnants.

Description

Le bâtiment est conçu Stern une structure de briques rouges avec une fondation en pierre et les détails de ce matériau sur toute sa surface.

Axonométrie hall et jardin d27hiver

La pierre plinthes usine de la rue deviennent les vitrines, qui à leur tour sont surmontées avec un mélange des fenêtres et des pilastres. La tour, à l’extérieur a un rythme soutenu des entrées et sorties avec des détails qui attirent l’attention, mais l’intérieur est une tour simple et bien détaillé qui se rétracte à partir de la base pour monter 22 étages et se terminent par une colonnade à deux étages granit enduit, brique de verre et, à son tour surmontée d’un plat ou rond óculos fenêtres sur lequel est affiché un toit légèrement incliné.

L’entrée principale, à laquelle on accède en traversant un portique classique, face à Berkeley Street, passant devant le hall après quelques escaliers monumentaux menant au conservatoire conservatoire au deuxième étage, un espace de lumière avec une ouverture de cinq podium étages et fonctionnant comme lieu de rencontre public.

Le long de la rue Boylston, une rangée continue de magasins est interrompue à un moment donné par une autre entrée donnant sur la rue piétonne galerie de traverser la rue du nord au sud. Pour souligner le caractère public de la galerie et le jardin d’hiver, à partir de Boylston Street entrée est flanquée par des paires de colonnes ioniques et une porte tournante située dans un pavillon.

Hauteur totale: 79 m

Hauteur toiture: 79 m

Étages hors-sol: 22

Étages sous-sol: 3

Espaces

La station de 48.310m2, 44.112m2 destinés aux bureaux et 4.160m2 de boutiques exclusives, partageant le parking pour 1000 véhicules à la construction Hines, la construction adjacente aux Cinq-Cents Bolyston.
Parmi ses principaux locataires sont la Banque de New York, la Cité des sports, de gestion HLM, Houghton Mifflin, Martingale Asset Management, Régiment de la capitale, Summit Partners.

Outre le ascpecto externe, 222, Berkeley Street bâtiment fournit d’autres importants projets urbains. Offrir un corridor commun menant de Boylston Street à St James Avenue et un grand atrium public dans sa soi-disant “jardin d’hiver” au deuxième étage, surmonté d’un verre translucide plafond voûté et entouré de balcons

Matériaux

Le bâtiment a été recouvert de briques rouges et de pierre classique. La couronne classique distinctif a été revêtue de pierre artificielle, briques rouges et fermé avec des fenêtres à double hauteur. Les sols sont en granit lobbies

Le bâtiment conçu par Robert Stern Architects est un bâtiment aux normes ENERGY STAR et a reçu la distinction de nombreuses fois BOMA
Toutes les unités de traitement d’air dans le bâtiment 222, Berkeley Street sont équipés de moteurs à haut rendement. Activation et désactivation de ces unités est déterminée par un système de gestion informatisé, qui, pour une plus grande efficacité ont été fournis avec une installation de l’onduleur à fréquence variable.

La pompe à eau pour usage domestique, qui fournit la pression de l’eau à tous les étages, est également équipé d’un variateur de fréquence, qui leur permet de fonctionner en fonction de la demande réelle.

Dans tous les espaces de bureaux ont été installés détecteurs de présence pour contrôler l’éclairage.

Vidéo

Plans

Photos Peter Aaron/Esto

Photos