Flintholm Station
Architecte
Promoteur
Banestyrelsen / OSD
Année de Construction
1999-2004
Coût
290.000.000 kr
Emplacement
Copenhague, Danemark
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La nouvelle gare Flintholm station a dû être construit dans le cadre du nouveau métro Copenhague devient la troisième plus grande station de Danemark avec 60.000 passagers par jour.

La construction de la nouvelle station comprenait quatre nouveaux ponts de chemin de fer, un certain nombre de bâtiments et d’un couvercle de 5.000 m².
Les résultats ont été présentés dans un rapport d’une évaluation des propriétés des sols concernés.
Deux des quatre nouveaux ponts ferroviaires sont dans la même position que le remblai de chemin de fer existantes.

La construction devait être réalisée sans interrompre les services ferroviaires. Par conséquent, nous avons dû construire une quantité considérable de parois de confinement en acier

Objectif

Espaces verts

La tâche est de créer une proposition dans l’est de la gare Flintholm: le Flintholm Forplads et le vert pour le lire.

La zone doit être converti en un site combiné, pour être en mesure de servir comme entrée à la gare pour les piétons, les vélos et les véhicules (Kiss’n’Ride).

Le site doit apparaître clairement définis et servir de corridor vert ouvert et le quartier.

Situation

Times Square

L’analyse indique clairement que le site est un vestige. Le relief est concave, avec des pentes abruptes sur les deux côtés et avec une pente ascendante douces, loin de la gare.

Avantages

  • Défini l’espace, principalement en raison de la mur de gabions et la forme concave de la surface.
  • Ratio du bâtiment historique « Times Square » et de la gare.
  • L’apparition de vert.

Carences

  • Impossible d’accessibilité entre le fond et Forplads Flintholm, en raison d’une pente très raide.
  • Le guide visuel ne conduit pas à la direction intéressante définie par les couloirs d’approche et emblématique bâtiment « Times Square ».
  • Pas d’identité uniforme et forte.

Concept

Vue

L’idée avec les variations de terrain, est d’accentuer l’aspect de la pente actuelle douce vers la gare voisine.
Le mur de soutènement du sol absorbe et retient l’espace intime d’aujourd’hui, la création d’un Forplads plus définis Flintholm. Paroi plus élevée servira de banc où vous pouvez voir les trains qui vont et viennent aider le pouls de la ville.

La relocalisation de l’Forplads Kiss ‘n’ Ride Flintholm est plus équilibré et obtenir une apparence uniforme. Ceci constitue une opportunité pour améliorer la condition et l’accessibilité aux vélos. Déjà il ya une petite aire de stationnement, plus au sud, mais il est loin encourage donc des vélos pour se garer n’importe où.

La prétention est de préserver et de renforcer l’identité de l’île Verte

  • Connexion des espaces: créer des relations entre la gare et le « Times Square ».
  • Optimiser l’accessibilité par la redéfinition et repositionnement.

La préservation et l’accessibilité

Ces sites de déchets devrait être ouvert aux visiteurs, leur permettant d’explorer une île verte presque oublié.
Un sentier à travers le paysage vallée centrale, guider les visiteurs à la fois visuellement et physiquement, de haut en bas.
Le site devrait créer une expérience pour les passagers qui n’utilisent que le train et le métro comme le transport quotidien, et pour les personnes qui souhaitent utiliser ce type de transport pour les loisirs.

En mettant en place une structure appropriée pour l’endroit où vous pouvez équilibrer la relation entre l’échelle et dans les environs, notamment avec le nouveau symbole de la zone de développement, le « Times Square ».

Cette structure met l’accent sur le sol et dans l’apparition future et le mouvement au sein de la région, offrant un support pour plantes grimpantes à croissance rapide, et le vert élément vertical.

Espaces

Apparence de construction légère, avec une simplicité et la transparence comme mots-clés.

Flintholm station est construite sur deux niveaux, ce qui provoque beaucoup de mouvement entre les différentes voies, aidé par quelques marches et un petit pont

Toute la saison se développe et combine sous un couvercle en verre de 5.000 m2, dans laquelle il ya deux kiosques et la possibilité d’établir un café à l’étage supérieur, avec accès direct à Forplads Flintholm.

Végétation

Végétation

En raison de l’utilisation prévue et les pentes du terrain, obtenir une plantation d’arbres et la végétation robuste efficace et durable exige des efforts et de détermination.

La structure verticale sert de support à la croissance rapide d’une plante verte qui escalade la masse reste vert haut vers le bas et les yeux

Les espèces de lianes

  • Aristolochia
  • Parthenocissus
  • Hedera
  • Lupulus

Construction

La nouvelle station est située dans le voisinage proche de la voie de service (~ 1,0 m).
Dans la plupart des écrans feuilles, tas fixé dans le sol de l’argile avec ancrages fixes verticaux et horizontaux avec deux chevilles

La grande verrière est soutenu par huit colonnes d’acier de 20 m de grands efforts durables et les mouvements dans le niveau de base, étant l’une des exigences les plus strictes avec une déformation maximale de rotation 1/800

Pour justifier des exigences de rotation, en optimisant le temps et les tailles des fondations, il y avait trois grandes épreuves de la plaque de charge avec 3mx3m blocs en béton armé de la tension correspondant à différents niveaux.

Les tests ont vérifié les paramètres de résistance et la déformation de réduire la quantité totale de béton d’environ 20% par rapport à la conception initiale.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !