Année de Construction
2003
Superficie des terres
6.500 m2
Surface Construite
24.950 m2
Emplacement
Sao Paulo, Brésil
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

L’Hôtel est un monument unique dans l’architecture de São Paulo, difficile à ignorer.

Un type d’art urbain, l’architecture moderne et l’originalité conduit mondial sculpturale et Joao Armentano Ruy Ohtake.

Comme vous le dit son nom, l’hôtel est unique, à la fois dans risquée étrangère, défini par sa façade incurvée, et son intérieur moderne. Formes et couleurs stimuler les sens des visiteurs, en rupture avec les normes connues.

Le jeu a été le lauréat de nombreux prix d’architecture pour son design avant-gardiste. À son tour, l’éditeur britannique Condé Nast Johansens, distingue l’Unique parmi les lauréats des Prix d’excellence 2009, décerné aux meilleurs hôtels de luxe dans le monde.

Situation

Jardim Paulista est situé dans un quartier résidentiel de Sao Paulo, à proximité du Parque do Ibirapuera.

Le site où il s’implante, de 6500 m2, a une plus longue avant sur l’Avenida Brigadeiro Luis Antonio. À proximité, vous pourrez accéder aux principales routes menant aux points névralgiques de la ville et de l’aéroport de Congonhas.

Le champ libre est un carré de pierres du désert, le sable et l’eau verte sillon couvert. A l’arrière du bâtiment émerge jardin.

Les chambres ont vue sur le parc d’Ibirapuera ou les rues du quartier de Jardins.

Concept

Le bâtiment se présente comme un paquebot éblouissant de la mer dans un endroit sec.

Fabriqué en plastique résistant de caractère, le volume en forme de coin en bas émerge isolée du jardin où il est implanté.

L’Hôtel Unique est conceptuellement conçue comme un unique et particulier, réfléchie par son volume dans les moindres détails dans les chambres.

Espaces

Le bâtiment est une grande arche inversée de 100 mètres de long et 25 de haut, suspendu entre deux plaques qui atteignent le sol. À l’avant, 70 fenêtres sont organisées comme un hublots circulaires, le diamètre de 1,80 mètres. Vitrage teinté compléter le volume extérieur, cachant colonnes structurelles.

Le but de transparence et de définition volumétrique est accentuée par la continuité du bois couvrant le ventre de l’arc. Chambres copié finir comme ça.

L’accès à l’immeuble est situé à chaque extrémité du volume, par rapport à colonne montante en béton, générant deux à l’extérieur oreillettes. Sur le côté droit, on accède par des portes doubles de 8 mètres dans un espace de 70 mètres de long où le Lobby se produire, une bibliothèque, un bar et cures. Cette zone est directement éclairé par un mur de verre transparent énorme pendant la journée et, plus subtilement, par les parois de marbre beige. Au centre de ce genre de loft, se trouve un atrium de sept étages interne qui prend toute la hauteur du bâtiment, qui est un verre à shot horizontale avec de l’eau. La nuit, elle se reflète sur le béton, créant un effet qui surprend ceux qui descendent dans les ascenseurs, à peine éclairée par la lumière noire.

Le climat des circulations mystère continue, en répétant un design particulier et ludique: les couloirs avec des courbes et contre-courbes noires texturées murs en béton, à peine éclairés par la lumière bleue dans les gorges du plafond.

Le bâtiment dispose de 85 chambres et 10 suites. Le design incurvé continue là où il n’y a pas du tout angle droit, ce qui donne une idée de l’infini. Détails Tech se fondre avec les éléments naturels. Les composants individuels dans chaque chambre garantit aux clients que l’hôtel reste fidèle à son nom aussi dans les zones privées.

Des jardins suspendus sont comblé les lacunes et d’innovation sans précédent dans le monde de l’hospitalité.

Entre autres services, l’hôtel dispose d’un restaurant, bar, piscine, salle de gym centre de santé, et une salle de conférence pouvant accueillir jusqu’à 1200 personnes de 100 x 50 et 6 mètres de haut, situé dans le sous-sol. Il dispose également d’un parking pour 700 véhicules.

Un ascenseur panoramique permet un accès indépendant au restaurant et bar, appelé The Wall. Sur ses murs sont exposées des peintures réplique Aleijadinho école. Il dispose également d’une bibliothèque de plus de 300 livres sur le design, l’architecture, l’art et la photographie.

Structure

La structure se compose de deux grandes dalles de béton, 50 pouces d’épaisseur suspension entretien de l’immeuble, et huit colonnes réparties sur une base de volume.

Matériaux

La structure est en béton armé. La façade est recouverte de feuilles de cuivre pré-oxydées. Matériaux en bois et en verre terminer le travail.

Vidéo

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !