Promoteur
Universidad de Princeton
Année de Construction
1983
Emplacement
Princeton, New Jersey, USA
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Tant la Maison de la Guilde et Gordon Wu Hall, Venturi présente une architecture qui tente de tenir compte des conditions pré-existantes, y compris les détails historiques et des références explicites, que le motif héraldique à l’entrée, pierres clés, fenêtres de style Tudor-gothiques ou des boules de piliers de pierre sur les étapes qui définissent un ensemble de chemins à travers le campus de Princeton.

La conception du nouveau bâtiment de Butler Ordre recueille des signaux importants de ce qui est autour de vous, tout en favorisant sa propre identité. Sa longue forme et l’emplacement central en font un lien visuel qui relie et unit les bâtiments existants appartenant aux chambres. La brique de finition calcaire et des bandes de fenêtres attachées à l’entrée, qui compensent et secondaires dans l’ensemble du bâtiment, est marquée par un Bold dessus du panneau de principes ornementales en noir et blanc, qui rappellent la Renaissance et symbolise l’entrée de l’université dans son ensemble, ainsi que le bâtiment lui-même.

Situation

Plante

Le site où le nouveau bâtiment a été construit est irrégulière, raide et étroit. Autres limitations comprennent la proximité des autres bâtiments et la nécessité d’une nouvelle salle de partager une cuisine existante adjacente à Wilson College, sur le campus de l’Université de Princeton, New Jersey , Etats-Unis .

Wu mairie parallèle à un piéton module les pentes de l’axe nord-sud avec une série de rampes, escaliers, murs de soutènement et de petites coupures. Les zones résultant de la disposition d’espaces extérieurs créés lieux de rencontre et de détente. À l’extrémité sud du bâtiment les architectes ont conçu une petite place, à l’intersection de College Walk, une des principale rue piétonne du campus, et Butler College Walk. Voici Collège Marche dilate pour permettre l’accès à de nouvelles chambres et de sauvegarder le Mémorial Butler qui identifie et unit les trois bâtiments disparates formant le Collège Butler. Cette disposition en conjonction avec l’emplacement de Wu Hall a donné une identité à l’extrémité ouest de College Walk.

Concept

Gordon Wu Hall est la pièce maîtresse de Butler College, une salle à manger située entre les bâtiments de brique de dortoirs, qui à son tour a été conçu pour identifier les résidents diplômé College de l’Université de Princeton. Le projet a posé aux architectes de concevoir un bâtiment qui offrira une nouvelle identité à l’université et dans le même temps servir de point focal pour toute votre vie sociale en donnant un sentiment de cohésion aux installations existantes avec des styles disparates.
Lorsque Venturi a conçu la salle Gordon Wu a décrit comme « un script visuel» qui relie les chambres adjacentes existantes.

Espaces

L’intérieur du bâtiment a été prévu non seulement pour créer une série d’espaces qui accueillent les activités sociales et à manger pour 500 élèves, mais aussi de fournir les occasions de socialisation informelle, intime et spontanée.

  • Hall

Dans le hall d’entrée, sur la gauche, un escalier mène à travers une grande fenêtre à un salon, des bureaux administratifs et la bibliothèque à l’étage. Le salon et la bibliothèque comprennent chacun de grandes fenêtres, l’expansion visuellement ses espaces relativement petits.
Le premier vol de l’escalier se prolonge de façon inattendue sur un côté formant de grands peuplements qui permettent assis. L’extension de l’échelle suggère un « grand escalier » balayer, mais sert un espace informel d’attente ou de réunion. Lors d’occasions spéciales, il devient un amphithéâtre.

  • Salle à manger

La salle de long bâtiment avec des fenêtres cintrées élevés sur deux niveaux dans chacune de ses extrémités procure un sentiment de grandeur et rappelle la salle gothique de Princeton, bien que de faibles plafonds, de grandes fenêtres et des meubles en bois créent un nouveau niveau d’intimité et de confort qui permettent la grande salle devient un endroit agréable, un mélange intime de café et un grand salon.

Façade

La façade principale de Wu Hall est un curieux mélange d’élégance et de laisser-aller, est mince et tendue, mais excelle et les courbes de suggérer une expression énergique. Il est perforé par des baies de fenêtres horizontales au ras de la surface du bâtiment, un détail qui donne l’élégance. Les fenêtres sont à leur tour divisés en petits panneaux à apparaître vieille. Les portes d’entrée sont en bois, comme dans l’ancienne école, mais surtout eux un fronton de marbre blanc qui occupe toute la hauteur de la façade expose un modèle de cercles, arcs et des triangles en marbre gris foncé.

Matériels

Le propre identité, mais aussi partagé avec les installations existantes incluses dans les murs de la construction d’ocre brique, garniture de calcaire et des baies vitrées qui collent à l’architecture gothique traditionnelle de Princeton. Ornementations ont été faites de marbre blanc, noir et gris.
Le bâtiment est entièrement accessible aux personnes handicapées.

Dessins

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !