Illa de la Llum

Année de Construction
2002-2005
Superficie des terres
32.490 m2
Emplacement
Barcelone, Espagne

s

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Il s’agit d’un complexe de bâtiments de défense des intérêts publics. Le projet, conçu par les architectes Ignacio Paricio, Lluís Clotet, Javier Vazquez Jordi Julian et Ricardo Baquero a été appréciée par le jury “comme un ensemble spécialement adapté aux conditions locales, de la côte de Barcelone”. Avec de grandes terrasses pour être apprécié, selon les termes de ses concepteurs.

Robert Terradas, président du jury qui a décerné le prix au Paricio Clotet et entre les États propositions de plus de 60 qu’il a voulu évaluer «les aspects novateurs de sa structure et des installations, qui fournissent différentes distributions de logements et rendre possible une distribution future ”

Illa de la Llum occupe une superficie totale de motifs Diagonal Mar de 32.490 m2 et se compose de deux tours de 17 et 25 étages et d’un bâtiment inférieure de 4 étages. Le promoteur de la construction a été Espais & Paysage.

Prix ​​

Le projet a été attribué en 2007 Construmat pour l’innovation technologique.

Situation

Le bâtiment de l’Illa Llum, situé à Barcelone, est un projet qui propose un ensemble de maisons situées à l’angle de l’Avenida Faria avec Selva de Mar, dans le fonctionnement Diagonal Mar.

Il s’agit d’un projet ambitieux visant à étendre la ville vers la mer, l’un de ses plus grands atouts, en plus d’essayer d’équiper les bâtiments et les appels de services pour une ville de la taille de Barcelone et étaient à peine repérable dans les plans existants en milieu urbain.

Concept

La proposition de démission obsession de la minceur de la composition clairement que les tours exploiter plan d’occupation maximale pour plus de polyvalence. Constructibilité excès qui en résulterait si les trois tours étaient égaux, est réduite et réglée par des fouilles intentionnelles dans des zones sans mer ou dans les points de plus grande proximité entre les tours.

Extérieur

L’un des éléments clés de ces maisons sont coulissantes stores en aluminium dans un espace généreux entre l’intérieur et l’extérieur.

Ces stores aussi jouer un rôle clé dans la construction de l’image de lui-même offre à l’étranger. Être lamelles de stores coulissants et les goûts des consommateurs ne sont jamais occuper la même disposition à faire la façade de l’immeuble l’image sera plus jamais la même. Les lattes de réaliser que grâce à un jeu d’ombres chaque module déclencheur semble avoir une tonalité différente alors que la nuit le filtre d’éclairage qui sort du boîtier vers l’extérieur.

Espaces

Compte tenu des trois bâtiments qui composent l’ensemble sont atteints d’un total de 230 habitations allant de 1 à 5 chambres, 243 chambres, 2 magasins de stockage et 363 places de parking. Le territoire communal comprend une piscine, un court de paddle-tennis, aire de jeux et jardins.

Structure

Les tours de confier leur résistance contre les forces horizontales noyau central rigide de béton contenant les ascenseurs et les escaliers.

Autour de ce noyau sont prévus un périmètre colonnes d’acier qui sont à leur tour les couloirs de distribution du bâtiment. A piliers second périmètre est de près de 9 mètres de la première limite à l’intérieur de marquage. De là, le sentier poursuit sa porte à faux forgé pour 3 mètres pour créer des terrasses.

L’épaisseur de la dalle dans la section de la poutre diminue à mesure que nous nous rapprochons de l’avant afin de réduire leur poids et mieux résister aux charges sans se déformer. Les moments négatifs générés par ce faux aider à travailler la dalle gaufrée située entre les piliers avec 9 mètres de légères tensions provoquant ainsi générés sont équivalentes à 6 mètres de lumières. Il s’agit d’une dalle de gaufre caissons irrécupérable.

Fondation

Fondation pour les tours ont d’abord dû construire un mur de soutènement afin de s’assurer qu’aucun terres périmètre derrumbasen dans les usines souterraines.

Pour supporter les charges que nous avons choisi une fondation pour les pieux préfabriqués enfoncés dans le sol regroupés en groupes de 3, 4 ou 5 et rejoint par les têtes de pieux correspondants.

Enfin, les têtes de pieux de fondation en cuivre placés dalle de compensation.

Matériaux

Les menuiseries Technal sont utilisés.

Pour l’extérieur ont été utilisés de 1250 m2 de mur-rideau traditionnel barbecue MC Plus, tandis que les balcons et les modules fixes ont été établis avec argent mat Saphir FXanodizado. Tout en ayant l’assurance que l’aluminium résiste, pas de problème, une pression de vent de 300 Kgs/m2.

Plans

Photos

Fondations, Structure