IBM Pilot Head Office
Architecte
Promoteur
IBM
Année de Construction
1970-1971
Emplacement
Cosham, Portsmouth, Hampshire, Angleterre
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Commandée par IBM comme une solution à leurs besoins à court terme, cet immeuble de bureaux s’est avéré être si flexible que, malgré créés pour couvrir les besoins momentanés un, est encore en usage.

Bien que le coût par mètre carré ne dépasse pas les structures temporelles externes, nous avons utilisé un changement de grande qualité architecturale et environnementale prévue le rôle que les ordinateurs jouent dans le lieu de travail, un facteur clé pour la survie à long terme.

Les évaluateurs des bâtiments donnant sur la RIBA Award 1972 a déclaré que «la construction montre que l’architecture peut être réalisée malgré une situation économique difficile exercice de l’ingéniosité et l’imagination »

Situation

Le Bureau IBM chef pilote a été construit en Cosham, Portsmouth, ville du comté de Hampshire, dans le sud de l’Angleterre. Il est entouré par des arbres reflétés dans leurs parois de verre cuivrés qui vous permettent de voir à l’intérieur pendant la journée, une situation qui s’inverse lorsque décroît la lumière extérieure et des panneaux d’éclairage intérieur des murs devient complètement transparente, ce qui rend l’ensemble de la structure le bâtiment est entièrement visible.

Concept

La culture d’entreprise se manifeste de nombreuses manières dans IBM, pionnier de la technologie de l’information. Avec des valeurs, des normes et des comportements, des objets qui aident à la technologie sont considérées comme faisant partie de ce marché à orientation culturelle. Alors que les valeurs et les normes ne sont pas toujours clairement visible, le comportement et les ordinateurs peuvent être vus et compris même par des personnes non liées à l’entreprise.

Le concept ci-dessus indique également que l’architecture d’entreprise de construction, comme un artefact, est d’une grande importance pour toute l’entreprise, et doit être planifiée avec précision, en intégrant tous les concepts importants de la culture d’entreprise et compte tenu du rôle spécifique que le bâtiment jouer autour du concept de l’entreprise. Les multinationales doivent accorder une attention particulière à cet aspect parce que leurs filiales dans d’autres pays ou continents doit être une excellente représentation de la société mère.

En dépit d’être conçue comme une mesure provisoire, la capacité du bâtiment à répondre facilement aux besoins changeants du marché a permis de survie à long terme.

La situation économique difficile en passant la société a été l’élément déclencheur qui a conduit à la nécessité d’accueillir entre 750 et 1000 salariés au cours de la période de 18 mois, à un coût aussi pas cher que possible dans des structures temporaires. Le bâtiment servira de siège de la société tandis que le centre permanent a été construit sur un terrain attenant.

Comme beaucoup d’entreprises en plein essor à l’époque, IBM a été fondée sur une combinaison d’un logement permanent et temporaire de son personnel et dans certains endroits, jusqu’à la moitié de votre espace de bureau doit être adapté à cette fin.

Espaces

Le bâtiment comprend un hall d’accueil avec une réception, d’une cuisine à la disposition des employés, des éviers, des bureaux différents, un centre de services et une salle informatique. Initialement abritait également un restaurant a été prise au cours des années à agrandir la salle informatique et des bureaux ont été rénovés.

Le bâtiment qui en résulte est un simple rectangle 146m x 73m avec une hauteur de 3,25 m Sa structure comprend et réunit sous un même toit une variété de fonctions qui nécessitent traditionnellement différents bâtiments. Toutes les chambres sont situées haute technologie dans le Nord. Un couloir central reliant tous les établissements et conduit à différents lieux de travail par le biais de petits couloirs.

Pour se conformer à la réglementation en vigueur en 1970, a été installé sur une dalle de plancher plancher surélevé vous permet de créer une salle d’ordinateurs de bureau intégré. La composition de l’édifice est complètement extérieures de ses côtés angulaires et chacun semble y avoir une grande fenêtre.

Grâce à ces services situés en hauteur et le câblage effectué par des colonnes en acier creux, le navire était en mesure de répondre rapidement à la croissance et au changement.

Structure et matériaux

Sa structure est créée par un réseau de colonnes et poutres en acier de la charpente du toit. Colonnes en acier de 125 mm ont été utilisés section carrée creuse, et fixé à l’autre de 7,3 mètres dans les deux sens. Cette disposition est fondée sur une dalle de béton léger sur le site, ce qui élimine la nécessité d’empiler sur le terrain et contribuer à maintenir les coûts sous contrôle.

A poutres en treillis s’étendant dans une seconde surface 7.3×2.4metros, à la fois le dernier et le premier étant constitué d’un acier supérieure et inférieure laminées à froid avec un accordéon de barres entre eux. Des adaptations ont été réalisés, principalement dans l’introduction de nouveaux emplois dans les joints et les raccords de la colonne.

Technique

  • Projet peu coûteux, à titre temporaire pour le module
  • Capacité de 750 à 1000 personnes
  • Zone 10 869 m2 = 146 x 73
  • Cadre en acier léger
  • Tablier en acier ondulé
  • Assemblage modulaire facilitant
  • Installations concentrée sur le pont
  • Le câblage électrique passe à travers les colonnes d’acier creux

Fenêtres

Pour assourdir le bruit de l’extérieur est placé fenêtres scellées avec le bronze verre réfléchissant de couleur qui permettent reflétant les arbres environnants et le paysage, ce qui rend les synoptiques de construction et mélanger avec son arrière-plan. Les meneaux des fenêtres sont en aluminium.

Climatisation

Les fenêtres ne s’ouvrent pas, ce qui signifie que la climatisation est nécessaire. Nous avons développé un système qui atteint différentes zones de refroidissement d’une zone de 7,3 mètres de façon à pouvoir être commandés individuellement refroidi au lieu de tout l’espace en même temps.

Conduits

Les colonnes en acier creux exploités comme des conduits pour le câblage entre le toit et les zones de travail, a facilité la tâche et les poutres en treillis prend en charge plusieurs installations telles que la climatisation.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !