Golfclubhaus

Architecte Technique
Architektur Büro Ruhnau, DGM Architekten
Fondateur
Fundación Mies van der Rohe en Krefeld
Conçu en
1930
Année de Construction
2013
Emplacement
Am Egelsberg, 47802 Krefeld, Allemagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Christiane Lange, historien d’art et commissaire d’Projekt MIK a invité le cabinet d’architectes Robbrecht en Daem belge architecten pour créer un “objet architectural” temporaire à l’aide d’une série de croquis historiques du projet qui ont été découverts lors de l’enquête sur le Mies Van der Rohe du Musée d’Art New York (MoMA)

Histoire

Fondé en 1930, le Club de Golf Krefeld avait trouvé un endroit pour le golf au Egelsberg colline à la périphérie nord de la ville. Ce qui nous manquait était un club-house. Pour sa conception à l’été de 1930 le club a organisé un concours invitant l’architecte Mies Van der Rohe alors directeur de Immeuble de la Bauhaus à Dessau et vice-président de la Fédération allemande du Travail (Werkbund) et architecte local Août Biebricher.

Plan original Mies

Mies a conçu une maison spacieuse sur un seul niveau, assis sur le dessus de l’élévation naturelle de la colline. Ses grandes fenêtres panoramiques ont fourni aux visiteurs une vue imprenable sur le paysage environnant.
Mies fournit des plans détaillés et des dessins en perspective sont tenus bien conservés et peuvent être trouvés dans les archives de Mies van der Rohe Museum of Modern Art de New York. En raison de la Grande Dépression, les fondateurs du club de golf échoué à couvrir les coûts de construction estimés 150.000 Reichsmark, environ 36 000 $ à cette époque. Mies a reçu ses honoraires de 500 Reichsmark, mais la maison n’a jamais été construite. Les plans montrent que le club aurait été l’une des œuvres les plus spectaculaires de Mies van der Rohe. Aujourd’hui, le bâtiment ne serait pas seulement un excellent exemple du style international, elle reflète également la langue mature et supérieure de formes traitées par Mies van der Rohe.

“… Je pense que l’influence de mon travail sur d’autres architectes vient de sa légèreté délicate. Tout le monde peut l’utiliser sans imiter, elle est objective, peu importe qui l’a fait … “(Mies van der Rohe, 1959)

Situation

Autour de la ville industrielle Krefeld Allemagne Mies van der Rohe la même année a construit Maison Lange et Esters l’étude Robbrecht Daem Architecten fait de concevoir un pavillon Mies temporaires en 1930. Le lieu choisi pour l’installation Il était le même qui avait été sélectionnée dans le projet initial.

Concept

Le pavillon temporaire a été construit grandeur nature 1: 1, fondée sur le comportement Mies de concevoir le pavillon d’un terrain de golf local et que n’a jamais été construit à la suite de la Grande Dépression.

Les architectes Paul Robbrecht et Hilde Daem structures conçues comme un modèle grandeur nature d’un bâtiment à la place. “… Il est un modèle grandeur nature qui révèle l’essence de l’architecture de Mies par son abstraction …”

Plan original Mies

Installation

L’installation temporaire par Robbrecht en Daem Architecten pu être visitée du 27 mai au 31 Octobre 2013.
Installation de 84x 87 m est construit principalement avec du bois. Il est conçu comme un modèle grandeur nature dont l’abstraction souligne l’essence de Mies van der Rohe et concepts spatiaux. Avec la construction de Maison Esters et Lange Maison caractérisé par son volume et le plancher de brique classique, le Pavillon illustre l’évolution de Mies contribué au modernisme.

Espace et de la structure

La structure se compose principalement d’un espace ouvert qui est divisé de façon lâche par des écrans en bois et des colonnes en acier inoxydable. Bureaux, les vestiaires et les salles du personnel sont placés le long de la côte orientale de l’avion, avec une verrière qui se projette dans le paysage.

Le squelette d’acier de construction, les proportions des murs et la composition spatiale correspondent exactement aux plans originaux Mies van der Rohe
Dans ce jeu tous les murs qui ne fournissent pas de soutien sont en bois, pas de détails que ce soit et les zones adjacentes ne sont pas plus qu’une esquisse. Seuls les montants en acier avec contour chromé et le logement en forme de croix ont été construits dans le détail de matériel de référence à Mies van der Rohe

Dessins

Photos Miriskum