Gare Canary Wharf
Architecte
Année de Construction
1991
Emplacement
Londres, Angleterre

lon

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La ligne de métro Jubilee est le plus utilisé de Londres. Canary Wharf station, conçu par l’architecte britannique Norman Foster, est le plus grand en ligne.

Bien Jubilé fonctionne depuis 1987, en 1990, il était clair que le manque de capacité de celui-ci par rapport au nombre d’utilisateurs. Canary Wharf travail a été consacrée à alléger la pression du trafic qui atteint 100 000 passagers aux heures de pointe. Ce projet de rénovation fait partie de la London Line Extension de métro Jubilee, qui a réuni le meilleur de la recherche basée en Angleterre, sous la coordination de l’architecte italien Roland Paoletti. L’objectif était de réformer existants sept stations et cinq de conception nouvelle à travers un itinéraire prévu de produire plusieurs effets urbain.

Situation

Canary Wharf est situé dans les Docklands de Londres.

La station a été construite dans un bras asséché du quai ancienne, au moyen d’une immense piscine, 24 m de profondeur et 265 mètres de long.

Concept

Canary Wharf station est un espace ouvert, dominé par le bleu outremer typique du métro de Londres, qui est la dimension essentiellement longitudinale. Les dômes de verre couvrant les entrées passagers sont l’emblème de la station, qui fournissent la lumière naturelle du site.

Au niveau du sol, il ya peu de signe de grand intérieur: deux verre bombé couvre à l’est et à l’ouest. Entre les deux ponts au-dessus de la gare, est un parc public, un tapis vert qui émule une prairie d’herbe.

Canary Wharf possède une esthétique de haute technologie fondée sur l’exaltation du monde de l’ingénierie, l’affichage de leurs éléments mécaniques.

En raison du volume de trafic, les principes sur lesquels la conception était fondée étaient la durabilité et la facilité d’entretien.

Espaces

Les dômes de verre éviter de tomber la pluie et du vent à la station tout en admet des quantités généreuses de la lumière naturelle. Ainsi, la lumière concentrée sur des points stratégiques améliore l’orientation et minimise le besoin pour la signalisation. La nuit, des dômes vitrés illuminent le site avec soin.

Ascenseurs et des escaliers mécaniques en verre vingt lignes des passagers de bateaux au niveau intermédiaire, où le lobby, ou au niveau inférieur de la plate-forme, où la finition minimaliste contraste avec les murs bruts du tunnel, le béton apparent .

Matériaux

Les dômes sont couverts elliptique en verre feuilleté intégrant acero.Todos DuPont Butacite PVB et des panneaux ont été conçus en utilisant du verre float clair, 12 mm + 12 mm, sans pince courbé trempé et laminé avec 1,52 mm Butacite marques ® PVB .

Acier à l’intérieur principalement en béton et en acier inoxydable, des matériaux résistants et faciles à entretenir.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !