Année de Construction
1896-1899
Rénové en
1999-2001
Étages
18
Surface Construite
36.900 m2
Volume
132.000 m3
Emplacement
Vienne, Autriche
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Gazomètre quelques vieux réservoirs de gaz qui alimentaient la ville de Vienne.
Après la «restauration de changement de fonction » maisons du port, des bureaux, un centre commercial, un auditorium et une résidence étudiante (Gasometer A – Gasometer B – Gazomètre C – Gasometer D).

Après sa fermeture toutes les installations ont été démontées et stockées façades en briques seulement impressionnants. L’ensemble se compose de 4 grands bâtiments cylindriques construits en briques.

La situation particulière de ces bâtiments dans une zone industrielle et le caractère inhabituel des espaces résultant a donné naissance à ce que pendant des années a été utilisé comme un centre culturel pour de nombreuses activités.

Placé sous la tutelle des beaux-arts autrichiens depuis 1981 en raison de leur grande qualité architecturale et toujours en activité en 1986, a vécu après une longue période d’abandon, jusqu’à ce que Manfred Wedhorn, expert du patrimoine des Beaux-Arts, a proposé l’idée d’ conversion possible. D’où le concours organisé en 1995, ce qui a eu comme gagnants Jean Nouvel, Coop immelb H (l) au, Manfred lui-même Wehdorn et Wilhelm Holzbauer.

Situation

Le bâtiment est physiquement situé dans la zone industrielle de Simmering.

L’emplacement de l’édifice comprend plusieurs numéros dans Guglgasse Street.

Le Gazomètre A a son emplacement réel Guglgasse 6. Gasometer B Guglgasse 8. Gazomètre Gazomètre C D Guglgasse 10 et 14 Guglgasse, 1110 W Vienne, Autriche.

Il est bordé par le Prater, un grand espace de loisirs et l’un des nombreux espaces verts de Vienne.

Concept

Dans l’ensemble, le projet est conçu comme un microcosme autosuffisant.

Avec la combinaison de l’utilisation des bureaux et des résidences est de créer de nouvelles façons de vivre et de travailler dans un seul champ.

Le projet met en évidence l’habileté avec laquelle ils ont résolu la restauration de l’ancien réservoir de gaz et surpris par la fermeté avec laquelle le nouveau bâtiment ont résolu façons novatrices de façon marquée. L’ensemble est une merveilleuse fusion entre passé et futur

Le caractère spectaculaire de celui-ci, la création de nouveaux logements et la zone commerciale de loisirs et de la culture et de la régénération Gasometer convertis quartier industriel dans le centre-ville de Vienne alternative.
Gasometer B se caractérise par un chemin continu, un shopping Mile contraste fortement avec l’alternance régulière entre les passages rectilignes (externes gazomètres passerelles) et les places couvertes menées dans eux-mêmes gazomètres.

Les solutions les plus innovantes et modernes sont proposées par Jean Nouvel et Coop Himmelb(l)au.

Projet Nouvel

Pour Nouvel, toujours extrêmement attentif aux situations marginales et fasciné par les lieux évolution, l’élection était une structure interne caractérisée par le verre et le métal étincelant: un jeu continu de miroirs, des réfractions et des transparents qui permettent un aperçu les structures originales de la coexistence visuelle d’ancien et de moderne, sans intermédiaires ni de maquillage qui met en évidence et résume l’état actuel et permanents «œuvres» des villes européennes.

Projet Himmelb(l)au

Coop Himmelb (l) au, toutefois, de régler la question de l’impact controverse et de confusion si caractéristique de son style, son projet, qui comprend également une grande salle hypogée choisir la ligne déconstructiviste, et crée un bouclier qui les flexions répétées une partie de la façade.

Projet Wehdron

Votre projet se distingue par la présence d’un jardin intérieur et écologique de son projet de structure étagée

Projet Hikzbauer

Représente le seul cas d’absence du carré intérieur, comme l’axe central du gazomètre est occupé mise à niveau des installations, le résultat est un bloc central qui laisse trois sections compactes, séparées les unes des autres par des cours autant dans l’échelle des périmètre du bâtiment d’origine.

Espaces

  • ‘Jean Nouvel:‘ zone commerciale (7.500 m2), directionnelle (5.100 m2), logements (128 unités);
  • ‘Coop Himmelb(l)au:‘ auditorium hypogée (3.000 places), zone commerciale (4680 m2) zone résidentielle (254 unités, plus 76 logements étudiants)
  • ‘Manfred Wedhorn:‘ zone commerciale (4.700 m2), directionnelle (5.400 m2), logements (92 unités)
  • ‘Wilhelm Holzbauer:‘ zone directionnelle (15.500 m2) et résidentiels

Le projet Gasometer consiste en l’ajout de trois nouveaux volumes: un grand cylindre à l’intérieur du réservoir, l’immeuble incroyable – sous la forme de l’écran, juste en face de lui et un espace multifonctionnel pour des événements de toutes sortes. L’intérieur du cylindre et le nouveau bâtiment a été conçu pour appartements et bureaux.

L’accès est différente pour les visiteurs et les habitants de la même, c’est par la rue ou directement à partir de la station de métro. La connexion avec le reste des anciens dépôts se produit dans le centre commercial et fonctionne de manière entièrement gamme.

Pour éclairer les espaces intérieurs a été projeté cour conique fournit la lumière naturelle, les appartements de nouvelle construction recevoir la lumière à partir d’un emplacement balcons du Nord. Les appartements 360 sont divisés en différents types, des maisons mitoyennes à de petites études.

Structure

L’intérieur de l’ancien cylindre après enlèvement des cuves en acier ne sont que des poutrelles en acier lampes de poche superposées.

Anneaux en béton pour le renforcement de la maçonnerie ancienne et la connexion des piliers de renforcer le gazomètre avec le noyau du nouveau bâtiment.

La structure du nouveau bloc est constitué par un système de pilier de béton qui atteint sa hauteur maximale. A murs rideaux en verre et boîtier en aluminium fermé avec sa largeur limitée, baignées de lumière naturelle.

La tour est une plaque courbée et inclinée par taille ceinturée, comme une robe.

La structure du dôme est de 16 tolenadas poids une lampe de poche tonedas 18, dans une combinaison de 36 poutres d’acier et de verre. Pour le montage des bras utilzaron 5 grues avec un maximum de 60 mètres de long et 82 de haut.

La bague de pression a dû être soutenu par un Torree centre du châssis

Matériaux

Murs de briques, de renforcer ceux qui existent déjà.
Béton lames, verre, miroirs réfringents, de métal et de briques de construction mis en évidence tout au long.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !