Halles de Fisterra
Année de Construction
2004 2006
Emplacement
Fisterra, Galice, Espagne

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

Urbanisation et nouvelles halles aux poissons de Fisterra

=

Ces actions sur le front de mer de la ville de Finisterre, dans un domaine public maritime et terrestre dans lequel convergent l’activité portuaire et touristique et les activités récréatives.

Une grande partie de la zone d’intervention a été occupé sans discernement par les voitures, dépendances de bars et de restaurants, atteinte à la fois par l’activité et la présence des propriétaires de navires situés entre l’avant et la mer. Null lisibilité d’un espace sans vues, des lieux de séjour publics, ou de clarté dans leurs déplacements.

Il était essentiel pour trier la circulation, le stationnement et les piétons toujours un rapport entre la ville et le port.

Compte tenu de l’impossibilité d’intervenir directement sur le front de mer, nous avons choisi d’utiliser un seul élément qui donne l’ordre aux étages inférieurs. Une boîte longue ouverture à l’avant pour permettre une utilisation rationnelle des terrasses.

Situation

Plan d27aménagement du littoral de la ville

Le nouveau marché au poisson se trouve dans le port de la ville de Finisterre, Finisterre en galicien, dont le nom vient du latin « finis terrae » bout du monde et le point de fin de la Camino de Santiago, dans le nord-ouest de la péninsule ibérique .

La relation avec le village se produit longitudinalement par une promenade en bord de mer, et transversalement, de réutilisation et de continuer à les escaliers et les rampes d’accès en provenance de la partie supérieure de la ville, qui s’étend à travers la place que les pierres langue.

Concept

Dans la zone portuaire, il est proposé de regrouper les activités: les propriétaires, les enchères, et Porthos bureaux Frères dans un nouveau bâtiment, qui occupe une partie des bâtiments existants. Dès le début, l’idée est un conteneur léger perché sur le quai, comme un colis ou d’un navire plus.

La vente a permis l’espace, comme l’expérience pionnière en Galice, la capacité à recevoir des visiteurs, en même temps que l’exécution l’activité du marché. Déballez votre voyage des travailleurs devient une cible qui détermine la répartition et le programme de base d’un marché conventionnel, apparaissant fonctions ajoutée, tels que les informations, les matériaux ou l’exposition de la commande et une boutique.

Description

La mise en œuvre sur le site, y compris angle de files d’attente d’une promenade et d’un ressort, est résolu en acceptant sa propre géométrie. Ainsi, le bâtiment a début et une fin clairement leur apogée, exprimée principalement par deux avant-toit. Le premier vol avec un maximum de 17 mètres, est présent sur la place et qui accueille les visiteurs.

La fin, qui retrace la hauteur du pic, c’est le bureau du port, des locaux administratifs et de contrôle des ports. Entre eux, les bureaux de la fraternité et les derniers armateurs, dont le rez de chaussée est en retrait par rapport au périmètre de laisser des espaces de travail couvrir.

À côté d’une rampe de pierre, entre les bateaux échoués, la présence de l’immeuble au printemps se rétrécit jusqu’à ce qu’il disparaisse dans un jogging.

Espaces

Schémas de fonctionnement

Soulève essentiellement deux régimes de fonctionnement très simples qui ne touchent pas: une grande pour les visiteurs (anneau), avec début et de fin dans le hall, et l’autre définis par la séquence linéaire des travaux au niveau du sol avec un accès croix chargement et de déchargement (colonne vertébrale).

L’ensemble du bâtiment est modulé avec une découpe en forme de trapèze un panneau de base 1,5 mètres de large.
La substitution de pièces de verre opaque, tant végétales basses et hautes, et définit l’accès des entrées de lumière, et à travers un tamis. Le sol à l’extérieur, indépendamment de l’utilisation qui a, s’étend à l’intérieur sans interruption dans le hall principal de créer un espace d’observation distincte par sa rampe pliante.

Les passerelles qui traversent le site de l’exposition et la vente de poissons pour protéger ses côtés écrans de verre en pente qui fonctionnent comme des barrières d’hygiène et de servir comme support matériel d’exposé.
Les deux sont réunis dans une salle d’exposition dans laquelle l’information sera documentée.

Cela permettra une tournée qui combine l’observation de l’activité du marché sans interferirla, de la documentation et de l’information.

Ensuite intégrées dans le même volume, changer les propriétaires dix départements de l’ancien marché aux poissons et, à l’extrême, bureau Portos, le contrôle de l’activité portuaire.

  • Surface édifiée:

Le marché aux poissons qui accueille les propriétaires de portos et couvre une superficie de 1.880 m2

778 m2 espaces couverts

  • Surface urbanisation:

11.000 m2 sol en pierre

Autre 3545 m2

734 m2 d’espaces verts, des arbres 56 unités

Parking voitures 203

Flacons 9566 m2 (6.021 po pu + 3545)

4979 m2 carré et des trottoirs, qui correspondent à la 2.584m2 carré

Domaines couverts 800 m2 carré

Armateurs couverts (edif.exist.) 745 m2

  • Plaza

La démolition de la nef des anciens départements du marché de poissons a contribué à créer une grande place autour de laquelle de placer les nouveaux éléments

  • Parking

Le parc peut accueillir 203 véhicules, dont 181 sont publiques et 22 pour les armateurs.

Matériaux

Spatial structure du toit en maille, d’un autre métal mixte et des murs en béton. Finitions et les plafonds sont couverts de feuille d’aluminium.

Les façades sont recouvertes de panneaux en aluminium composite de menuiserie extérieure en aluminium anodisé.

Planchers en béton poli, résines de granit et à l’extérieur Caniza. Les sols en pierre d’une superficie de 11.000 mètres carrés.

Et l’acier inoxydable émaillé dans sa structure.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !