Année de Construction
1998-2000
Surface Construite
2.500 m2
Emplacement
Mexico, Mexique
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Dix Arquitectos L’étude menée par le Mexicain Enrique Norten était responsable de la rénovation d’un bâtiment des années 50, ce qui en fait une œuvre minimaliste avec la lumière.

L’équipe a pris la structure de paroi de palier de cinq niveaux, ce qui donne un rôle nouveau et changer complètement d’image.

Situation

Il est situé dans une rue commerçante bordée de bâtiments commerciaux et de bureaux dans la ville de Mexico.

Concept

L’hôtel est un volume de lignes droites recouverts d’une peau de verre translucide, perforée avec des bandes horizontales de verre.

A l’intérieur, les limites visuelles disparaissent. Avions volumes nets sont décomposées en arêtes vives.

Comme s’il s’agissait d’un gardien de la ville, la synthèse de l’œuvre et son éclairage intérieur servent à mettre en évidence le bâtiment au milieu de l’excès de stimuli qui produisent de la ville.
Avec un jeu de lumières et de transparences, les architectes généré une image immatérielle et éthérée, qui impose le silence sur un tohu-bohu urbain sain.

Il a un style minimaliste moderne défini un mobilier classique.

Façade

L’ancienne structure acquiert une nouvelle identité au moyen d’une enveloppe faite de panneaux de verre dépoli à l’avant de la façade existante. L’espace entre l’enveloppe et le bâtiment crée une chambre à air qui sert d’isolant thermique et acoustique, en plus de fournir la vie privée dans les chambres.

La seule intervention sur la façade vitrée sont de petites bandes transparentes qui encadrent la vue depuis les chambres.
Les façades translucides produire différents reflets, de couleurs et de la luminosité en fonction du temps de la journée, les nuages ​​et les tons du ciel. La nuit, la disparité d’occupation des chambres font de cet hôtel un changement de signe urbain néon échelle.

Espaces

Au rez de chaussée se trouve «Aura» restaurant qui s’ouvre sur l’extérieur par un système de panneaux de verre coulissants, créant une continuité spatiale entre l’intérieur et l’extérieur.

Dans les deux derniers étages sont «Zone» du barreau et de la piscine solarium, avec un spa, un sauna et un bain à remous extérieur.

Les chambres sont vitrées du sol au plafond. Le décor suit l’extérieur austère du bâtiment, comme ils l’ont seulement un lit et un verre plat qui sert de bureau et une table. Tout le reste est caché derrière les panneaux formant les enceintes.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !