Année de Construction
1994-1996
Emplacement
Pampelune, Navarre, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Architectes Vicens Ignacio Ramos et Jose Antonio a conçu le bâtiment de la Faculté des sciences sociales commandées par le président d’alors de l’Université de Navarre, Alejandro Llano.

Bien que conçu comme une faculté de journalisme, le nouveau bâtiment permettrait l’utilisation des salles de classe théorique par des étudiants d’autres disciplines. En raison de l’emplacement de la faculté au sein du campus universitaire, l’affectation initiale comprenait la conception d’une place reliant tous les bâtiments, y compris aussi l’agrandissement de la bibliothèque.

Depuis son ouverture en 1996, le bâtiment a gagné le Vasco Navarro Architectes Association en 1997, la Biennale d’architecture espagnole 1995/1996 et la Fondation CEOE.

Situation

Situé dans le centre de Pampelune campus, près de la bibliothèque et les facultés de droit et d’économie.

L’énergie solaire qui pénètre triangulaire.

Concept

Il s’agit d’une proposition paradoxale, où un côté présente un bâtiment clairement définis joint apparemment impénétrable et l’autre est destiné à étudier des disciplines théoriques ouvert.
Les architectes ont choisi l’apparence austère comme une caractéristique principale, facilitée par l’utilisation du béton.

Les espaces libres dans les parois souligner l’épaisseur des parois.

Fonctionnellement, l’idée principale est de mettre en évidence les lieux de réunion dans une ville de conditions météorologiques extrêmes comme Pampelune. Le salon est le centre de gravité du bâtiment, de la structure et ouvrez verticalement de sorte que les mêmes espaces tous.

Le bâtiment se présente à la place d’un visage expressif volumétrique, où l’espace commun, ouvert uniquement le rez-de-chaussée, améliore son importance. Est-ce le lieu qui intègre tous les bâtiments du campus.

Espaces

Le bâtiment est sur trois étages. Les espaces partagés avec d’autres disciplines, sont situées au rez-de-chaussée, tandis que les deux niveaux supérieurs de développer les activités de la faculté de journalisme. Le dernier étage est entièrement consacré à la recherche, structurées par un système de cours qui donnent les séminaires.

Toutes les salles s’ouvrent dans l’espace central. Circulations à différentes hauteurs, configurés via des passerelles et des couloirs ouverts à cet espace, destiné à assurer une activité constante.

L’espace central a un traitement attentif de la lumière: dans la paroi frontale d’entrée de gamme est déchiré horizontalement pour fournir encadrée classe émergente d’une vue spectaculaire sur le campus. Cependant, la profondeur du porche souligne le désir de séparer la lumière, ces points de vue provenant d’un puits de lumière sur la façade mur principal qui reflète en l’espace de vie.

Une des maisons autonomes dont le volume interne Audiovideoteca arrangement en évidence dans plusieurs hauteurs pour l’ouverture verticale.

Matériaux

Tout le travail est en béton. Les planchers sont en béton lisse, sauf dans le carré, qui utilise quartzite gris.

Structure

En béton armé.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !