Année de Construction
1986-2002
Emplacement
Hessen, Allemagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Depuis la construction du porche d’Axel en 1986 jusqu’à la fin de l’Isabella Pavillon de 2002, le mariage Smithson a été étroitement associée à la transformation de la maison, ils trouvèrent en un seul bloc et est devenu un espace articulé, avec annexes, des pavillons et passerelles.

Bruchhauser En 1972, Axel et son père a déménagé à Allemagne de l’Ouest, après quoi la possession usine de meubles dans la partie orientale a été nationalisée. Ils se sont installés dans la vallée de la Weser, Land de Hesse et a acheté une usine de meubles en opération dans le village de Lauenförde la création d’une nouvelle société sous le nom de TECTA.

Dans sa nouvelle entreprise Bruchhauser Axel essayé de reproduire un certain nombre de chaises célèbres comme canons modernes, se penchant conceptions de l’enseignant du Bauhaus, Gropius, Breuer et Mies van der Rohe et des expériences avec de nouveaux matériaux. Il a déménagé dans ces milieux artistiques et a participé aux activités de l’IBA où il a rencontré le mariage architectes.

SItuation

La maison est située à une distance de fabrique de meubles TECTA près de la petite ville de Bad Karlshafen XVIIe siècle baroque, qui, comme les motifs d’usine, se trouve à côté de la Weser, après un coude de la rivière et entre un bosquet dense, dans le Land de Hesse, en Allemagne.

Maison d’Axel est connu localement comme la Maison de Bruges, Hexenhaus, un nom assez commun dans la région où les frères Grimm a écrit des contes de fées basées sur des légendes populaires.

Concept

Adapter le Smithson fait dans la maison occupée par le fabricant de meubles Bruchhauser Axel est un exemple de ce que les architectes de mariage ont commencé à appeler «gestion du cluster» dans les années quatre-vingt mi-, se référant à un sens multidimensionnel de l’ordre qui ne être simplement réduite à un schéma ou un langage figuré. Ce type d’ordre est assez fort pour résister ou encourager les changements temporels et spatiaux.

Le milieu familial doit fournir un espace de rencontre où vous pourrez méditer et chercher des réponses critiques de la culture de consommation et l’orientation urbaine, offrant un espace alternatif à la retraite, être calme, un refuge. Un endroit pour poser et de repenser la relation entre les médias, la société de consommation et le mode de vie.

Espaces

Apparence en 1985

Le Smithson a été trouvé avec un bâtiment bloc solide unique avec deux étages, socle en pierre et surmonté d’un toit à deux versants dont les façades étaient recouvertes de bois. Le sol a été nivelé dans la montagne par des murets de soutènement de chaque côté.

Les modifications de 1986

  • Un mur de soutènement

L’élévation du mur a été le premier travail réalisé, a été fait sur le côté supérieur de la montagne pour atteindre la hauteur de la base en pierre de la maison et est essentiel pour la cohérence finale de l’ensemble de la construction. Il dit que la maison dans son contexte, tout en créant un second niveau par la suite être connu sous le nom « marcher ».

Près de la paroi d’une série d’étapes de matériaux différents donne accès à la partie inférieure de la zone de jardin, sauvage.

  • Porche Axel

Axonométrie porche Axel

L’ajustement effectué dans le mur de soutènement a permis d’ajouter une nouvelle façade de la maison: la pente du toit, qui s’étend à flanc de colline adjacente du côté nord, et qui à son tour apporte satisfaction à l’un des souhaits de son propriétaire , faire l’expérience de différents environnements et conditions météorologiques plus intensément à partir de la salle de séjour.

Alison Smithson prévu une véranda sur le côté sud-ouest de la maison, y compris les deux portes d’origine, qui permettent à deux sorties différentes. Une forte expansion abrite un canapé ou d’un fauteuil et un petit triangle en vue dans le coin. Le plancher de la plus petite extension de verre qui vous permet de voir la surface de la terrasse inférieure.

Ce porche Alison a développé son propre langage formel qui applique les vérandas et les balcons successifs.

  • 1989

Fenêtre rivière

Enfin presque toutes les ouvertures extérieures qui étaient initialement solide ont été fixés avec un élément de transition, adaptés à chaque cas spécifique de leur position entre l’intérieur et l’extérieur.

En 1989, il a créé la fenêtre au bord de la rivière. Le design est une variante d’une baie vitrée et a été le remplacement d’une porte-fenêtre située dans le centre du mur sud.

Le sol de cet espace est élevée et verre bordée de chaque côté, en face de l’autre à des hauteurs différentes se compacts sièges pour les habitants de la maison, « un homme et son chat », de sorte que leurs yeux soient au même niveau. Les formes obliques de cette niche confortable à la frontière entre l’intérieur et à l’extérieur, sont dues en partie à cette exigence.

  • 1998

Le porche de la porte d’entrée.

  • 1999 – 2001

Entre les années ajouté une chambre d’Axel gazebo, le porche a été étendu à la fois sur les côtés Axel engloutissant trois des trous dans le mur d’origine et le pavillon a été construit Farol, le dernier des modifications apportées par le mariage Smithson la maison.

  • Chambre Mirador

Au premier étage, de la chambre du propriétaire, ils ont construit une passerelle en bois menant à une plate-forme d’observation petit pilier Hexenhaus, situé au milieu d’un champ clôture dans la cour. Depuis la plate-forme a été construite une nouvelle passerelle menant à l’Farol pavillon

La chambre à coucher a été ajouté un élément de transition, d’un point de vue traditionnel, les cristaux fournis de haut en bas.

  • Le Pavillon du Réverbère

Axonométrie pavillon

Ce pavillon est basé sur une forme rectangulaire avec un coin posé sur la montagne, les deux parois et le toit sont construits avec des poteaux et des poutres d’égale largeur, placés à la même distance les uns des autres. La pente du toit, qui est de 45 degrés au-dessus du sol et est projeté sur trois côtés, est l’inclinaison de la pente.

Dans le cadre des murs deux opposés fenêtres en plein cintre reportez-vous à la lune et le soleil.

  • D’autres changements

L’extérieur est traversé par de nombreux survols, du bois, des chemins de pierre et des mesures sur le terrain, chacun d’entre eux ont été menées au fil des ans, à différents moments, de coordonner et d’unir toute la maison.

Les différentes opérations aussi affecté l’intérieur de la maison, de nombreux murs, les toits ont été coupés, créant des connexions latérales et verticales entre l’intérieur et l’extérieur, en créant de nouvelles lignes de vue et des effets de changement d’éclairage.

De la cuisine demi-cercles coupés dans le mur permet une vue de la salle après le porche et, enfin, de cette partie de l’extérieur. A l’étage supérieur entre le plafond et lanterneaux ont été ajoutés et le cône coupé petite astuce donner une nouvelle dimension à l’environnement avec peu de hauteur.

Matériaux

150px

Le bois, la pierre et le verre, les éléments sont prédominants dans la composition de l’atmosphère de Hexenhaus

Attirer l’attention formes de cadres dans les fenêtres de la véranda. Cette ferme de toit suivez les formes de la plante, mais sur les façades a été appliquée à isoler des fragments d’intensifier l’expérience de ce qui est observé à l’extérieur. Dans une autre fenêtre imiter les branches des arbres qui l’entourent, « mouvement des branches, des branches qui ne sont pas. »

Le verre est utilisé dans différents développements, à la fois pour Windows et pour certaines zones de sol.

Le bois a été utilisé à de nombreuses reprises, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur, des ponts, des pavillons et des vérandas.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !