High Line 23

Architecte
Architecte associé
Marc Rosenbaum Architects
Ingénieur en structure
Desimone Consulting Engineers
Décorateur
Thomas Juul-Hansen
Année de Construction
2009
Superficie des terres
353 m2
Surface Construite
3642 m2
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Depuis l’annonce de sa reconstruction de la High Line Park à New York est devenu une icône de la ville, un parc linéaire unique conçue par l’étude de Diller Scofidio + Renfro qui est déjà une référence pour les planificateurs et les concepteurs de partout dans le monde extérieur.

Inévitablement, la réouverture de la High Line comme un parc public a créé une nouvelle relation entre l’espace public (parc) et l’espace privé des maisons qui surplombent. Pour les bâtiments existants peu de choses à faire, mais les rideaux de bonnes installé, mais pour les nouveaux bâtiments adjacents au parc cette relation représente un défi nouveau et intéressant.

À l’intersection de la 23e rue parc et trouvé l’un des premiers bâtiments qui ont eu à faire face à ce défi, c’est la High Line 23, un immeuble 14 étages de haut conçu par Neil Denari étude.

Les formes uniques de l’édifice sont sans aucun doute la réaction aux circonstances particulières de leur emplacement et les attentes des clients.

Situation

Le projet est situé dans le quartier populaire de Chelsea, sur le côté ouest de l’île de Manhattan, plus précisément à l’intersection de la 23e rue avec le parc High Line.

L’intrigue a des dimensions de 12×30 mètres dans le plan.

Concept

Le concept de construction découle de deux considérations fondamentales: la nécessité d’élargir la taille relativement petite du plan d’aménagement et fournir des logements à l’intimité nécessaire sans les transformer en «bunker» dans le processus.

La solution au problème de la superficie de plancher est sans doute ce qui a fini par devenir un signe d’identification du projet. Le bâtiment se rapproche de leur base pour aller plus loin élargir consoles basées sur la 23ème rue et de la High Line. Cette décision a fait la structure conceptuellement simple d’un immeuble de devenir modérément sous un défi pour les ingénieurs et les murs-rideaux comme les systèmes de barrières ont dû être adaptés à la raison avec un haut degré d’inclinaison pour beaucoup de leur articles.

Pour répondre aux façades de confidentialité question de construction de trois concepts distincts (quatrième correspond à la division avec le bâtiment voisin). Une façade “arrière” en verre surplombant le nord. La façade vitrée sur la rue 23 en direction du sud surplombe transformer ces plis à plusieurs endroits pour accueillir surplombe les étages supérieurs, ce qui en fait une pièce sculpturale qui accompagne habituellement les domaines de la journée et de loisirs de logement . Et enfin, la façade est de la High Line, avec un traitement complètement différent et plus opaque. La façade Est est formée par un revêtement métallique et comporte des ouvertures rétrécies peu pour assurer l’intimité des foyers.

La façade est, avec sa finition en métal frappant et ses courbes saisissantes, s’est avéré une solution très satisfaisante au problème de la vie privée sans pour autant devenir un mur de tête de la High Line, d’où il est perçu comme un élément sculptural qui met l’accent sur le caractère parc urbain moderne.

LEED

Le bâtiment dispose également de la certification LEED Or pour la durabilité.

Pour atteindre les efforts environnementaux du projet a commencé dès le processus de construction, dans le cadre de la structure est faite à partir de matériaux recyclés et jusqu’à 75% des déchets de construction ont été réutilisés pour éviter de finir dans les décharges.

Tous les étages ont une ventilation naturelle, peut être éclairé par la lumière naturelle pour la plupart de la journée, avoir des appareils et des économies maximales d’art, etc. Le toit recouvert d’un matériau très réfléchissant contribue également à maintenir une température constante à l’intérieur du bâtiment, à la fois en été et en hiver, réduisant le besoin de contrôle du climat artificiel.

Les espaces et les matériaux

Le bâtiment dispose d’un espace commercial sur les galeries du rez de chaussée de 11 appartements et par la suite, au taux de un par étage sauf pour l’appartement est un duplex. Les appartements vont de 170 à 335 mètres carrés penthouse qui était en vente pour 10,5 millions de dollars.

L’étude de l’intérieur Juul-Hansen était en charge de la décoration et l’ameublement des espaces intérieurs du bâtiment, avec une attention aux moindres détails, à partir d’un point de vue pratique à des considérations plus conceptuelles.

Ils ont essayé de le garder plus d’espaces diaphanes référence possible à des espaces ouverts des galeries d’art abondent dans la région et de la pensée que les propriétaires eux-mêmes pudieses convertir leurs maisons en une sorte de galeries privées, présentant certaines de ses sculptures dans le cadre la décoration de la maison. Les planchers ont été finis avec de larges planches de chêne souillé finition noire et mate.

L’éclairage a également été examiné avec soin pour fournir les niveaux d’éclairage requis dans chaque domaine à son tour intentionnellement d’éviter toute réflexion sur les façades en verre, en particulier ceux incliné. Comme le souligne Lawson dit lui-même «personne ne veut être reflétées dans ces fenêtres lorsque vous essayez d’afficher une vue de cinq millions de dollars.”

En dehors de ces considérations qui se répètent dans toutes les unités d’échantillonnage étage pratiquement devenu une vitrine de meubles design. En elle, nous pouvons trouver des lampes conçues par Philip Johnson, Vladimir Kagan canapés ou tables de George Nakashima et autres.

Structure

La structure d’un bâtiment de 14 étages généralement pas noter, beaucoup moins à New York. Cependant, la High Line 23 est.

Voulant garder les parois en acier voir pour éviter de créer un espace inutile ou gaspillé, ainsi que la géométrie particulière d’une structure qui agit pour renverser que d’habitude (étroit à sa base et se dilate à mesure qu’il grandit en hauteur) pour générer surplombe les étages supérieurs rend diagonales sont en acier à travers les façades sont devenus un autre des signes d’identification d’un projet aussi unique que la High Line 23.

Plans

Photos