GIBO Armani Showroom
Année de Construction
2005
Emplacement
Madrid, Espagne

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

Pureté, la force, l’expressivité, à partir d’un vieux bâtiment qui a été restauré avant, nous faisons face à un colosse de 5 étages doué de vie et de fonctionnalité.

Une première approche pour la construction d’un volumétrique explosé suggère formant l’avant, un évidement qui extrait une idée composition qui se répète à l’intérieur. Nous nous sommes enfuis de l’idée classique du conteneur commercial pour en faire un espace neutre dans lequel le produit est la star avec la scène elle-même, sobre, austère et élégante.

Situation

Le bâtiment est situé dans un des quartiers les plus exclusifs du centre-ville de Madrid sur le Paseo de la Habana 1.

Concept

L’utilisation contemporaine de la forme géométrique qui forme la façade du bâtiment avec de grandes fenêtres est la caractéristique de ce projet.

La façade crée également un jeu optique suivi l’attention de la ville quand il passe devant elle et nous pouvons rester pendant de longues périodes sans avoir terminé regarder pour comprendre quel est le sentiment qui nous maintient.

Pour atteindre ces sentiments sont joués avec la doublure devant les principaux éléments structurels verticaux. Ces étendre ou restreindre de bas en haut, se penchant légèrement vers l’espace de la rue, plier sur eux-mêmes pour se rendre à la crête de l’édifice, et ainsi de suite.

Cette accumulation d’actions n’apprécient pas ces éléments verticaux en tant que tels, mais on les voit légèrement incliné et apparemment pas de maintenir le parallèle avec l’autre, quelque chose qui attire inconsciemment nous énigmes simultanément nous.

Espaces

Apprivoiser le chaos et la colonisation des partitions vides intérieurs démolition et l’enlèvement de la façade avant, a créé une grande vitrine d’une seule pièce qui gère le bâtiment de trois étages pour l’exposition et la vente. De l’extérieur perçoivent différents niveaux qui forment une seule hauteur totale, dans son ensemble.

Les sous-sols sont destinés à un usage privé de la gestion et de la conception, en laissant le reste pour le rôle principal de l’exposition et d’affichage.

L’échelle est l’élément qui assume le rôle de la sculpture à l’intérieur, en jouant les grandeurs et volumétrie de la façade dans un linge éclatant rouge vif qui accompagne chaque étape, en fournissant le dynamisme, la pureté et la richesse.

Dans cette recherche de la perfection géométrique, les solutions adoptées sont cohérentes avec l’idée de départ, renforcée par la continuité des murs, des planchers, des plafonds et des planchers polis, tous fini en gris.

Structure et Matériaux

La structure est basée sur une grille de 7,25 mètres à la lumière des services destinés et de la circulation et disparaît complètement après avoir atteint des espaces d’exposition, résultant dans des espaces ouverts adaptables aux besoins de l’utilisateur.

Le but de la construction est, comme déjà dit plus haut, pour obtenir la création d’un ensemble d’une unité, et ceci est réalisé en partie grâce à l’utilisation de matériaux appropriés.

Par exemple à l’aide de la garniture de chouchouter les panneaux de façade à enduire l’intérieur de la paroi latérale du côté de services ou la poursuite des piliers de la façade à l’intérieur.

Le sol, en béton gris poli, ne pas couper pour obtenir de l’escalier, mais ils montent à l’étage supérieur, sans discontinuité, ce qui entraîne un terroir unique qui se développe dans l’espace.

Les rampes sont en verre sans cadre, comme les grandes fenêtres qui rendent façade vitrine.

Le toit et l’intérieur de la paroi arrière de l’immeuble ont été peints en noir, ce qui donne le sentiment d’être un seul plan de flexion qui fond sur la façade principale avec des piliers du même ton.

Les plantes ont une exposition guides encastrés qui peuvent être placés à partir de points de lumière pour cloisons mobiles ou autre division lorsque cela est nécessaire. Pour garder l’idée de la façade aussi au sein de ces recommandations sont élaborées légèrement incliné, donnant lieu à nouveau à la non-lignes parallèles qui créent l’illusion d’optique qui se produit comme des sensations intéressantes sur l’utilisateur.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !